Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 136,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.28  -0.04%ап: 44.205  -0.62%
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Лютый Комерсант, я ее постоянно набираю.
    Брал в 2019 на уровне 50+. Потом усреднял. И сейчас набираю постоянно.
    Средняя 33.
    В планах набр...

Metzger, а зачем брать, если ожидаете катастрофу? Торговать и инвестировать же нужно в соответствии со своими ожиданиями и пониманием ситуации, а не «назло рынку»
  2. Аватар Metzger
    Главное что деньги есть и все нормально инвестиции это дело времени

Лютый Комерсант, беда в том, что для обычки ситуация в Ленэнерго — это катастрофа.

Я об этом давно говорил, но была слепая вера, что будет в обычке выстрел.

А тут будет принято решение о выплате дивидендов только на префу. Обычку оставят голую. Через префу будут выводить прибыль из компании, префа уйдет на 300-400-600 и 800 рублей за акцию.
  3. Аватар Лютый Комерсант
    Главное что деньги есть и все нормально инвестиции это дело времени
  4. Аватар Лютый Комерсант
    Средняя 33.
    В планах набр...

Metzger, У вас тоже самое что и у меня Норникель брал тогда в 2020 когда никель был по 40-50 тыс за тонну сейчас не легкие времена в Норникеле ну ничего 10 лет все наладится тем более в марте начало апреля сплит было 100 акций станет 10 000 ну короче нормально
  5. Аватар Лютый Комерсант
    Средняя 33.
    В планах набр...

Metzger, Да тоже брал в 2019 пока все нормально преф
  6. Аватар Metzger
    Metzger, вы в каком году брали обычку?

Средняя 33.
    В планах набрать 300 тысяч акций.
    Но учитывая, что тут будет история как в Ленэнерго — это просто катастрофа.
  7. Аватар Лютый Комерсант
    П.ц… Это же катастрофа по сути. Изменение дивполитики в пользу выплаты кубышки на префы это катастрофа для обычки.

Metzger, вы в каком году брали обычку?
  8. Аватар Metzger
    П.ц… Это же катастрофа по сути. Изменение дивполитики в пользу выплаты кубышки на префы это катастрофа для обычки.
  9. Аватар Metzger
    Metzger, Скоро изменят див политику история как в Ленэнерго будет тоже самое и здесь

Лютый Комерсант, так в Ленэнерго обычка 20, а префы 200.
    Получается, что изменят дивполитику так, чтобы через префы выводить большую часть прибыли. А на обычку не платить вовсе.
  10. Аватар Лютый Комерсант
    2-3 года совсем немного мне будет тогда 35-36 лет совсем мало еще
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, так я про это всем тут говорю. Что обычка находится в руках бывших работников и их наследников. Бонзы сургута сделали префы...

Metzger, Скоро изменят див политику история как в Ленэнерго будет тоже самое и здесь
  12. Аватар Metzger
    Metzger, 10 000 000 акций челу досталось по наследству от дедушки который работал СНГ * 0.8 = 8 000 000 и каждый год ему платят каждый год 0...

Лютый Комерсант, так я про это всем тут говорю. Что обычка находится в руках бывших работников и их наследников. Бонзы сургута сделали префы, чтобы себе больше отсыпать, а остальным платить по 0,8. Могли бы вообще изменить дивполитику и не платить даже 0,8.
  13. Аватар Лютый Комерсант
    И никуда эта компания не денется так и будет работать 61 год работает и дальше будет работать
  14. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, очень ху… ево тем, кто покупал обычку сейчас по 20-30 рублей, поскольку по итогу они них.я дивидендов не получают и акции т...

Metzger, 10 000 000 акций челу досталось по наследству от дедушки который работал СНГ * 0.8 = 8 000 000 и каждый год ему платят каждый год 0.8 руб его устраивает каждый год
    Так вот кто здесь на ветке не понимают для чего обычка у многих было по 5-10-20 млн акций обычки
    Теперь вы понимаете для чего обычка на ней нормально выходит только не сейчас а кто был в 1991 ее первыми сейчас этих людей уже нету но акции перешли по наследству и очень много
  15. Аватар Metzger
    Metzger, Вся кубышка в шлюхах и коксе еще скажи

Kirill, тут уже приводили данные, что кубышка лежит в Банке Нью-Йорк, следовательно, ее забрали и потратили давно уже
  16. Аватар Metzger
    Жаль нету на ветке тех инвесторов кто СНГ брал по 50 копеек им сейчас по 65-70 лет многим у кого обычка по у кого преф все получают неплохой...

Лютый Комерсант, очень ху… ево тем, кто покупал обычку сейчас по 20-30 рублей, поскольку по итогу они них.я дивидендов не получают и акции толком не растут.
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар Лютый Комерсант
    Жаль нету на ветке тех инвесторов кто СНГ брал по 50 копеек им сейчас по 65-70 лет многим у кого обычка по у кого преф все получают неплохой доход и акции передадут конечно же по наследству и внуки дальше будут получать доход
  19. Аватар Лютый Комерсант
  20. Аватар Kirill
    Коммунизму быть!, вся кубышка Сургута была потрачена на помощь Украине со стороны США. Деньги сняли со счетов в банке Нью-Йорк

Metzger, Вся кубышка в шлюхах и коксе еще скажи
  21. Аватар Livia Bolivia
    Коммунизму быть!, ну а что на самом деле? Вразуми. То что префы уйдут на 300-400 в ближайшее время — это понятно. А дальше что? какие планы ...

Metzger, эээ, 300-400? С какого перепуга? Скажи наркотикам нет!
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, вся кубышка Сургута была потрачена на помощь Украине со стороны США. Деньги сняли со счетов в банке Нью-Йорк

Metzger, жесть. Нам бы в сказочники пойти, глядишь и денег бы заработали на книжках
  23. Аватар Metzger
    Лютый Комерсант, ничего не понял

24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, А вы поняли что деньги эти уже потратили они 250-300 милиардов так вот почему помощь Украине закончилась деньги то как раз...

Лютый Комерсант, ничего не понял
  25. Аватар Лютый Комерсант

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: