Вообще, мне кажется, народ слегка недооценивает риски с сурпрефе. Безусловно, наиболее вероятным вариантом является выплата дивов, как все того ждут — и тогда цена оправдывает себя. Но. Я может что-то пропустил, но кто-нибудь в итоге понял что это были за списания в этом году у сургута, из-за которых на префы по сути вообще ничего не заплатили? Ктото чтото из официальных лиц сургута пояснил за них в итоге? Тут же есть ещё два варианта, например:
— сургут считает свою кубышку, в отчетах, но имеет какие-либо проблемы с её потенциальной конвертацией (да я знаю, там менялся баланс кратко и долгосрочных депозитов, но это ещё не очем не говорит), и, например, поэтому списывает свои доходы
или ещё вариант:
— менеджменту сургута решили по-другому платить «премии», теперь не через дивы на префы, а как-то иначе, минуя остальных префоакционеров, потому что уже особо не кого стесняться
Безусловно, оба варианта только мои фантазии, но как пелось у Слепакова в небезызвестной песне «а чё, б%$, если нет?». Ведь Сургут продолжает оставаться максимально загадочной компанией, а кубышка — оно кого надо кубышка.