Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 301,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня я начал свои торги с перекладки ИЗ СНГ-П в другую бумагу (первая ступень — всего 10). Продажа на 271 тыс. по цене 38,71 в 10.06.
Подкрепляю, так сказать, свою вчерашнюю теорию практикой.
Кукл задумался… Прошло 20 минут.
С.В., не спешите скоро дивы объявят ещё вырастим, сегодня Совдир.
Сегодня я начал свои торги с перекладки ИЗ СНГ-П в другую бумагу (первая ступень — всего 10). Продажа на 271 тыс. по цене 38,71 в 10.06.
РоманП., ща выдадут 2,5 рублика на бумажку
И на основании того что у одной компании дивы больше он считает что планковать она должна точно также...
Foronly, Вы забыли дать цитату, где я про это написал. Я вот не помню. Уже несколько дней твержу только одно — СНГ-П рост не светит. В ближайший год даю вероятность в 90%. Почти в каждом посте пишу, что акция будет падать и дальше, что после появления инфы про рекомендации совета директоров акция вряд ли будет выше 40...
Вы меня с кем спутали?
С.В., Поддерживаю, ждем Сургут Преф после дивов на уровнях 27 — 30
Дмитрий, на таких уровнях продам квартиру куплю Сургут преф.
И на основании того что у одной компании дивы больше он считает что планковать она должна точно также...
Foronly, Вы забыли дать цитату, где я про это написал. Я вот не помню. Уже несколько дней твержу только одно — СНГ-П рост не светит. В ближайший год даю вероятность в 90%. Почти в каждом посте пишу, что акция будет падать и дальше, что после появления инфы про рекомендации совета директоров акция вряд ли будет выше 40...
Вы меня с кем спутали?
Дмитрий, на таких уровнях продам квартиру куплю Сургут преф.
Вы меня с кем спутали?
Вы меня с кем спутали?
по ТА все норм, идет ритест уровня, если с дивами не прокинут, то больше вероятность, что примерно отсюда должен быть рост.
Шен Ци (S как доллар), здесь трудно спорить, но есть вопросы:
— с какой цены (это увидим)
— до какой цены (я вот прогнозирую, что не выше 40,000)
С.В., ну ориентир нижней границы 37,5, насчет роста, для начала 45, потом 47,87, а там как пойдет, может и вниз, а может и вверх.
Шен Ци (S как доллар),
А давайте договоримся, что никто из нас не будет удалять свои сообщения? И кто угадает, тому все рейтинг поднимут (просто у меня нет 100-ки, и из-за этого я даже плюсы ставить никому не могу)?
РоманП., расслабиться, набраться терпения и ждать дивы))Если не изменяет память, я долго сидел в Сургуте в диапазоне 29-31.Сидел в Мечел пр по 40-45.Пас лосиков.Высидел денюжку.Сейчас по Сур пр. тоже лось, но у меня есть резервы.Я и не ждал папир на 38.А он уже рядом.И есть на что купить!))Перед дивами жду хороший отскок.Но могут и залить к 35, если бакс ниже 60 уйдёт.Тогда дивдоха будет просто сказка.Тем не менее бакс будет выше 70 так или иначе.И бумагу будут тарить.Хотелось бы к этому моменту подойти с максимально большой позицией.Чем ниже цена, тем больше бумаги можно купить.Покупать по 38-37 комфортнее, чем по 41-42))
С.В., я говорю от том что переоценка по курсовым разницам как минимум будет известна по итогам 9 месяцев. За оставшиеся 3 месяца можно посчитать и самим взяв средний курс доллара.
Maxone,
1. Тогда зачем нам сейчас здесь впаривают про какие-то убытки за 1 квартал
2. За оставшиеся три месяца средний курс доллара может очень сильно измениться. В 2018-м на средний курс повлиял рост после 14 декабря. До нового года никто не мог это прогнозировать.
С.В., наконецто одна умная мысль, поддерживаю
Согласен с последним утверждением.сколько бумаг выросло только на новостях о дивидендах, а сколько слито бумаг по которым не заплатят.тот же нкнх, ГП взлет.лср — все знали что дивы 78 но ждали официала, и вот оно, и вырос же.думаю на новостях о дивах взлет будет в районе 8-10%.либо вниз если пожадничают
С.В., я говорю от том что переоценка по курсовым разницам как минимум будет известна по итогам 9 месяцев. За оставшиеся 3 месяца можно посчитать и самим взяв средний курс доллара.
Maxone,
2. За оставшиеся три месяца средний курс доллара может очень сильно измениться. В 2018-м на средний курс повлиял рост после 14 декабря. До нового года никто не мог это прогнозировать.
Maxone,
С.В., тру инвесторы акции гп по номиналу брали :)
Шен Ци (S как доллар), кто тогда ПОСЛЕДНИЕ ДНИ покупает ГП выше 180 при див. доходности менее 10% и продает СНГ-П?
С.В., не знаю. мне это не важно, главное, что на графиках.
Шен Ци (S как доллар), Верно. У каждого своя религия.
P/S Эйнштейн открыть великие теории вероятности смог, а построить мат.модель поведения акции на фондовом рынке — не смог. Много денег потерял. (Так пишет Б.Грем.)
тоесть вы о примерной прибыли компании узнаете только в январе следующего года?
Foronly, речь про СНГ-П. Именно дивиденды по этим акциям мы обсуждаем. И да, о размере этих дивидендов можно было узнать только в январе 2019-го. Т.к. прибыль «для них» была сформирована из курса доллара на конец декабря 2018-го.
С.В., здесь Вы немного не правы. Переоценка по бух учету происходит ежемесячно. Поэтому результаты этой переоценки можно увидеть в отчетности ежеквартально. Вот к примеру за 1 квартал переоценка минус 225 млрд руб. Каждый рубль вниз — это доп убыток 43 млрд. Но рубль к концу года может и просесть. Тогда и убыток уйдет. По операционке сургут один из самых эффективных с хорошим уровнем рентабельности.
Maxone, Так в чём конкретно я не прав то? Про тоже и пишу — никто не знает, какой будет размер дивов за 2019-й, но минимум уже прикинули, значит может быть и больше. Так какой смысл сейчас кому-то продавать её, если за 2 года практически гарантированы 20% дивидендами, при этом у компании нет никаких долгов? Дайте мне список всех компаний, у кого есть такие высокие вероятности!!! У меня есть только еще один претендент — МТС, и опаньки, его тоже валят...
У меня речь идет строго про манипуляции акциями. Сегодня кто-то из вас продавал СНГ-П? Скорее всего нет, а покупал — ДА.
Почему бумагу покупают, а она падает, если по мнению других участников ветки, обязана расти?
Еще раз, убедительная просьба если после того, как мы узнаем о решении совета директоров, что дивиденды будут более 7 рублей, акция будет дешевле 40, просьба «забросайте меня плюсами» — очень нужен рейтинг, чтобы самому плюсы ставить