У сургута еще один плюс повышение ставки фрс изменит ставки по размещению накопленных баксов. С учетом агрессивного повышения в течении года ставка может вырасти раза в два.
Андрей Волов, ФРС спит, инфляция 7%, а они ставку на 0.25% поднять не могут.
Просто у США долг огромный, а с такой инфляцией, долг сам по себе рассосётся
Роман Ранний, Сколько бы они не спали и как бы не хотели держать низкой ставку в любом случае ставка по размещению баксов удвоится с текущих около нулевых уровней это вопрос этого года.
Андрей Волов, у них и так процентные доходы порядка 3-4% годовых. Думаете вдвое выше внезапно станет?
zzznth, Я не знаю под сколько они сейчас размещаются, я понимаю что ставки вырастут посмотрите на 10-летки все это пройдет с лагом но это неизбежно. ФРС поднимет ставку минимум до 1.25 с текущих 0,25
Андрей Волов, не знаете — ну посчитайте
Благо для этого надо всего лишь парочку арифметических операций провести
Причем тут 10летки США то?
zzznth, У вас видимо день не задался хорошего настроения вам )) смысла вам писать больше не вижу
Андрей Волов, ну если вам нравится изучать сферических коней в вакууме — пожалуйста. только к сургуту это отношения никакого не имеет
zzznth, Что же вы такой душный, научитесь читать, что написано, а не то что вы хотите слышать. Еще раз если по цифрам то за 6 мес по мсфо доходность падает по отношению к 20 году.
Еще раз пишу лично для вас рост ставки фрс поддержит процентные доходы сургута. Я не писал что они вырастут в два раза. Я написал что с текущих уровней доходность размещений подорожает. Я не писал, что ставка по привлечению сургутом удвоится. Специально для вас открыл отчетность и если вы посмотрите внимательно то увидите что процентный доход падает если за 6 месяцев 19 ставка 4,67 за 6 месяцев 20 3,87 за 6 месяцев 21 3,5.
При том что две трети это долгосрочные размещения имеющие существенный лаг. И если ставку ФРС не поднимет доходность бы снижалась. Теперь можете дальше писать про коней разных мастей и формаций.
Андрей Волов, еще раз для вас напишу
рост ставки фрс поддержит процентные доходы сургута.
Это конкретный тезис вы чем-то можете обосновать?
Нет :))))
А тот факт, что вам на это указывают вы зачем-то душнотой называете :))
Ну уж простите, что реальный мир далек от вашего манямирка
zzznth, Возможно, если вы не видите связи роста ключевой ставки цб со ставками размещения депозитов то да мы не понимаем друг друга.
Андрей Волов, вы очень смешной конечно :))