Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 187,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,9
Дивиденд ап 8,5
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,1%
Див.доход ап 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.09  +0.57%ап: 51.74  +0.66%
  1. Аватар srs2106
    srs2106, какой умный гуру попался А я и не знал Как я раньше жил до этого откровения

Коммунизму быть!, так Вы хватаетесь бездоказательно, так что скажу Вам вот что: ПНХ и в ЧС
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Так настоящие нищеброды спекулянты безденежные и поступают. И любят учить аш обсираются не добежав до унитаза
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Ты еще скажи что дивдоход надо считать от не того по чем купил а от рыночной цены
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, деньги в прошлом стоят дороже денег в будущем. Т.е. Вы купили акцию за условные 100 р, получили за 5 лет 100 р дивов. Но с...

srs2106, какой умный гуру попался А я и не знал Как я раньше жил до этого откровения
  5. Аватар srs2106
    srs2106, какое еще заблуждение, у каждого своя голова чтобы думать а не просто в нее есть. Смысл моих мыслей — я живу на дивиденды и не парю...

Коммунизму быть!, деньги в прошлом стоят дороже денег в будущем. Т.е. Вы купили акцию за условные 100 р, получили за 5 лет 100 р дивов. Но с каждым годом души дешевеют. Ну что Вы в самом то деле, как маленький
  6. Аватар Игорь
    Игорь, «полковник»?))

Parad, это как-то меняет ситуацию ответить утвердительно?
  7. Аватар Игорь
    Игорь, грязь она в головах

Parad, уходите от ответа. Вы про какой год говорите?
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это и есть заблуждение, потому что с дивами в сургуте не правильно обстоят дела и по 22 году была манипуляция, никто так м...

Parad, да мне плевать на то, кто что думает. Я практик. Дивиденды получаю миллион в месяц, меня все устраивает. А кого не устраивает тот походу нищеброд и последний депозит сливает на спекуляциях
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, покупка Вами их была немного за другие деньги, а по номиналу да, акции бесплатные. Не вводите народ в заблуждение

srs2106, какое еще заблуждение, у каждого своя голова чтобы думать а не просто в нее есть. Смысл моих мыслей — я живу на дивиденды и не парюсь
  10. Аватар srs2106
    При моей средней 35, я уже получил дивы 33р13к. Тоесть в августе я полностью отобью вложенные деньги. Чего и всем плаксам спекулянтам желаю

Коммунизму быть!, покупка Вами их была немного за другие деньги, а по номиналу да, акции бесплатные. Не вводите народ в заблуждение
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, — «полковник»?))

Parad, я в твоей терминологии не разбираюсь
  12. Аватар Коммунизму быть!
    — а вы дадите нам дивиденды?
    — даду, даду
  13. Аватар Александр
  14. Аватар Игорь
    Игорь, на весну, когда грязь сойдёт))

Parad, на весну какого года? Грязи то уже нет. или Вы смотрите на 2026-2028 годы? там грязь точно еще будет.
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Отчетность будет согласно закона до 1 мая
  16. Аватар Мартын Тимофеев
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Коммунизму быть!, По префам увидим дивы, с ними все понятно, большой и жирный тунец на палубе. Ожидаю больше 10 руб., посмотрим. По обычке ж...

Parad, с чего тогда префа укатывают? если прошлый год посмотреть то там цена на это время была далеко за 60, ближе к 70 а не 51 долбили как щас
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Ну и плюс рост самой бумаги. Но продавать не собираюсь ни при какой цене
  19. Аватар Коммунизму быть!
    При моей средней 35, я уже получил дивы 33р13к. Тоесть в августе я полностью отобью вложенные деньги. Чего и всем плаксам спекулянтам желаю
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, по префам заплатят 9-10 руб. примерно. по обычке 80 коп и давай досвидания. как-то так…

Мартын Тимофеев, правда чтоли? А как ты хотел?
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    но обычка не падает, а префа тока седня почти на полтора рубля вниз!
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    RayDalio, как это забыть? с нее мне, не главному акционеру — главный акционер платит % с прибыли Он дурак?

Коммунизму быть!, по префам заплатят 9-10 руб. примерно. по обычке 80 коп и давай досвидания. как-то так…
  23. Аватар Коммунизму быть!
    По обычке заплатят всё также 70-80 копеек. Всё, что выше это от лукавого, памп. Про кубышку забудьте, она для главного акционера только.

RayDalio, как это забыть? с нее мне, не главному акционеру — главный акционер платит % с прибыли Он дурак?
  24. Аватар RayDalio
    По обычке заплатят всё также 70-80 копеек. Всё, что выше это от лукавого, памп. Про кубышку забудьте, она для главного акционера только.
  25. Аватар Попов Андрей
    Мартын Тимофеев, может наконец-то дозрели до изменения дивполитики? За образец взяв, например, СБ. Т.е. одинаковые дивы и по префам и по обы...

GeorgZ, Тогда бы обычка удвоилась. Как в 2019 было (на слухах)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: