Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 361,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,3%
Див.доход ап 21,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.825  +0.47%ап: 56.955  +0.72%
  1. Аватар Silver035
    Silver035, вам виднее! Вы на смартлабе почти год уже! Признаю ваш опыт на фонде и прошу простить хомячьи заблуждения! О " великий ГУРУ"!

Александр Ядрихинский, ничего умнее не смог придумать в ответ!
    Ну ты давай, тренируй мозг, может, через годик-другой начнут получаться умные мысли.
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а потом земля налетит на небесную ось?
    Зачем скринить посты космического масштаба и такой же глупости?

Silver035, вам виднее! Вы на смартлабе почти год уже! Признаю ваш опыт на фонде и прошу простить хомячьи заблуждения! О " великий ГУРУ"!
  3. Аватар Silver035
    Silver035, я считаю, что ситуация с фондовыми рунками в мире выведена в разряд пузыря! И она будет решаться за счёт пузыря в крипте! А в час...

Александр Ядрихинский, а потом земля налетит на небесную ось?
    Зачем скринить посты космического масштаба и такой же глупости?
  4. Аватар Silver035
    Silver035, весь рынок торшуется не выше! Вы считаете, что рынок перепродан?

Александр Ядрихинский, я не про рынок, а про конкретную бумагу.
    Когда Сургут торговался по 25 в 2005, Сбер стоил 35.
    Сейчас Сбер стоит 253, а Сургут по-прежнему 25, и это вы называете перекупленностью?
  5. Аватар greedy_gnom
    Куда может Сургутнефтегаз вкладывать 60 млрд долл из своей «кубышки»? Если в российский банк, то что банк с этими долларами сделает? Разве н...

Arti, у меня есть версия что кубышка сургута в замещайках газпрома лежит. и их не отследит США.
  6. Аватар Arti
    Куда может Сургутнефтегаз вкладывать 60 млрд долл из своей "кубышки"? Если в российский банк, то что банк с этими долларами сделает? Разве не все операции с безналичным долларом отслеживаются США?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Наталия Суханова
    Chada,

Наталия Суханова,
    Кончился пятый день ДЕКАМЕРОНА, начинается шестой.

В день правления Элиссы предлагаются вниманию рассказы о том, как люди, уязвленные чьей-либо шуткой, платили тем же или быстрыми и находчивыми ответами предотвращали утрату, опасность и бесчестье
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Артур Раз-Два, бумага торгуется по цене 20-летней давности, это называется «перекуплена»?

Silver035, я считаю, что ситуация с фондовыми рунками в мире выведена в разряд пузыря! И она будет решаться за счёт пузыря в крипте! А в часности биткоина! Будут иксы в битке, а потом списание внешнего долга сша за счёт этого. За скриньте этот пост…
  9. Аватар Наталия Суханова
    Наталия Суханова, Наталья вы как умная Эльза из сказки братьев Гримм. Шибко рассудительная.

Chada,
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Артур Раз-Два, бумага торгуется по цене 20-летней давности, это называется «перекуплена»?

Silver035, весь рынок торшуется не выше! Вы считаете, что рынок перепродан?
  11. Аватар Silver035
    Олег Дубинский,
    Честно говоря вы поздновато добираете! Сургут уже как пол месяца ползет без остановок вверх! при том с ГЭПами!
    Вопрос ??? ...

12. Аватар Alchemist01
    Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….

Наталия Суханова, Откуда у вас 12 летний аккаунт?
  13. Аватар Chada
    А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?

Наталия Суханова, Наталья вы как умная Эльза из сказки братьев Гримм. Шибко рассудительная.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    А не поглотит ли Лукойл Сургута без кубышки и сравняют преф с обычной и всем Дивы по 1 рублю?

Наталия Суханова, именно так и будет. Ты борщ научилась готовить походу
  15. Аватар Наталия Суханова
    Наталия Суханова,
    Вот это поворот… Я много комбинаций просчитывал, но эту нет. Откуда такая идея?

Stronen, понаблюдайте- крупняк сливает, а домохозяйки покупают ….
  16. Аватар Stronen

Наталия Суханова,
    Вот это поворот… Я много комбинаций просчитывал, но эту нет. Откуда такая идея?
  17. Аватар Александр Ядрихинский

Наталия Суханова, здесь такое нельзя писать! Здесь СЕКТА
  18. Аватар Наталия Суханова
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Parad, курс уже выше 100, к концу года явно будет 110 — 120

Коплю на мечту🎩, тебе не пофуй?
  20. Аватар Редактор Боб
    Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 акций: включили Сургутнефтегаз преф в ожидании высоких дивидендов и исключили Займер, учитывая слабую динамику выдач в 3 кв. 24

Мы включаем привилегированные акции «Сургутнефтегаза» в подборку — в ожидании высоких дивидендов, в том числе на фоне выигрыша компании от ослабления курса рубля.
    Ожидаем, что средняя дивидендная доходность составит 15,5% на горизонте трех лет или 25,6 рубля на акцию. Это даст самую высокую дивидендную доходность в секторе. При этом дивиденд от валютной переоценки с прогнозом курса в 103,5 руб. за долл. на конец 2026 г. составит 5,7 рубля на акцию, или 22% от суммарного дивиденда.

Мы исключаем «Займер» из подборки, учитывая слабую динамику выдач в 3-м кв. 2024 года на фоне ужесточения регулирования в сегменте МФО.
    Кроме того, высокие отчисления в резервы, обусловленные пилотированием новых продуктов, оказывают давление на чистую прибыль. В результате дивидендная доходность (17% на след. 12 месяцев, по нашей оценке) выглядит менее привлекательно, принимая во внимание риски сегмента МФО.

Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 акций: включили Сургутнефтегаз преф в ожидании высоких дивидендов и исключили Займер, учитывая слабую динамику выдач в 3 кв. 24

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, вопрос открыт отлько в какую сторону обгонять будет индекс

Александр Ядрихинский,
    в обе стороны.
    На падении и на росте, с сентября Сур пр быстрее индекса
  22. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сургуг сейчас одна из лучших акций рынка в фундаментальном положении и рыночных условиях — курс, нефть, проценты. Что не отменяет сильный ро...

Parad, курс уже выше 100, к концу года явно будет 110 — 120

23. Аватар Артур Раз-Два
    Артур Раз-Два, тут вроде был недавно шум про конвертацию расписок, сам не шумел разве?))

Parad,
    ХЗ, я видно пропустил этот момент… слышал про слияние… но эти слухи ходят давно…
  24. Аватар Артур Раз-Два
    Олег Дубинский, по обычке риски среднесрочного инвестирования оправданы. Выход из программы АДР и высокие процентные доходы дают шанс на изм...

Parad,
    Спасибо, понял! тогда согласен оправдано!
    Когда будет решение по программе АДР или на когда запланировано?
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Артур Раз-Два,
    Тренд.

Так же Совкомфлот покупал, когда уже недели 2 рос.
    А дальше — иксы

На иксы по Сур об не расчитываю.
    Но существенно...

Олег Дубинский, вопрос открыт отлько в какую сторону обгонять будет индекс

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: