Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Поступили дивиденды (58.500 руб.) по акциям Сургут-преф. Входил в них в ноябре 2016 года по 28.49-29.83 и докупал в августе 2019 года по 32.19, готов сидеть в них еще много лет. Как считаете, имеет смысл наращивать позицию дальше именно в этой бумаге? Если да, то до каких целей ожидаете рост на 3-4-летнем горизонте планирования? Я мысленно держу в голове ретест отметки 44 руб. от прошлого июля, но пока весьма призрачная цель…
Антиквар, я считаю, что да, имеет смысл наращивать. По одной простой причине — на долгосроке рубль всегда обесценивается, причём быстрее, чем более стабильные валюты. О целях даже не вижу смысла думать — эта бумага страхует весь портфель от обесценивания рубля.
Поступили дивиденды (58.500 руб.) по акциям Сургут-преф. Входил в них в ноябре 2016 года по 28.49-29.83 и докупал в августе 2019 года по 32.19, готов сидеть в них еще много лет. Как считаете, имеет смысл наращивать позицию дальше именно в этой бумаге? Если да, то до каких целей ожидаете рост на 3-4-летнем горизонте планирования? Я мысленно держу в голове ретест отметки 44 руб. от прошлого июля, но пока весьма призрачная цель…
это сказал байден он будет субсидировать эколог энергетику
и выталкиваить обычную основанную на нефти
znak, а у нас энергетика основана на нефти? не видел ни одной электростанции на бензине
Коммунизму быть!, www.alrosa.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%BA/
У нас полно ТЭЦ.
Ур Урычь, 2-3% работают на мазуте. Остальные ТЭЦ работают на ГАЗЕ
Коммунизму быть!,
БОльшинство тЭц работают на угле
есть солнце, ветер, приливы и биоэтом энергетика плюс гидро
об этом речь
в некот странах европы на возобновл
энерг уже давно приходится очень большие доли
znak, благодаря росту потребления электричества человечества места хватит всем и ветрякам и солнцу и газу и атому а через 50 лет и водороду. Человек такая зараза что потребит все что произведут
znak, а у нас энергетика основана на нефти? не видел ни одной электростанции на бензине
Коммунизму быть!, www.alrosa.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%BA/
У нас полно ТЭЦ.
Ур Урычь, 2-3% работают на мазуте. Остальные ТЭЦ работают на ГАЗЕ
есть солнце, ветер, приливы и биоэтом энергетика плюс гидро
об этом речь
в некот странах европы на возобновл
энерг уже давно приходится очень большие доли
У нас полно ТЭЦ.
если не победит трамп то рублю после выборов вероятно будет тяжело
угроза санкции, приоритет возобновл эколог энегетики (субсидии Байдена ) отсюда
падение потребл нефти и падение рубля
может быть на это ставят банки когда оценивают курс доллара в конце декабря
выше 80 руб
Ребят, для новичка в этой позиции: подбирать с целью дивов по 36-37 норм?
PM, Я тут тоже новичок, но главное что я понял — не слушай никого! Читай, думай, анализируй и поступай так как подсказывает чуйка)) Она( чуйка), конечно, не гарантирует тебе профита, но, лично мне, помогает. По супрефам — закупился на всё что вывел с норки, посмотрим куда вывезет.
Ребят, для новичка в этой позиции: подбирать с целью дивов по 36-37 норм?
PM, Я тут тоже новичок, но главное что я понял — не слушай никого! Читай, думай, анализируй и поступай так как подсказывает чуйка)) Она( чуйка), конечно, не гарантирует тебе профита, но, лично мне, помогает. По супрефам — закупился на всё что вывел с норки, посмотрим куда вывезет.
катала, я по чуйке наоборот разбавил норку по 17800.) сейчас в плюсе, до этого был в минусах. А так да, совет верный. Но мы тут все в одной лодке, поэтому к кому вопрошать, как не к ближнему своему? Сургут префы для меня пока мутноваты, но личный опыт говорит, что эти точно не пропадут. Типа, лютый инсайд, считайте )