Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 246,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 22,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Появились мыслишки по поводу сургутнефтегаза и инвестирования кубышки. проработал там я 6 лет. каждый день, что там работал люди, руководство (до ген дира) стремяться к эффективности вложенного рубля (по своему, по советски). они тратят огромный нервы изо дня в день, к примеру начальник нгду (сравним с ген. диром русснефти или других анологичных предприятий, в сургутнефтегазе много нефтегазодобывающих предприятия, да и не только) приходит на работу в 6-7 утра, уходит в 9 вечера в лучшем случае. так вот к чему я это веду, мне с инвестированием чуть более полугода ясно что рынок на хаях, что бакс стоит низко, что ждут смутные времена, как минимум неспокойные и на всем этом фоне конвертить валюту чтобы покупать акции на хаях? они многие годы держали деньги на депозите чтобы в это время начать инвестировать? с их терпением можно и еще подождать и пылесосить рынок на низах при другом курсе бакса. жду 30 по префам буду покупать))
Sheriff, а раньше что не купил? уже был вынос вверх
Роман, продал свою часть по 37
Появились мыслишки по поводу сургутнефтегаза и инвестирования кубышки. проработал там я 6 лет. каждый день, что там работал люди, руководство (до ген дира) стремяться к эффективности вложенного рубля (по своему, по советски). они тратят огромный нервы изо дня в день, к примеру начальник нгду (сравним с ген. диром русснефти или других анологичных предприятий, в сургутнефтегазе много нефтегазодобывающих предприятия, да и не только) приходит на работу в 6-7 утра, уходит в 9 вечера в лучшем случае. так вот к чему я это веду, мне с инвестированием чуть более полугода ясно что рынок на хаях, что бакс стоит низко, что ждут смутные времена, как минимум неспокойные и на всем этом фоне конвертить валюту чтобы покупать акции на хаях? они многие годы держали деньги на депозите чтобы в это время начать инвестировать? с их терпением можно и еще подождать и пылесосить рынок на низах при другом курсе бакса. жду 30 по префам буду покупать))
Sheriff, а раньше что не купил? уже был вынос вверх
Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» упали на 5,7% на Московской бирже после заявления Алекперова (данные на 18:16 мск).
аналитическое подразделение Сбербанка — Sberbank Investment Research — прекратило анализ «Сургутнефтегаза».
Телеграм-каналы воспользовались именем
«Интерфакса» для распространения фейковой новости о покупке «Сургутнефтегазом»
(MOEX: SNGS) доли в «ЛУКОЙЛе» (MOEX: LKOH).
Спекуляции вокруг якобы имеющего место интереса «Сургутнефтегаза» к доле
Вагита Алекперова в «ЛУКОЙЛе» активно вбрасывались через анонимные
телеграм-каналы начиная с утра пятницы, 25 октября. Вечером на эту тему
появилась новостная строка, имитирующая «молнию» «Интерфакса», в канале
MarketTwits («Сургутнефтегаз» намерена приобрести долю компании «ЛУКОЙЛ». Речь
идет в первую очередь о пакете Алекперова — источники ИФ").
Канал MarketTwits периодически нелегально перепечатывает заголовки
«Интерфакса», поэтому многие его пользователи, не подписанные на продукты
агентства, восприняли фейк как настоящую новость с ленты «Интерфакса», несмотря
на стилистические и орфографические ошибки. Вскоре заголовок в телеграм-канале
был исправлен и упоминание «Интерфакса» удалено, но к тому моменту пользователи
канала могли принять инвестиционные решения, основываясь на подделке.
«Появление этого фейкового сообщения показывает риски, с которыми сталкиваются
участники рынка при использовании сомнительных способов получения информации
»Интерфакса", таких, как анонимные телеграм-каналы", — заявил исполнительный
директор группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.
«Интерфакс» обратится в правоохранительные органы и ЦБ РФ в связи с
использованием имени агентства в незаконных целях.
Факт остается фактом, СНГ готовиться к поглощению, вопрос открыт только что поглощать будет.
Где-то в новости было написано, что Сбер приостановил подготовку отчетности, что это делается перед оценкой слияния/поглощения.
истина еще впереди!
ШОРЧУ СУРГУТ, стоп-цена 47,5
крутим, вас мы крутим ка хотим
Ge Wot, Хотелось бы уточнить, что конкретно Вы крутите?
Андрей Мороз(Investor777), стоп сработал — вот и поехал к санитарам товарищ
kommunist72, да ты не в курсе, что стоп чуть сдвинулся, а потом закрылся на 44, так что…
Ge Wot, ты гонишь
kommunist72, не надо завидовать, просто сиди, завтра будет 50
Андрей Мороз(Investor777), стоп сработал — вот и поехал к санитарам товарищ
kommunist72, да ты не в курсе, что стоп чуть сдвинулся, а потом закрылся на 44, так что…
Ge Wot, ты гонишь
Фух, вовремя сдал. По крайней мере на текущий момент:)
Тимофей Мартынов, поздравляю вас с прибылью!
Василий Пупкин, походу он и есть тот самый кукл
Тимофей Мартынов, поздравляю вас с прибылью!
Дааа -5% по префкам никак не ждал, но рынок есть рынок. Чтобы их кто — то сливал, не верю. Высаживают народ из них походу. Но поглядим