Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 199,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,8%
Див.доход ап 23,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.44  +0.76%ап: 51.56  -0.09%
  1. Аватар Александр Ялый
  2. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивидендный портфель. Акции РФ.
    💡
    С февраля ничего не писал про дивидендный портфель, думаю что можно внести корректировки.
    Дивидендный портфель – это портфель, который можно собрать для получения высоких дивидендов (компании РФ) в 2023 году. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

🍏Татнефть прив.
    Цена выросла с 322 до 498 рублей. Рост +56 процентов.
    Стабильно платят дивиденды, около 15 процентов в прошлом году. Даже в этом году уже пришли дивиденды ( около 2х процентов или 6,8 рублей), должны заплатить в июле еще 27,7 рублей. Прогноз на 2023 был 46 рублей на акцию, теперь же можно пересмотреть в большую сторону. С учетом текущих выплат, дивиденд за 23 год может составить около 65 рублей или 13 процентов.
    С 2007 года компания 4 раза понижала дивиденды. Покупал акции компании в октябре 2022 и январе, апреле 2023.

🍎Лукойл.
    С февраля цена выросла с 3968 до 5298 рублей. Рост + 35 процентов.
    Компания платила достаточно высокие дивиденды в прошлые годы. Прогноз по дивидендам был — 760 рублей (438 из них уже заплатили). На мой взгляд, вероятность выплаты высокая. В ближайший год могут заплатить еще 650 рублей или 12,5 процентов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар РоманП.
    Сергей, ФРС завтра если повысит ставки на 0,5 то улетим в низ.

Александр Ялый, не думаю что Мы с ФРС как то связаны. Пусть повышают.
  4. Аватар Александр Ялый
    Сергей, может нужно покупать префы на просадке?)) или обязательно продавать))

Parad, youtu.be/IQkTiCZXitg
  5. Аватар Александр Ялый
    Пора сливать префы, завтра обвал доллара на 3-5%((

Сергей, ФРС завтра если повысит ставки на 0,5 то улетим в низ.
  6. Аватар khornickjaadle
    Кто то сливает

Эдуард Лоскутов, Я из шорта вышел и преф начал падать. Перезаходить опять в шорт пропало желание.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Если СНГ пойдет выше 50 значит что то сломалось =)
    и ММ придётся строить новый диапазон

Антон Олегович, не идёт, падает
  8. Аватар Эдуард Лоскутов

Сергей, дивиденды около 2 процентов. Что за обвал?
  9. Аватар Сергей
  10. Аватар Альберт Гибатов
    Что относится к не банковской модели финансового рынка?
    Бахтин Александр из «БКС Мир инвестиций»:

$LKOH Нефтяные компании: сокращение демпферных выплат на 50% могут продлить до конца 2026 г.

Лучший телеграм с прибылными сигналами👇
    t.me/+zKWzSLivmAk4MDIy

Сегодня газета «Коммерсантъ» опубликовала материал, в некоторой степени проясняющий картину с изменениями в налогообложении нефтяной отрасли.

Законопроект находится в финальной стадии согласования, и правительство рассчитывает, что до конца июля закон будет подписан, чтобы поправки в НК вступили в силу с сентября.

Мы подтверждаем рейтинги по бумагам Роснефти, ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза на уровне «Покупать», а по акциям Татнефти и Газпром нефти — «Держать».

«Коммерсантъ» подтверждает, что с сентября предельный дисконт Urals составит $20 вместо $25 в расчете на баррель, а также что принято принципиальное решение не предоставлять 20%-ную льготу по НДПИ для выработанных месторождений в режиме НДД. Эти два изменения, по нашему мнению, не увеличат поступление в бюджет налоговых сборов с нефтяных компаний.

11. Аватар 123
    Коммунизму быть!, там все заняты зарабатыванием денег, а не пизд*жом. Не там конечно все болтают достаточно много, но очень много полезной и...

Иванов М., реально знающие сидят тихо, боятся спугнуть удачу
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Зайди на сайт в столото, там каждую неделю генерируется куча миллионеров А бывает даже и сотню миллионов джек пот срывают. Тоесть согласно твоей логике — почему мы все не там еще?
  13. Аватар Коммунизму быть!
    И вообще ты врешь.
    И еще на ИИС у него наверное не 102 млн а 102млн в акциях по рыночной цене? А вот когда выйдет в кэш тогда и будет в плюсе а пока что это не деньги.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, срез понятен.
    Я тут пример приводил человек с форума на ИИС имеет 102 млн руб (завел 4 вывел 27). Мне никто не поверил. У ...

Иванов М., я очень рад за него и очень расстроен за тех у кого он эти деньги высосал И я очень даже верю что такое может быть.
  15. Аватар Иванов М.
    Иванов М., И все зарабатывают? Вот пиздабол тоБиржа не генерирует денег акромя дивов

Коммунизму быть!, срез понятен.
    Я тут пример приводил человек (с платного форума) на ИИС имеет 102 млн руб (завел 4 вывел 27). Мне никто не поверил. У людей когнитивный диссонанс в голове. Скрины прикладывает несколько лет. Все что он говорит очень ценно. Но на бирже деньги никто не зарабатывает, так не бывает )))
    Спорить с фактами очень вредно для благосостояния, можно конечно быть правым, но в теории
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, там все заняты зарабатыванием денег, а не пизд*жом. Не там конечно все болтают достаточно много, но очень много полезной и...

Иванов М., И все зарабатывают? Вот пиздабол тоБиржа не генерирует денег акромя дивов
  17. Аватар Иванов М.
    Иванов М., и шо на платных сервисах веселее? Судя по твоему рассказу сдохнуть можно от скуки

Коммунизму быть!, там все заняты зарабатыванием денег, а не пизд*жом. Не там конечно все болтают достаточно много, но очень много полезной информации. Никто веселую х*йню не несет
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Платить деньги и сидеть как на кладбище — увольте
  19. Аватар Коммунизму быть!
    На разных форумах общаюсь (платные сервисы: Аленка, ИнвестХироуз и еще несколько) и только на смартлабе вылезают крайне высокомерные, псевдо...

Иванов М., и шо на платных сервисах веселее? Судя по твоему рассказу сдохнуть можно от скуки
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сергей Хорошавин, компаниям надо будет закупаться оборудованием — да, еще и сырьем кой-каким, но причем тут бюджет? десяток крупных компашек...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да как же аликпер сдохнет, если среди акционеров Лукойла — треть инорезов? Я понимаю какой-нибудь Куйбышев азот сдохнет при введении эмбарго на говноварки, но Лукойл ещё в новой «нефти в обмен на продовольствие» поучаствует 😉
  21. Аватар Иванов М.
    На разных форумах общаюсь (платные сервисы: Аленка, ИнвестХироуз и еще несколько) и только на смартлабе вылезают крайне высокомерные, псевдоинтеллектуальные типы, которые могут на ТЫ разговаривать, рассуждать типа все дебилы а я молодец и т.п.
    Вот почему там, где успешные люди что-то обсуждают никогда нет хамства и высокомерия? Может потому что они успешные и им не надо ничего доказывать?
    Один раз с таксистом ехал с аэропорта, так он целый час мне рассказывал про денежно-кредитную политику ЦБ РФ, про трейдинг и теханализ.
    Таксист! Я всю дорогу молчал, потому что он умнее меня, мне нечего было ему возразить ) Если бы я с ним стал спорить, он бы меня высадил
  22. Аватар stanislava
    При долларе по 90 дивиденд на преф Сургутнефтегаза может составить почти 12 рублей - Финам
    Рубль продолжает падать. Если текущий курс доллара сохранится, будут ли дивиденды “Сургутнефтегаза” выше?

Если менеджмент «Сургутнефтегаза» не решит конвертировать основную часть кубышки в рубли, то дивиденд на привилегированную акцию за 2023 год будет в первую очередь зависеть от курса доллара на конец года. Например, при курсе в 90 руб. дивиденд на «преф», по нашим оценкам, может составить почти 12 руб. на акцию, что соответствует доходности в 28,5%. При этом рост (снижение) курса доллара на каждый рубль увеличивает (уменьшает) потенциальный дивиденд примерно на 0,4 руб.

В то же время отметим, что сейчас привилегированные акции «Сургутнефтегаза» выглядят перекупленными с технической точки зрения, и в случае локального укрепления рубля они могут немного скорректироваться.
    Наша целевая цена по ним составляет 45,4 руб., что соответствует апсайду 8,1%. На этом фоне считаем, что привилегированные акции «Сургутнефтегаза» лучше покупать в случае возникновения небольших коррекций.
    Кауфман Сергей

23. Аватар Сергей Хорошавин
    Иванов М., Какой хороший человек ваш родственник… он явно познал дзен..)

Роман Лисин,(Советский Союз), но не до конца — иначе бы вообще машины не было…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы думаете надо просто посидеть и подумать пару минут и всё, проблемы нет? Мне нравится ваш снобизм, типа вокруг дебилы ) ...

Иванов М., я считаю что надо думать головой, но вы конечно можете с этим спорить — ваше право…

А насчет машины ваш родственник думает в какой-то степени верно, но не до конца...

У меня вообще машины нет, потому как не нужна от слова совсем, а покупать ради понтов такой пассив, который сразу обесценится, да еще и будет ресурсы сосать как не в себя, так себе затея…

P.S. Человек считающий позицию оппонента, подкрепленную аргументами, снобизмом, как правило имеет проблемы связанные с конгнитивными функциями и соответствующие комплексы...

Те же кто оных проблем не имеют, совершенно не комплексует от того, что некоторые из окружающих умнее…
  25. Аватар Иванов М.
    Иванов М., а что можно закупать через Индию...

Наверно все что нельзя купить напрямую, но можно через Индию, которая не под санкциями…

P....

Сергей Хорошавин, вы думаете надо просто посидеть и подумать пару минут и всё, проблемы нет? Мне нравится ваш снобизм, типа вокруг дебилы ) у меня родственник есть, он вообще всё знает обо всем. Вокруг идиоты, примерно как вы рассуждает. Ездит на 15 летней машине, потому что новые только дебилы покупают

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: