Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 312,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Арсений Нестеров, сто раз говорил и буду дальше говорить: это онанизм, который в долгосроке вредит капиталу. То что вы пару раз (может и бол...
Иванов М., и что, это повод терять деньги?
Арсений Нестеров, это спекуляции, а есть инвестиции
Я чего-то посидел подумал и решил вообще не трогать префы. Буду несколько лет дивы получать: за 2023 год жду 10-13 руб, 2024 7-8 руб, 2025 8...
Tverskoy_homyak, ты видимо на сто рублей продал)), поэтому ещё не попрет, здесь можно сквозить, а Раптор все точно считает, у кого что остал...
Арсений Нестеров, если шорт открываешь не надо об этом говорить, а то других на эту раскорягу может затянуть
Арсений Нестеров, если шорт открываешь не надо об этом говорить, а то других на эту раскорягу может затянуть
Арсений Нестеров, не неси)), никто тут шортов не открывает давно, всех снесло)), все как на ладони у брокера, ещё на счёт не зашли, только п...
Приветствую трейдеры и инвесторы!
1. Слабый рубль. От этого выигрывают наши экспортеры и бюджет. При этом, лучше смотрятся нефтяники, как одновременно с девальвацией рубля растут цены на нефть.
2. Цены на нефть. Выигрывают нефтегазовые компании и бюджет. Естественно, здесь лидеры Лукойл и Сургут «преф».
3. Ключевая ставка. Рост процентных ставок влияет на оценку акций. Сейчас ставка стала 12%, очевидно, что в сентябре мы можем увидеть где-то 15%. Получается, уже дивидендные акции неэкспотрёров выглядят не интересны по текущим ценам. Также, страдают компании с высокой долговой нагрузкой, такие как МТС…
Также, не забываем про застройщиков. Ипотека будет дорожать, спроса на недвижимость снижаться. Здесь конечно в моменте может вырасти спрос. Люди пойдут парковать деньги в бетон на опережение, ожидая рост ставок выше.
А вот от роста процентных ставок выигрывают компании с большой «кубышкой». Например, Интер РАО, МосБиржа и тот же Сургутнефтегаз. У них начинают расти финансовые доходы, которые положительно скажутся на росте чистой прибыли.