MoneyVest | Инвестиции, Эти предположения строятся на том, что кубышка таки в валютах и осталась.А что если сейчас как раз распродается валю...
Лар Крафт, я вот тоже читаю эти мантры про валюту и не могу взять в толк почему не продположить что:
— поскольку компания в SDN ей вполне логично было бы уйти из валюты и она это сделала или еще в прошлом году в конце и тогда мы это увидим это в отчете этого года или сделала это в этом году и тогда мы это увидим в отчете следующего года.
— если валюту продали в декабре-январе то при текущей ставке доходность кубышки будет в несколько раз выше доходности в валюте. Да валютной переоценки после этого не будет. Но просто представьте, какая будет доходность кубышки в рублях и как следствие дивиденды префов?
— Если кубышку заморозят: треть акций Татнефти, половина акций Сбербанка, акции самого Сургута — хороший разменный фонд.
Выход в рубль при текущем размере кубышки и ставках — это ж просто супер. Я бы предположил, что Сургут зашел в гос.долг: валютный и рублевый, валютный корп долг. Корп долг не слишком большой чтобы в него зайти без разгона цен, а государству в долг компания могла дать без выхода долга на биржу. У нас двухлетний дифицит бюджета ожидаемый покрывается кубышкой сполна. Возможно кубышку под что-то такое на самом деле и хранили. Но это тоже плюс для акционеров.