Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 220,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 23,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.74  -0.33%ап: 52.97  +0.02%
  1. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, в чём сейчас идея по компании заключается? в условиях непоняток с валютной ликвидностью и купоном по ней?

Национальное Достояние, в отчёте что кубышка цела
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, салат оливьейкум уважаемый)

Вредный инвестор, в чём сейчас идея по компании заключается? в условиях непоняток с валютной ликвидностью и купоном по ней?
  3. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, О, здравствуйте! Вы опять тут? Сколько на этот раз?

Национальное Достояние, салат оливьейкум уважаемый)
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Parad, до чего? отчет за 1 кв обычно 8-9 июня

Вредный инвестор, О, здравствуйте! Вы опять тут? Сколько на этот раз?
  5. Аватар Вредный инвестор
    Осталось 6 дней

Parad, до чего? отчет за 1 кв обычно 8-9 июня
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    Будет сегодня 32/26?

Parad, не будет смотри график ммвб, его выкупили это не надолго
  7. Аватар Metzger
    Metzger, а обычку хто держит

ValeraShelomov, обычку держат работники Сургута, а также общая масса участников рынка. Менеджмент обычку не держит.
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Вредный инвестор, всех пытающихся шортистов разденут, сначала им покажут, что шорт возможен, а потом обдерут как липку

Parad, не, сначала покажут лонгустикам, что ничего страшного, что-то даже растет… еще позалезут и вот тогда…
  9. Аватар Вредный инвестор
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают о кубышке, префах и обычк...

Parad, по раптору сегодня беспилотники прилетели, все микроцератопсы разбежались
  10. Аватар (Конрад Карлович )

ValeraShelomov, я держу, сегодня пролив будет может завтра доберу еще
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, префы держит менеджмент. Выкупить префы, чтобы потом уже на префы распределить кубышку, чтобы не делится с мамкиными-инвесто...

12. Аватар Metzger
    Metzger, кубышка — это пенсионный фонд для «своих», она лежит в банках. Её никто не будет дербанить ни сейчас, ни через 10 лет. До этого мом...

John Wayne, я об этом говорю с 2019 года. Кубышка никогда не будет потрачена.
  13. Аватар John Wayne
    ValeraShelomov, префы держит менеджмент. Выкупить префы, чтобы потом уже на префы распределить кубышку, чтобы не делится с мамкиными-инвесто...

Metzger, кубышка — это пенсионный фонд для «своих», она лежит в банках. Её никто не будет дербанить ни сейчас, ни через 10 лет. До этого момента можно вообще не дожить. И покупать на неё ничего не будут. Очевидно, что тот порядок вещей, который сложился, он на годы. Копейки по обычке и щедро по префам. Но расти эта компания не будет. Держать вагон денег на вкладе убыточно, это даже инфляцию толком не покрывает. А ведь с этой псевдо-прибыли они ещё и налоги платят. Короче, лет 5 дивиденды там по префам можно пополучать от текущей цены, а дальше навес «кубышки» будет больше вредить, чем помогать. Потому что инфляция будет её подъедать, а на поддержание текущей покупательной способности будет уходить всё больше процентов прибыли компании. Таким образом, рано или поздно всё упрётся в потолок. Есть «компании роста». А это даже не компания стоимости, а компания стагнации. Правда пока низкие цены по префам, всё равно можно брать.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, а зачем выкупать префы с рынка?

ValeraShelomov, префы держит менеджмент. Выкупить префы, чтобы потом уже на префы распределить кубышку, чтобы не делится с мамкиными-инвесторами и набившимся в поезд за все годы петушьем.
  15. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, префы могут выкупить с рынка. Но это наоборот вытащит их цену на 150-200 и выше. Обычку наоборот опустят до 5-6 рублей.

Metzger, а зачем выкупать префы с рынка?
  16. Аватар Metzger
    Мила Куни, кого, Медведчука? 🤣

ValeraShelomov, префы могут выкупить с рынка. Но это наоборот вытащит их цену на 150-200 и выше. Обычку наоборот опустят до 5-6 рублей.
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    … Как бы выкупа не было.

Мила Куни, кого, Медведчука? 🤣
  18. Аватар Орландо Блум
    … Как бы выкупа не было.
  19. Аватар Metzger
    что сказать МУ МУ, не мычит не телится, стрельнет когда все думать будут гавно а не бумага

(Конрад Карлович ), поэтому хорошо бы еще годика 2-3, чтобы он был 23-25. Не дороже. Чтобы собрать тысяч 200 акций. А лучше 300 тысяч. И дальше можно отправлять его на 120-150. Обычку.
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    что сказать МУ МУ, не мычит не телится, стрельнет когда все думать будут гавно а не бумага
  21. Аватар Metzger
    Metzger, ну пока сургут на месте стоит, вывести в энергетику и чуть чуть увеличить объём массы и сократить время для набора нужного объёма б...

Alexandr Nevskij, я ничего никуда выводить не буду, у меня позиция меньше движений-меньше комиссий. Буду усреднять обычку, без каких-либо энергетиков. Благодарю за совет.
  22. Аватар Орландо Блум
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 31 января 2023 года.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    ......
    3. Об участии ПАО «Сургутнефтегаз» в других организациях.

а решение до сих пор не выложили… мутят
  23. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, я из Сургута никуда уходить не буду. 4-5 млн я могу отнести в зону риска и дожидаться развязки этой истории.

Metzger, ну пока сургут на месте стоит, вывести в энергетику и чуть чуть увеличить объём массы и сократить время для набора нужного объёма бумаги по сургуту
  24. Аватар Metzger
    Metzger, а если просто уйти из кубышки например в энергетику типа Тамбов Энергосбыт или Кострома Энергосбыт?

Alexandr Nevskij, я из Сургута никуда уходить не буду. 4-5 млн я могу отнести в зону риска и дожидаться развязки этой истории.
  25. Аватар Alexandr Nevskij
    Народное золото, у меня рисковая стратегия. Я ставлю на 2 возможных сценария в обычке:

1) Нереалистический (фантастический) — начало выпла...

Metzger, а если просто уйти из кубышки например в энергетику типа Тамбов Энергосбыт или Кострома Энергосбыт?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: