Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 086,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.94  -1.64%ап: 39.32  -1.64%
  1. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, было четко указано, что совет директоров определит дату ГОСА, что и было сделано, не больше, ни меньше

Parad, в повестке дня подготовки к собранию был вопрос по дивам. Если СД вопрос по дивам не рассматривал или не принчл решение, то собрание само ничего не утвердит.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин, я не гадаю а делаю преположение исходя из понимания качества управляемомсти компанией

znak, смешно читать зная, что СНГ самая богатая компания в России Ты хоть думай что пишешь, сразу видно бизнесом никогда не занимался
  3. Аватар Роман Бабанин
    у всех надежда на кубышку в баксах, ни кто не допускает что она заморожена навеки )
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, на мой взгляд кубышку держал в нескольких банках
    тем не менее на мой взгляд сургут — самая управляемая и одна из самых ин...

znak, тут только гадать…
  5. Аватар znak
    Vladimir, не только…

Сергей Хорошавин, на мой взгляд кубышку держал в нескольких банках
    тем не менее на мой взгляд сургут — самая управляемая и одна из самых информированных в плане
    валютных активов компания
    поэтому допускаю сценарий -что ряд валютных активов продавался по оптимальным ценам
    а также
    ряд валютных активов потом откупался также по оптимальным ценам
    что в итоге может значительно изменить негативную переоценку кубышки вплоть до нуля
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, а цена куда побежит?

BorisTheBlade, думаю пока болтать будет туда-сюда, а потом вверх скорее всего…
  7. Аватар BorisTheBlade
    Вот теперь скоро может Раптор и побежать, сложилась предбеговая обстановка

Parad, а цена куда побежит?
  8. Аватар Alexandr Nevskij
    Это вот коррекция сейчас такая?
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А зачем? На неопределенности можно нехило натянуть и лонгистов и шортистов, выпуская «намеки» и фейки.
    Ак как еще заработат...

Shmulia, круто) спасибо
  10. Аватар Shmulia
    Parad, а размер дивов не предложили? В Сбере то предложили, а здесь когда предложат?

Дмитрий Первый, А зачем? На неопределенности можно нехило натянуть и лонгистов и шортистов, выпуская «намеки» и фейки.
    А как еще заработать невидимому куклу?

ПыСы: Тут уже заметили ясновидящие, что вошел кто то по крупному! СмиСно! А как определили, что не вышел?
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    КУБЫШКИ.НЕТ

Антон Олегович, на дивы ушла в обычку
  12. Аватар Лютый Комерсант
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), ага, все равно 1 июля объявят размер дивов, можно и подождать…

Сергей Хорошавин, посижу подожду, ловись рыбка большая и маленькая, если дадут доберу
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Щас всё пофигу. Хотим раскроем фин.отчёт, хотим нет. Захотим скажем или после когда-нибудь

PP PP, ты (и тебе подобные) бы прежде чем ахинею писать — прочитайте утвержденную повестку дня ГОСА которое и назначили на 30 июня. Любит у нас народ свою глупость на показ выставлять
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рекомендации по дивам объявят в мае, как в прошлом году

Parad, так еще лучше…

P.S. Увы нет: «Сургутнефтегаз озвучит решение по выплате дивидендов и их размеру 30 июня»
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Вообще то они обязаны раскрывать инфу, они ж АОшка. Нельзя выборочно как бэ-тут публикуем тут нет. Хотя в нынешнем бардаке…

Екатерина Кр, там тонкость есть с учетом постановлений принятых в 2022 году, так что Сургут не спроста дату ГОСА на 30 назначил… Так что требования закона будут выполнены…
  17. Аватар Екатерина Кр
    Вообще то они обязаны раскрывать инфу, они ж АОшка. Нельзя выборочно как бэ-тут публикуем тут нет. Хотя в нынешнем бардаке…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    не надо отчаиваться

(Конрад Карлович ), ага, все равно 1 июля объявят размер дивов, можно и подождать…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Я для таких операций брокер пустой в альфе держу), но там маржиналку отключил чтобы соблазна не было)

Arhitector, я вообще при начальной настройке счета маржиналку и овернайт ВСЕГДА отключаю…
  20. Аватар (Конрад Карлович )
  21. Аватар Arhitector
    ВОт прям жалко что у меня на всех счетах слоты по префам Сургута забиты, можно было бы чутка спекульнуть…

Сергей Хорошавин, Я для таких операций брокер пустой в альфе держу), но там маржиналку отключил чтобы соблазна не было)
  22. Аватар Роман Ранний
    📉Сургутнефтегаз ап теряет более 3.4%, компания анонсировала ГОСА, но размер дивидендов неизвестен
    📉Сургутнефтегаз ап теряет более 3.4%, компания анонсировала ГОСА, но размер дивидендов неизвестен

📉Сургутнефтегаз ап -2.8% На рынке давно ходит идея покупки акций Сургутнефтегаза перед рекомендацией дивиденда за 2022 год и с 15.03.2023 акции прибавили более 34%. Сегодня компания анонсировала ГОСА, но размер дивиденда не известен. Участники рынка решили закрыть спекулятивные позиции и зафиксировать прибыль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Вася Баффет
    (Конрад Карлович ), Ну как, нервы нужно беречь, я сижу и не дергаюсь, сколько дадут, столько и будет :) От наших нервов дивы не зависят :) Я...

Михаил Гайлит, я вообще не вижу математической разницы: дивиденды получить (тут действительно уж сколько дадут столько и дадут) или, например (если деньги нужны срочно), продать небольшой пакет акций. И там и там 13% налога снимут. Более того, если продавать «старые акции» (которым больше 3 лет) с обычного брокерского счёта, то можно и ЛДВ применить и это будет ещё выгоднее, чем получить дивиденды.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    ВОт прям жалко что у меня на всех счетах слоты по префам Сургута забиты, можно было бы чутка спекульнуть…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Падаем на 35р по префкам сегодня)

Николай, как и вчера, но чуть ниже...

Видать улов успешный был вчера у «рыбачка»...

Опять же на обратном ходе наверняка часть шортистов на ваучер натянул…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: