Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 269,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 22,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
24/04 СД рассмотрит вопрос о ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.93  -0.4%ап: 53.785  -0.17%
  1. Аватар Император Дарт Сидиус
    Заракетим?

KatieArya, простите, а куда собственно шаттл направляется, вверх или в низ?
  2. Аватар Император Дарт Сидиус
    Заракетим?

KatieArya, ага, сейчас только подпоьясемся
  3. Аватар KatieArya
  4. Аватар Игорь
    Игорь, да — у кого есть свободные деньги, опыт на фондовой бирже и глубокое понимание в нефтехимии, попутных газах (в особенности широкой фр...

der_trei, Так они что покупают об или пр.? Или и то и то?
  5. Аватар Nikola Tesla
    Сургутнефтегаз-П (SNGSP) стратегия
    По сургуту есть стратегия на год.
    Зачем нести убытки?
    Сургутнефтегаз-П (SNGSP) стратегия

Подключайтесь!
    Немного о стратегии,  у «мозговиков» такую не купить.
    smart-lab.ru/blog/1113943.php
    realnikolateslafunclub@gmail.com

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар der_trei
    der_trei, Немного не понял: какие поступления (покупки?) в об или пр.? Или имеете ввиду поступления денег им в виде дивидендов?

Игорь, да — у кого есть свободные деньги, опыт на фондовой бирже и глубокое понимание в нефтехимии, попутных газах (в особенности широкой фракции легких углеводородов) Конов в прошлом профессиональный спекулянт в хорошем понимании этого слова, а у таифовцев своя инвесткомпания
  7. Аватар Игорь
    Игорь, крупные поступления были у Конова, продавшего СИБУР, у владельцев ТАИФ, уступивших КОС и НКНХ СИБУРу. Все активные фондовые игроки со...

der_trei, Немного не понял: какие поступления (покупки?) в об или пр.? Или имеете ввиду поступления денег им в виде дивидендов?
  8. Аватар der_trei
    На другом форуме, рассуждая об идеи в акциях обыкновенных Сургутнефтегаз, о разгадке местной «гипотезы Пуанкаре», пришел к выводу, что у ком...

Игорь, крупные поступления были у Конова, продавшего СИБУР, у владельцев ТАИФ, уступивших КОС и НКНХ СИБУРу. Все активные фондовые игроки со свободным кешем. И через косвенного бенефициара Сургута взаимосвязаны. Хотя вы определяли, что кто скупает неважно
  9. Аватар Al-Fa Omega
    Что показала вечерка — сдвинут в несколько дней позиции и микроцератопсы будут только желваками шевелить))

Parad, неужели такие движения для кого-то неожиданность? Никогда такого не было и вот опять?
    Это же Поле Чудес в Стране Дураков.
  10. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, а вдруг кубышки уже нет?) она всегда была виртуальная где-то непонятно где и в чем и есть ли она никто не проверял.

Sergei, если кубышки нет — значит и на курс доллара плевать.
  11. Аватар vtt
    vtt, доллар же вниз?

Sergei, дак все равно денег с запасов получат. Может там рубли и юани :)
  12. Аватар Sergei
    Sergei, а вдруг кубышка уже в рублях?

Юрий Близорукий, а вдруг кубышки уже нет?) она всегда была виртуальная где-то непонятно где и в чем и есть ли она никто не проверял.
  13. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, весна во второй половине мая, сейчас разыгрался низовой флэш, сургут проигрывает основным фишкам около 25% в обычке и около...

Parad, будем посмотреть.
  14. Аватар Юрий Близорукий
    vtt, доллар же вниз?

Sergei, а вдруг кубышка уже в рублях?
  15. Аватар Sergei
    а я скупаю по-немногу префы...

vtt, доллар же вниз?
  16. Аватар vtt
    а я скупаю по-немногу префы...
  17. Аватар Юрий Близорукий
    В объемах нет микроцератопсов на когте, жуют и укладываются спать до весны))

Parad, так весна скоро
  18. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз 

Сургнфгз +0,9%

Точка входа ( СЛП )

Риск | Прибыль ( 1к 3,5 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

19. Аватар Игорь
    Игорь, не думай об этом, выводы неверные, не учитывают суть рынка, объяснять нет смысла. Всё будет хорошо

Parad, Ну коль не согласны, то пару строк напишите. В суждениях рождается истина.
  20. Аватар Nordstream
    Решение по запрету экспорта бензина требует тщательного анализа, профильные ведомства должны проанализировать баланс на внутреннем рынке нефтепродуктов - Новак — Интерфакс
    Профильные ведомства намерены проанализировать баланс на внутреннем рынке нефтепродуктов, после чего принимать решение о возможной приостановке экспортных поставок бензина, сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.
    «Мы будем смотреть, принимать решения, связанные с защитой нашего внутреннего рынка. Это требует тщательного анализа», — сказал он.

www.interfax.ru/business/1007349

21. Аватар Игорь
    На другом форуме, рассуждая об идеи в акциях обыкновенных Сургутнефтегаз, о разгадке местной «гипотезы Пуанкаре», пришел к выводу, что у компании имеется, кроме «кубышки», еще и квазипакет, скрытый от третьих лиц...

dzen.ru/a/XdeDJbAaOShyNaHW

iv-g.livejournal.com/981286.html

Решение, скорее всего, было принято «красными» топ менеджерами компании. С какой целью и почему они не были перераспределены между топами, трудно гадать… В 90-х, нач 2000-х тогда был такой тренд, формировать квазипакет, за счет выкупа у остальных акционеров после приватизации… Кто то поступал по иному… Но в отличие от других компаний, которые тоже боялись захвата ( в частности, ситуация с Ашинским МЗ, которые держали квазипакет на Кипре), они нашли грамотных юристов (скорее международников), который красиво «запаковали» его. В начале двухтысячных были попытки Сургутнефтегазом инвестировать заработанные деньги, но они оказались неудачными. Думаю из этих обстоятельств, руководством принято решение взять паузу… Все шло своим чередом и «кубышка» росла… И выросла до таких размеров, что не замечать его на «политическом уровне», стало не возможно....

Т.е. можно предположить, что кроме «кубышки» есть вероятность наличия квазипакета у Сургута.

Возможно, кто-то из институционалов владеет блокирующим пакетом (совокупность пакетов не более 5%) или иные миноритарии, которые мешают сделать компанию частной (А стоит ли?). И кто-то собирает нужный пакет акции обыкновенные.
    Примерно с конца 2019 года идет скупка акций с рынка. Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только и дают крупняку возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.
    Кто это делает или сам Сургут, или сторонний — думаю не важно.
    Большинство здесь спекули, но посмотрите как «смотрят» крупные игроки, собирая пакет акций годами!
    Между графиком OBV видна дивергенция. Думаю, как будет собран нужный пакет акций, график пойдет в ту или иную сторону (надеюсь не в пол).
    В качестве примера сморите график Ашинский МЗ. Как долго и нудно годами говорили, что акция недооценена.
    И что там случилось. И что может быть в Сургут об.

ibb.co/tM6pnKFZ

ibb.co/1fYTqBRt

Есть вероятность, что я не так считываю индикатор OBV. Тогда подправьте меня.

ibb.co/MDXvp3cX

На что еще обращено внимание, это рост дивидендов по обычке. Пусть незначительно, но рост имеется.

История дивидендных выплат по обычке (чуток уточнил):

2017 — 065 руб.
    2018 — 065 руб.
    2019 — 0,65 руб.
    2020 — 0,70 руб.
    2021 — 0,70 РУБ.
    2022 — 0,80 РУБ.
    2023 — 0,85 РУБ.

2024 — 0,85 руб. или ?

Еще из интересного: в 2026 году заканчивается контракт у Богданова с СНГ. Символично будет уйти ему на пенсию в 75 лет. Говорят, он трудоголик, но и у них, как и у всех смертных, ресурс ограничен… Смена Руководителя также может хорошо «встряхнуть» акции.
    А по «кубышке» и «квазипакету» — все тайное становится известно всем. Вопрос времени.

Эта моя точка зрения и могу ошибаться!!!

Чуть не забыл, следим за ООО «Рион»
  22. Аватар Konstantin
    2-EMAшки вход №1 SNGSP, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки вход №1 SNGSP, среднесрочная сделка.
    ✅ Покупка акций компании Сургутнефтегаз ап (SNGSP), среднесрочная сделка.
    ✅ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ», ранее ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ», является нефтяной компанией. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией нефти и газа, а также реализацией продуктов переработки нефти и газа. Прочие направления финансово-хозяйственной деятельности Компании включают в себя банковскую и страховую деятельность, предоставление прочих услуг, работ и товаров.

23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Многие...

Parad, археоптериксу сверху абсолютно пофиг, на кого гадить.
  24. Аватар Markitant
    ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУЗдравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с н...

vol, если у вас средняя 36,6, то вам предлагают 11 руб. Допустим вам вернут деньги за акции (по сегодняшней цене). Таким образом, вы за 11 мес заработаете 18,7% (11 руб к текущей цене 58.705). Это даже ниже ставки ЦБ. Я бы сказал, что не слишком выгодно. А если акции подешевеют, то вы останетесь со своими акциями (подешевевшими) + 18,7%. Тоже не фонтан, но хотя бы бонус выплатят к акциям. При этом второй вариант менее вероятен, так как доллар к концу года скорее всего вырастет, а ставка упадет. Сочетание этих 2 факторов скорее всего приведет к росту цены акций. Я уже молчу про вероятность окончания СВО (что забустит фондовый рынок). Лично я бы был не прочь поучаствовать в такой схеме, если бы точно знал, что акции подешевеют. В случае же их значительного роста выгоду получит БКС, а вы заработаете меньше, чем если бы вы сейчас их продали и положили деньги на депозит.
  25. Аватар Черный Живоглот
    Сургут пр. и предложение БКС Разбор
    Итак считал предложение от БКС
    smart-lab.ru/blog/1113872.php

Вводные
    Точка покупки 36,6
    Цена на сегодня 58
    30% от цены покупки = 11 р
    Что имеем 
    1. Если цена ниже 58 р то имеем акции и  выплату =11 р
    2. Если цена выше 58 р то имеем деньги 58 р +11 р
    Налоги. 
    Если цена пусть 60 то имеем еще налог = 3 р (60-36,6) и думаю с 11 р тоже налог =1,43 р  Налог 4,21 Вроде 6,79 доход, но надо потратить 2 р чтоб вернуть акции себе итого 6,79-2 р =чистый доход 4р 79 к 
    Строим таблицу
    Сургут пр. и предложение БКС Разбор
    Строим график

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: