Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 306,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.81  -0.21%ап: 59.17  -0.02%
  1. Аватар Евгений Милушков
    Сургутнефтегаз АО. Поезд наконец тронулся!

Сургутнефтегаз АО. Поезд наконец тронулся!
    Сургутнефтегаз АО Дневной график. 

«Поезд наконец тронулся».

Пробили 32р., данный уровень являлся сопротивлением. 

Сейчас стоит ожидать движение к 38-40р. и тут смотреть на реакцию продавца. От текущих значений может, как продолжить рост к 50р., так и начать проторговывать зону 32-40р.  

Держите Сургутнефтегаз АО или АП ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман
    Кто о чем бл...))))))))) курс бакса не каждый год растет, если что, есть и отрицательные курсовые разницы в году в истории сургута, посмотри хистори, жека…
  3. Аватар Jeka Kurkin
    Коммунизм, бабло разовое, разовое, помни это))) да и то еще год не закончился, Богданов может просто купить что-то рублевое до конца года на...

Роман, так не разовое получается)
  4. Аватар Роман
    Коммунизм, бабло разовое, разовое, помни это))) да и то еще год не закончился, Богданов может просто купить что-то рублевое до конца года на эти мегабабки… он ведь уже начал переводить доллары кубышки в рубли в непонятные засекреченные инструменты бл..))) баксы тают…
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизм, то, что они приостановили выплаты на годик ни о чем не говорит. Вангую, что Северсталь или НЛМК вот вот разродятся заявлениями о ...

Роман, ну если заработают то да, а Сургуту не надо зарабатывать — бабло уже есть
  6. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: что интересного в отчете Сургутнефтегаза?

Разбираем отчет Сургутнефтегаза за 1П 2023года.

👌🏻Основной рост прибыли пришёлся на прочие доходы.

✍🏼В Уставе Сургутнефтегаза сказано, что общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10% чистой прибыли общества по итогам последнего отчетного года, разделенной на число акций, которые составляют 25%-ого уставного капитала общества.

🧮Посчитали: #SNGS за I пол. 2023 г. заработал на привилегированные дивиденды ₽7,8.

Компания не предоставила сравнительные данные за 6 мес. 2022 г., а также скрыла данные о финансовых вложениях. Тем не менее, на основе внеоборотных и оборотных активов можно выявить приблизительный размер кубышки – около ₽5,6 трлн.

🧮Посчитали: соответственно, потенциальный дивиденд за 2023 г. по привилегированным акциям составит ₽14-15.

🗣Мнение: в связи с вышеперечисленным, мы подтверждаем рейтинг (https://t.me/KIT_finance_broker/452)по привилегированным акциям Сургутнефтегаза – «Покупать» и целевой ориентир до ₽70.

7. Аватар Роман
    Коммунизм, то, что они приостановили выплаты на годик ни о чем не говорит. Вангую, что Северсталь или НЛМК вот вот разродятся заявлениями о начислении дивов…
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизм, логика правильная, металлистов покупают, потому как у них дивы платятся практически всегда из 100% свободного денежного потока, а...

Роман, Именно так — последние 2 года платят 300% Денег нет но вы держитесь и надейтесь
  9. Аватар Роман
    Уууу, епт, обычка сургута впервые за долгие месяцы сделала преф по обьемам торгов…
  10. Аватар Роман
    Коммунизм, логика правильная, металлистов покупают, потому как у них дивы платятся практически всегда из 100% свободного денежного потока, а не 10% от курсовых разниц от роста курса доллара.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Ребят, ну очевидно же, что такие дивы на преф у Сургута не буду постоянными на следующие 10 лет. А разовые истории были и со сбером и газпро...

Роман, металлисты 2 года вообще не платят а растут нехило вобще не правильная логика
  12. Аватар Роман
    Ребят, ну очевидно же, что такие дивы на преф у Сургута не буду постоянными на следующие 10 лет. А разовые истории были и со сбером и газпромом в прошлом году. Они же бл. не стоили космос перед выплатами.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    РоманП., меня тоже удивляет отрицание всего: доллар должен упасть, кубышки нет, дивиденды не дадут и тп. Это кстати убеждает меня в том, что...

Иванов М., ИМХО у префоф Сургута есть тенденция реагировать как-то иррационально на дивы...

Другая бы бумага при том же размере дивов на следующий год уже была в районе 80-90, а эта топчется около 56-59…
  14. Аватар Иванов М.
    Скажу свое мнение: рубль крепким при таких расходах федерального бюджета быть не может. При всем этом бюджет очень оптимистичен касательно цен на нефть. При падении нефти сразу появится значительный дефицит. Поэтому у меня 2 базовых прогноза по префам:
    1) окончание года при курсе доллара 90-95 и дивиденд за 2024 год около 15 рублей. Далее в 2024 ослабление рубля до 120-125 и снова высокие дивиденды не менее 10 руб.
    2) курс на конец года выше 100 руб, далее к выборам укрепление куда-то ниже 100 и до конца 2024 года снова ослабление в район 110-120 и снова высокие дивиденды.
    Кажется надо держать префы долго, пару лет наверное

PS вот это купи-продай, перезайди пониже — это как выуживание монеток в фонтане или поиск продуктов по акции в продуктовом. Вроде выгодно, но не имеет смысла. Жду до конца года по префам уровень 70 и выше.
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, и мой растет… А у кого не растет? На рынке одна проблема — сколько прибыли зафиксировать. Больше проблем нет.

IliaM, у меня тут примерно +16%
    ваще ни о чем, по сути даже не начинала расти
  16. Аватар Иванов М.
    Такое впечатление что тут одни фантазёры собрались. А что будет если как бы и тд. Доллар вон по 100р, позитив для Сургута защитная бумага. Ч...

РоманП., меня тоже удивляет отрицание всего: доллар должен упасть, кубышки нет, дивиденды не дадут и тп. Это кстати убеждает меня в том, что бумага далека от заражения оптимизмом и перегретости. Всё у неё впереди. Вот когда самые отсталые слои населения начнут тарить под дивиденды по 80-100 руб тогда пора искать выход
  17. Аватар Parker TM
    Такое впечатление что тут одни фантазёры собрались. А что будет если как бы и тд. Доллар вон по 100р, позитив для Сургута защитная бумага. Ч...

РоманП., да все норм ) танцы с бубнами разговоры с монитором (те сургутом) по душам даст свои плоды завтра пойдем в рост )) а если нет то заранее предупрежу, до 10 ч
  18. Аватар РоманП.
    Такое впечатление что тут одни фантазёры собрались. А что будет если как бы и тд. Доллар вон по 100р, позитив для Сургута защитная бумага. Чего гадать и фантазировать работайте и принимайте решение по факту.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Сургутнефтегаз уход с биржиа что мешает «завтра» при наличии кучи бабла непонетно для нас смертных в каком виде и где находящегося руководст...

Nikolai Boiko, если выкуп будет цена взлетит так, что кубышки не хватит.
  20. Аватар Nikolai Boiko
    Сургутнефтегаз уход с биржи
    а что мешает «завтра» при наличии кучи бабла непонетно для нас смертных в каком виде и где находящегося руководству СНГ взять и объявить, что они больше не АО и выкупить акции и уйти с биржи, так как не вижу не одного плюса от того, что СНГ торгуется на биржи для самого СНГ, один геморрой с отчетностью и всей остальной лабудой, а деньги любят тишину! 

21. Аватар Роман
    Сейчас путин по башке даст олигархам и доллар опять будет по 70 рублей. И все ваши акции в минус улетят. По моему ради 5% сейчас рискованно в рынок входить.
  22. Аватар Parker TM
    я вот парюсь (( мне бы + 5-7 % процентов сделать к счету а тут наоборот получиться этот процент сделает мой счет меньше ((
  23. Аватар Абросимов Павел
    #SNGSP

Для начала читаем предыдущий разбор (https://t.me/INVESTR_RU/4333) компании. Все о чем оговаривал сейчас накладывается на цену🔥

📈Акция продолжает восхождение на фоне ожиданий продолжения девальвации рубля. Повышенная корреляция идет за счет $ КЭШа

📊Сейчас вам стоит понимать такие вещи:
    -локально/среднесрочно актив перегрет, на фоне чего ожидаю локальную коррекция к уровню ликвидности 45-50р
    -глобальный рост только лишь начал свою реализацию. Считаю за ближайшие 1-3 года цена будет в районах 150р

Кто держит длинный ЛОНГ парится смысла нет. Дивиденд один из самых больших на рынке + получите курсовую переоценку.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  24. Аватар Кирилл Кузнецов
    Сургут Преф - все еще BUY

#SNGSP

Рынок немного продает Сургут Преф после роста на сильных финрезультатах вероятно на мысли, что следующий год будет не такой дивидендный или что компания кинет акционеров с дивами

Но в моем понимании:
    1) даже если доллар останется на текущем курсе, дивы за след год будут около 10% — оч неплохо, учитывая что это де факто валютная доходность (чем больше валюта, тем больше она)
    2) на самом деле практически каждый год будет теперь высокоинфляционным и девальвационным (как в Иранском сценарии). Не удивлюсь, если в следующем году валюта уйдет на 120-130
    3) текущая продолжающаяся девальвация также помогает ближайшему и последующим дивам
    4) врядли кинут акционеров прив. акций — им всегда платили по уставу, и на них приходится довольно небольшая доля собств. капитала чтобы их кидать

25. Аватар Илья Нечаев
    Илья Нечаев, ставка 30%!

Sergei, когда взял замещающих облиг по 70р )
    Интересно инфляцию как в Турции увидим или нет. Не хотелось бы конечно)
    Но тогда все точно в акции побегут!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: