Удивляюсь, бюджет трещит, ФНБ тает, ПФР пуст, а кубышку обходят стороной
Игнатий, кубышка рынок помогает откупать! удивишься владельцам паромов пароходов
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 098,0 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Booppa, а если кубышки не окажется — это будет удар по всей мамбе. И доверия к отчетам будет 0
Какая идея в Сургутнефтегазе обычка? Нв мосбирже много интересных бумаг. Но выделяется на общем фоне именно обыкновенные акции Сургутнефтегаз...
Какая идея в Сургутнефтегазе обычка? Нв мосбирже много интересных бумаг. Но выделяется на общем фоне именно обыкновенные акции Сургутнефтегаз...
Попов Андрей, дак вы и спросили меня, у вас походу шизофрения
Антон Михеев, вас забыл спросить
Попов Андрей, если вам не интересны факторы которые сегодня определяют развитие то зачем вы здесь?
Антон Михеев, вас туда не позовут. какое вам дело. из тв соловьев все обоснует
интересно о чем они ведут переговоры и с кем будет подписываться мир если зеленский по мнению россии не является президентом

Совокупные дивиденды в следующие 12m: 2.69 руб. (прогноз)
Ближайшие дивиденды: 2.69 руб. (6.85%) 17.07.2026 (прогноз)
Текущая доходность 6.8...
Да́веча был на вебинаре Мосбиржи, на котором разговаривали о том, как эмитентам повышать к себе доверие инвесторов. Моя презентация касалась раскрываемости финансовых результатов. Одним из примеров, как НЕ надо делать, я приводил Сургутнефтегаз с его «крестами» в отчете по РСБУ за первое полугодие 2025 года. Об этой компании сегодня и пойдет речь.
Итак, выручка компании за отчетный период не раскрывается. Равно как и себестоимость продаж, операционные расходы и размер той самой кубышки, которая всегда ложилась в основу инвестиционной идеи. Известно лишь то, что компания получила убыток в размере 452 млрд рублей, против прибыли в 140 ярдов годом ранее.
«По расчетам Интерфакса, размер кубышки мог снизиться примерно на 200 млрд до 5,5 трлн рублей. Причина кроется в укреплении национальной валюты в первом полугодии 2025 года. Не исключу, что по итогам года снижение будет гораздо больше, если не сменится вектор по валюте.»
ЦБ по-прежнему сосредоточено на снижении проинфляционных настроений. Для этого регулятор сдерживает котировки доллара и юаня, хоть и уверяет нас в обратном. Дефицит бюджета растет, что ложится в основу моей уверенности в будущем ослаблении хватки ЦБ и Минфина. На конец года жду уровни по валюте незначительно выше текущих, а вот в 2026 году можем увидеть ралли.