Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 289,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.005  +1.22%ап: 56.03  +1.38%
  1. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, по-моему, никто не угадывал курс доллара почему-то. Думаю, что Китай и мы не конкуренты — это даже смешно. Слабый рубль нужен для...

aps, В том, что мы (Россия) производим, конкуренция и есть, поэтому и прийдется девальвировать рублик
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, никого не купят… вряд ли будут иксы и переоценка… но обычка нереально и растет и падает часто просто так… наиболее рандомная акция ...

aps, обычку сейчас РДВ разгоняют, советуют брать. Они, может и пампят иногда.
  3. Аватар aps
    aps, Чтобы хоть как то конкурировать с Китаем, а у нас (Россия) основной торговый партнер сегодня — Китай, нам прийдется девальвировать Рубл...

SeriyVolK, по-моему, никто не угадывал курс доллара почему-то… тренды может быть. Думаю, что Китай и мы не конкуренты — это даже смешно. Слабый рубль нужен для бюджета, экспортеров и вдолгосрок для импортозамещения — чтобы внутреннее производство хоть как-то стимулировать… ибо фискальными методами это не получилось и налоги поднимают. Но рубль может упасть и по другим причинам — например нефть упадет или новое обострение. А может и не упасть.
  4. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, если доллар в конце года 118

aps, Чтобы хоть как то конкурировать с Китаем, а у нас (Россия) основной торговый партнер сегодня — Китай, нам прийдется девальвировать Рубль, соответственно и доллар подрастет в цене!😉
  5. Аватар aps
    Они вырасти могут в любой момент, если кубышку вложат. Газпром купят, например…

Дмитрий, никого не купят… вряд ли будут иксы и переоценка… но обычка нереально растет и падает частенько и просто так… наиболее рандомная акция и угадать по-моему её нереально (я точно не могу)
  6. Аватар aps
    Префы Сургута к лету 2025 года вырастут до 118 рублей за шт. Так что активно покупаем

SeriyVolK, если доллар в конце года 118 руб… маловероятно, но возможно и такое
  7. Аватар Дмитрий
    Они вырасти могут в любой момент, если кубышку вложат. Газпром купят, например…
  8. Аватар Андрей Андреев
    Обновленная див политика позволила бы приблизить выплату по обыкновенным акциям к рыночному уровню

KatieArya, Какому рыночному уровню? Откуда вы этот бред берёте вообще?
  9. Аватар SeriyVolK
    Префы Сургута к лету 2025 года вырастут до 118 рублей за шт. Так что активно покупаем
  10. Аватар KatieArya
    Обновленная див политика позволила бы приблизить выплату по обыкновенным акциям к рыночному уровню
  11. Аватар Дмитрий
    главное, на губу не наступить
  12. Аватар KatieArya
    На обыску 2 рубля

С учетом переоценки
  13. Аватар KatieArya
  14. Аватар Дмитрий
    Куклы хорошо так развели купивших пораньше
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ГОСА по дивидендам за 2023 год: преф — 12,29 руб, обычка — 0,85 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар Вячеслав
    интересно если объявят что кубышка в рублях (если она еще есть)) эта «вечная» корреляция с валютой уйдет с бумаги, или все привыкли) просто ...

Роман Бабанин, Хрен его знает как оно есть. Но если завтра рынок на увеличенных объемах вверх пойдет и сургут превка также на объёмах пробьет 66.5 то уже без разницы в чем сургут кубышку держит, пойдет хаи обновлять. Я пока такой сценарий рассматриваю. Ждем завтра.
  17. Аватар Роман Бабанин
    интересно если объявят что кубышка в рублях (если она еще есть)) эта «вечная» корреляция с валютой уйдет с бумаги, или все привыкли) просто если в рублях будет все наоборот на укреплении рубля)
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Кто понял жизнь тот не торопится
  19. Аватар Виталий
    Виталий, Вы вероятно не совсем ещё поняли что такое Сургутнефтегаз в нынешних реалиях.

Хомяк Хомякович, просветите? А то 8 лет им спекулирую, видимо ещё не понял
  20. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, круто, а на следующий день -250

Виталий, Вы вероятно не совсем ещё поняли что такое Сургутнефтегаз в нынешних реалиях.
  21. Аватар Oleg37
    Oleg37, играть в шорт и лонг с Раптором очень опасно

Parad, позиция у меня набрана, я хочу выйти по 70.
  22. Аватар Oleg37
    Oleg37, 80 не знаю, а вот 70 предполагаю пройдет после собрания

Parad, хорошо, спасибо за Ваше мнение.
  23. Аватар Parad
    Parad, хотите сказать, до 80 дорастёт до отсечки? Слабо верится.

Oleg37, 80 не знаю, а вот 70 предполагаю пройдет после собрания
  24. Аватар Oleg37
    Oleg37, Раптор такие дивы не отдает. Он ещё побежит

Parad, хотите сказать, до 80 дорастёт до отсечки? Слабо верится.
  25. Аватар Виталий
    Завтра Сургут утвердят дивиденды. С миллиона рублей — 200 000 дивами, это весьма неплохо ))

Хомяк Хомякович, круто, а на следующий день -250

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: