Зашли новые «инвесторы» — избушки потащили бумагу вниз, чтобы на нервах те зафиксировали убытки.
А кто хочет, может и дальше верить в то, что когда реальные трейдеры покупают, то бумага растет…
P.S. Можно еще раз сказать, что я ошибаюсь, но расти ИЗ-ЗА этого акция не будет.
С.В.,
А я всегда был убежден и свято верил, что цена бумаги меняется только в двух случаях:
1. Когда нажимается кнопка «купить» — бумага растет.
2. Когда нажимается кнопка «продать» — бумага падает.
А кем эти кнопки нажимаются (избушками, куклами, инвесторами, спекулянтами...) бумаге вообще по-барабану.
Евдокимов Сергей, Как раз не по барабану. Любой человек может иметь несколько брокерских счетов, но если они оформлены на одного человека, то купить и продать самому себе по одной и той же цене не получится. А вот избушки могут иметь счета «разных» людей, и там это прокатывает на ура. При этом избушка не имеет права продать все акции одного эмитента в отличие от обычного трейдера, и её прибыль зависит только от расходов и убытков клиентов. Поэтому когда покупает или продает избушка — это сделки мнимые, цель которых только увести акцию в нужную сторону. И этих сделок на рынке, как бы не более 90% было. Прибавьте теперь еще неограниченные возможности избушек, может тогда поймете о чём я всегда пишу, но мало кто в это верит.
С.В., поясните пожалуйста. Если избушка одновременно и покупает, и продает акцию по одной и той же цене — куда эта самая цена должна двинутся? Вверх? Вниз? Разве она не остаётся на месте? )
Я просто в избушках не силен, буду благодарен, если проясните.

Финаме
БКС Мир Инвестиций