Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 345,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
бесхозные 5 млн рублей
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил требования ПАО «Сургутнефтегаз» и передал в его распоряжение бесхозные акции нефтяной компании — 184,336 тыс. обыкновенных и 5,803 тыс. привилегированных.
Текущая рыночная стоимость такого пакета — около 5 млн рублей.
www.interfax.ru/business/
Индекс Мосбиржи продолжает дрейфовать вблизи отметки в 2800 п. Запал быков иссяк, поэтому в моменте мой тезис о расширении боковика реализовывается. Для продолжения роста нужно нечто большее, чем техническая перепроданность рынка, ну либо ралли на сырьевых рынках.
🛢Обострение ситуации на Ближнем Востоке вытолкнули котировки нефти марки Brent к $80 за баррель. Удары по нефтяным месторождениям Ирана, нефтяному терминалу и его энергетической инфраструктуре, спровоцируют перебои поставок и дальнейший рост цен. Однако не стоит забывать, что ОПЕК+ может компенсировать мощности Ирана снижением ограничений.
💵Несмотря на рост черного золота, российская валюта демонстрирует слабость. Последнее время движения этих активов выглядят асинхронно – при снижении нефти до $70, рубль держался крепко.
Если смотреть шире, то с апреля по август шло техническое укрепление рубля, это в том числе давило на рынок. В августе оно завершилось, и валюта вернулась к растущему тренду, который начался еще в ноябре 2022 года. Не буду спешить с прогнозами, но, думаю, вполне реально увидеть доллар выше 100 рублей до второго квартала 2025 года.
В начале сентября мы собрали портфель компаний, которые накопили большие запасы денежных средств. В 2024–2025 годах он может обогнать рынок. Подводим промежуточные итоги и ребалансировку.
До ребалансировки в портфель в равных пропорциях входили следующие акции:
Александр Ядрихинский, вы же уже писали этот бред пару месяцев назад, вам кто-то открыл секрет, что у штатов не та структура экономики, что ...
Вам не кажется, что по заявлениям саудитов, что нефть может уйти к 50 долларам, и новака, что мы переживём любые цены на нефть, а так же поп...
Эксперты говорят что повышенные % ставки и большая инфляция это надолго, а это возможно двелаьвация будет тоже повышенной. И ещё на счетах у...
Wise_Olga, судя по газпрому, сберу, лукойлу рынок ждёт китайский флэш роял, быстро и сильно.
Wise_Olga, судя по газпрому, сберу, лукойлу рынок ждёт китайский флэш роял, быстро и сильно.
На примере бумаги хочу показать продолжение принципа следования поэтапным сценариям из поста про ММВБ.
Ранее я сделала предположение, что снижение будет завершено 21.51-22.49:
Впереди нас ждут два примерно равных по значимости диапазона 24.86-25.22 и 21.51-22.50. На одном их них и будет происходить разворот.
Далее на основе достижения указанной зоны и пробоя трендовой делаю вывод о развороте. Следом идет выполнение целей роста и подтверждение коррекции в ММВБ и на всем рынке.
Настоящим этапом является поиск ответа о дальнейшей модели развития цены с практическим использованием его в торговле. Выглядит будет это так:
1️⃣ Завершение восходящего цикла приведет к снижению. Значит мы уже можем определить цели коррекции или ключевую точку отмены дальнейшего роста. Делаю это с помощью объемов.
В случае, если рост будет далее продолжен, то в зоне 21.51-22.49 мы получим сигнал для входа в лонг.
2️⃣ Потенциальные лонговые сделки будут иметь цель роста в зоне 27.71-29.16.
<...> и вернете своим работникам уверенность в завтрашнем дне