стоит ли докупать сургнефт префы?
salsit, стоит но немного ниже на новости что маленькие дивы будут. Думаю ниже 32р стоит.
РоманП., Почему-то мне кажется, что с дивами не все так просто будет, смотрим.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
стоит ли докупать сургнефт префы?
salsit, стоит но немного ниже на новости что маленькие дивы будут. Думаю ниже 32р стоит.
А у меня такой дурацкий вопрос возник, все прикидывают переоценку кубышки, операционку, а учитывается ли сам рост акций обычки? как бы капитализация-то выросла почти в 2 раза, это никак не будет учтено в балансе?
Дивы по префам кто ни будь считал по текущему курсу? На коленке переоценка кубышки -10.9%, это от 52млрд $ сколько? Это минус -355млрд руб. от прибыли. Жуть. Такого мало кто ждал. Сколько в плюс? 100-120млрд % от кубышки, операционка 400млрд будет? Сколько на дивы останется? 400+120-355=165млрд? 1.52р на преф при хорошем раскладе, поправьте?
РоманП., Да хать бы и 0 руб. Но в следующем году опять 18%. Дивы по префам я считаю за 5 лет. С 14 года 85% от портфеля у меня получилось. Это очень хорошо. Это облигациям высокодоходная валютная. Так я её и держу.
Дивы по префам кто ни будь считал по текущему курсу? На коленке переоценка кубышки -10.9%, это от 52млрд $ сколько? Это минус -355млрд руб. от прибыли. Жуть. Такого мало кто ждал. Сколько в плюс? 100-120млрд % от кубышки, операционка 400млрд будет? Сколько на дивы останется? 400+120-355=165млрд? 1.52р на преф при хорошем раскладе, поправьте?
Что скажете про долгосрок стоит брать эти Акций?
Альберт, если хочешь схватить — 40% в ближайшие 3 года, то бери
Жора Потапов, Преф брать, но не по такой цене :)
Михаил Гайлит, а по какой цене брать префы? Сейчас дивы по префам 20% — вопрос только будут ли эти дивы актуальны в июле 2020?
Добрый день есть мысли ниже 46,54 скатится или нет?
Михаил Гайлит, а по какой цене брать префы? Сейчас дивы по префам 20% — вопрос только будут ли эти дивы актуальны в июле 2020?
ocean drive, откуда Вы взяли 20%? www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp
Да индекс просто выдергивают за счёт Сургута, после 19-го опять упадет. Как фьючи с опционами закроют. Там большие деньги.
Доллар на конец года 61р ждут, дивы даже на префа будут небольшие.
А Вы тут гадаете почему растёт без новостей.
РоманП., 3.6% сургута обычки в индексе всего, не неси чушь…
Рубль обновил максимальные за 2 года уровни
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-obnovil-maksimal-nye-za-2-goda-urovni
Для префов Сургутнефтегаза это плохо. Да и в целом для нефтянки — не очень, так как расходы у них в рублях, а доходы — в долларах. Пока продал свой пакет, так как в таких условиях хочется зайти пониже.
Алексей aka Markitant, только глядя на графики видно, что падать никто не собирается, в префе даже объёмы сейчас не растут а занимает всё новые позиции, ещё на той неделе 37 было не досягаемо, а сейчас это поддержка
Добрый день.
Решил записать немного, постараюсь емко, кратко, всего будет 4 примерно равные части, правда написана всего одна, но это будет мотивировать доделать работу начатую.
Что было у меня в 2019 году и на рынке ?
Основное у меня касаемо фонды – я начал последовательно и методично писать дневник. Не сказать, что я ранее это не пробовал, но всегда забивал в итоге. Это дисциплинирует и сильно освежает память уже через 3 месяца, например, вряд ли кто помнит, почему Сбербанк вдруг в феврале упал на 205 и лежал там месяц?.. В январе-марте писал каждый день, потом надоело, сейчас перешел на 2 раза в неделю.
Что запомнилось из основного?
Январь февраль было много префов Татнефти с ноября, ходил на дивы, очень рано сдал по 550 рублей). Потом она улетела, но не жалею, ибо все было согласно стратегии, купить дешего на проколе на плечи, получить дивы, закрыть геп, сдать, ждать далее.
Январь февраль было с декабря много Сбербанка, сдал очень рано в начале января из-за плеч и боязни тонкого январского рынка, вышибло по стопу и поехал вверх, потом спекулировал в шорт на февральских санкциях, чисто повезло, что не разорвало, закрыл, более так делать никогда не буду, закрыл в плюс 1 рубль, хотя был убыток в моменте по шорту минус 7 рублей с акции, перевернулся снова в лонг, немного заработал 12 рублей на акцию). Если бы сидел позой от 183 декабрьских до 240 согласно стратегии, сделал бы очень много %% и денег рублей. Не следовал своей стратегии, немного испугался роста и хайпа, что Сбербанк наше все, берем на все, растем далее.
Рубль обновил максимальные за 2 года уровни
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-obnovil-maksimal-nye-za-2-goda-urovni
Для префов Сургутнефтегаза это плохо. Да и в целом для нефтянки — не очень, так как расходы у них в рублях, а доходы — в долларах. Пока продал свой пакет, так как в таких условиях хочется зайти пониже.