Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 110,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.42  -0.77%ап: 40.165  -1.14%
  1. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, не знаю про Фому Вы, про Ерёму или про бабу Вангу, это же Вы писали: " Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем ...

Drone Dorn, Черным по белому написано ниже… Но для непонятливых повторю--чем ниже курс доллара к рублю будет на конец 25г, тем выше потенциал роста прибыли СУР при росте этого курса в 26г(власти планируют 92р) и соответственно дивы по преф. О цене акций сами додумайте.
  2. Аватар Drone Dorn
    Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…

Лар Крафт, не знаю про Фому Вы, про Ерёму или про бабу Вангу, это же Вы писали: " Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем выше будет потенциал его роста"? или Фому цитировали или бабу Вангу? "-тем выше будет потенциал его роста" Роста кого Доллара или Префа? Ну так префа с долларом. Вот я Вам и написал где у НИХ потенциал и от чего он зависит. По простому — нет объективного потенциала.
  3. Аватар Ramil_Ibragimov
    Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…

Лар Крафт, Сурикаты уже обменяли 25% кубышки на рубли. Поэтому, скоро о валютных переоценках в префах можно забыть. Интересна только обычка с целью X2 в первом квартале.
  4. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, курс доллара формируется на основе спроса и предложения на него, и правда жизни такова, что нам доллар почти не нужен. Есть сомне...

5. Аватар Уоррен Баффетт
    Сургутнефтегаз, обыкновенные акции. Смотрим ТА, без фундаментала.
    Выход есть, ретест сделан сегодня. На дневках краткосрочно зеркально выводим движение:24,8-25,3(реализация до 1 мес.)
    Среднесрочно: уровни сопротивления 32 рубля(3-5 мес.).
    Долгосрочно: 39 рублей (6 мес. -1 год).
    Не забываем, что периодически тикер ходит на +17 рублей за неделю. Могут быть подобные неожиданности.

6. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сургут АО. Помните два сценария?

Месяц назад я подробно рассказывал о возможном развороте в бумаге и сценариях, которые будут зависеть от теста накопления.

И вот на этом накоплении мы застряли. Застряли, но с небольшой оговоркой: мы вошли в зону накопления и консолидируется внутри. 

⭐️ Сургут АО. Помните два сценария?

По сути, даже боковик сейчас говорит о дальнейшем продолжении и потенциальном развороте, как минимум, в область 28.00-30.00. 

Думаю на пороге января 2026 года мы уже будем иметь ответ.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Николай Попов
    Хорошо летит префка))
  8. Аватар Антон Михеев
    опять сказочники про курс доллара и прочей фигни узбагойтесь уже. Просто примите тот факт что сургут обычка будет расти
  9. Аватар Drone Dorn
    Попов Андрей, Цена префа привязана к величине дивидендов, коие в свою очередь зависят от роста курса валюты (в кубышке) к рублю, что формиру...

Лар Крафт, курс доллара формируется на основе спроса и предложения на него, и правда жизни такова, что нам доллар почти не нужен. Есть сомнения, в торговый баланс и структуру ВЭД страны загляните. Поэтому от «хозяина» лучший подарок если он искусственно уронит рубль в этом году или следующем, а само ничего не вырастет, потенциал только к падению.
  10. Аватар Jujjjalka
    А что если каааак возьмут и кааааак уронят рубль
  11. Аватар Лар Крафт
    А сур вниз льют. Рубль точно больше не окрепнет. Там только вниз путь

Попов Андрей, Цена префа привязана к величине дивидендов, коие в свою очередь зависят от роста курса валюты (в кубышке) к рублю, что формирует львиную долю прибыли на курсовой разнице, что и отражается в балансе. Но понятно, что курс долл. в этом году не дорастет уже даже до 90 р и скорее всего будет убыток по балансу и минимальный дивиденд(просто по воле хозяина- подарок) или без него за 25г… Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем выше будет потенциал его роста и роста прибыли СУР в26г. Т.о. рост курса сейчас съедает часть этого профита на 26г и имхо -негативен для перспектив див за 26 г.
  12. Аватар Антон Михеев
  13. Аватар Попов Андрей
  14. Аватар Попов Андрей
    А сур вниз льют. Рубль точно больше не окрепнет. Там только вниз путь
  15. Аватар ПСБ Аналитика
    Префы Сургутнефтегаза: темная лошадка

Префы Сургутнефтегаза: темная лошадка

Сегодня привилегированные акции Сургутнефтегаза обновляют уровни конца сентября 2025 г. — 41 руб. В фокусе ожидание ослабления рубля в следующем году и виды на неплохой дивиденд.

Но во-первых, в следующем году Сургутнефтегаз выплатит дивиденд за текущий год, и он будет, по нашим оценкам, примерно на уровне дивиденда по «обычке» — 0,9 руб./акцию, что связано с сильным укреплением рубля. А в 2026 г. ситуация должна улучшаться, ждем курс на уровне 90,5 руб. за доллар на конец года, что потенциально дает дивиденд по «префам» в районе 6-7 руб., но получат его инвесторы только в 2027 г. Ожидаемая доходность — 14-17%.

Сургутнефтегаз не раскрывает должным образом результаты деятельности, что затрудняет прогнозирование. По этой причине мы предпочитаем бумаги с более предсказуемыми результатами и, соответственно, дивидендами. Например, Транснефть. По нашим оценкам, дивидендная доходность Транснефти в следующем году — 12,5%.

Больше аналитики в нашем ТГ-канале

16. Аватар Коммунизму быть!
    префы идут закрывать гэп на уровне 47-51 руб
    является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
  17. Аватар zhurbenko
    Пошёл загон слабеньких на обещания возможных больших доходов это Сургут сдесь это не работает
  18. Аватар Nordstream
    📈Префы Сургутнефтегаза сегодня +1,7% до 41,2 руб, превысив максимум от 28 сентября 2025г. Некоторые трейдеры "мамой клянуться", что префы идут закрывать гэп на уровне 47-51 руб
    📈Префы Сургутнефтегаза сегодня +1,7% до 41,2 руб, превысив максимум от 28 сентября 2025г. Некоторые трейдеры «мамой клянуться», что префы идут закрывать гэп на уровне 47-51 руб

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

📈Префы Сургутнефтегаза сегодня +1,7% до 41,2 руб, превысив максимум от 28 сентября 2025г. Некоторые трейдеры "мамой клянуться", что префы идут закрывать гэп на уровне 47-51 руб

19. Аватар WeTradeMarket
    #SNGSP а вот ситуация, когда даже на красном рынке есть возможности для роста.
    #SNGSP а вот ситуация, когда даже на красном рынке есть возможности для роста.

Вчера дал идею —> сегодня получаем отработку 

Сделки (краткосрочная/среднесрочная) — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1243278.php

ПОДТВЕРЖДАЮ — ВСЕ АКТУАЛЬНО, МОЖЕМ ИДТИ ВЫШЕ 🔝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

20. Аватар Dobryak
    Dobryak, если бы Трамп вывел из добычи Венесуэлу, нефть бы сейчас стоила $70, а не $59. Как раз наоборот, последовательное давление Трампа н...

Auximen, ну это в средней перспективе Вы верно думаете. Но в краткосрочном периоде (пока не додавят) будет снижение предложения
  21. Аватар Auximen
    Синайский полуостров, Трамп нам в помощь. Вывел из добычи Венесуэлу

Dobryak, если бы Трамп вывел из добычи Венесуэлу, нефть бы сейчас стоила $70, а не $59. Как раз наоборот, последовательное давление Трампа на Венесуэлу приведёт к поступлению дешёвой венесуэльской нефти на международный рынок через компании США и ещё большему вытеснению российской нефти.
  22. Аватар Dobryak
    О, снова индекс пампят нефтянкой, тащат к экспире махинаторы блин🤭

Синайский полуостров, Трамп нам в помощь. Вывел из добычи Венесуэлу
  23. Аватар Dobryak
    Dobryak, дивы платятся в середине лета, так что берите счас акцию как раз на 2027 год поедете

Антон Михеев, да я знаю. Сижу в нем плотно не первый год. Про дивы какие-нибудь специальные в конце года это так, влажные мечты были. Не радует акцулька в этом году совсем. Иногда в жизни все переворачивается с ног на голову. В этом году впервые не рад низкому курсу $ и намечавшемуся снижению ключа. Для меня желательно бы все наоборот. Высокий ключ и дорогой $
  24. Аватар Денис
    какие дивы будут примерно, кто-то уже считал?
  25. Аватар Антон Михеев
    А у Сургута может какие нибудь дивы в конце года карячутся? Ну хочется очень на юга

Dobryak, дивы платятся в середине лета, так что берите счас акцию как раз на 2027 год поедете

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: