Префу дорога в район 35 и ниже
popov, я не против, куплю еще немного))
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 327,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 22,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если посмотреть дневной график Сургут префа за июль 2019 года (тогда дивы за 2018 год составили 7,62р, что сопоставимо с текущими дивами), то можно заметить 4 больших медвежьих свечи.
На текущий момент нефть в упадке, доллар не растёт, т.е. можно предположить, что акция поведёт себя примерно так же как и в июле 2019 года.
Сегодня 2 день падения и вероятнее всего пару дней ещё попадаем.
Я сам не стал испытывать судьбу и зашёл по 38,01р.
Если пойдёт сильно ниже, то буду докупать.
Зураб Иванович,
17.06.2019 — 28.07.2019 ставка рефинансирования 7,50%
Сейчас 5,5%
Очередное свидетельство тому, что на бирже преобладают спекулянты, которые не любят стабильные и доходные бумаги :-) Вот волатильный шлак типа Лензолота другое дело :-)
Если посмотреть дневной график Сургут префа за июль 2019 года (тогда дивы за 2018 год составили 7,62р, что сопоставимо с текущими дивами), то можно заметить 4 больших медвежьих свечи.
На текущий момент нефть в упадке, доллар не растёт, т.е. можно предположить, что акция поведёт себя примерно так же как и в июле 2019 года.
Сегодня 2 день падения и вероятнее всего пару дней ещё попадаем.
Я сам не стал испытывать судьбу и зашёл по 38,01р.
Если пойдёт сильно ниже, то буду докупать.
Снижаемся, все идет по плану. Значительный гэп по привилегированным акциям временно ослабил интерес к бумаге. Ожидается, что для закрытия дивидендного разрыва в префах Сургутнефтегаза может потребоваться около 6–12 мес. А это долго. Активный интерес к бумаге может вернуться при ослаблении рубля к доллару с текущих значений. Тогда на закрытие гэпа может потребоваться меньше времени, а вот при укреплении — больше. Дивидендная доходность по итогам 2021 г. предположительно может быть в районе 8–10%.
Сургутнефтегаз. Закономерное падение.
посмотрел я график, перевел на дни, и знаете что?
19 июля 19 года было точно так же! то же сургут упал.
это значит что циклы либо существуют либо кто-то регулярно закрывает его лонг, либо 19 20 числа происходит дефицит денег, сами думайте и пишите ну в чем получается закономерность? 2 года ведь, а никаких ковирусов и не существовало в 19м, странно, выходит что рынок вообще не зависит от того что там в реальности, акция упала? Упала и сейчас. А когда его покупать… ну посмотрим что будет дальше.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
aea_neon,
Может, дивидендная отсечка в эти дни ?:)
Подскажите пожалуйста на каком уровне остановится падение акций сургутнефтегаза? Какие у неё существуют кареляции с нефтью или с газом или может с долларом?
Ярослав Карсаков, 22 заседание ЕЦБ, 23 ЦБ РФ, 28 ФРС. Если посмотреть на 19 год, то после отсечки бумага висела месяц, затем в конце августа резкий рост. Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка. Тут у ФРС вилка: с одной стороны нужно сворачивать стимулы и повышать ставку, с другой стороны если они хотя бы заикнутся рынок сразу отреагирует, опять же если ФРС проигнорит инфляцию рынок тоже может отреагировать, потому что игнор уже идет 3 месяца. Определять нужно только вам самим. До заседаний банков пытаться что-то определить на мой взгляд, что рулетку крутить. Лично я до 29 июля или до 14 августа наблюдатель, примерно как на фотке)))
Из истории акций Сургут пр. После отсечки падение на 18% и восстановление 60 дней, дно достигает на 22 день.
Из истории акций Сургут пр. После отсечки падение на 18% и восстановление 60 дней, дно достигает на 22 день.
Подскажите пожалуйста на каком уровне остановится падение акций сургутнефтегаза? Какие у неё существуют кареляции с нефтью или с газом или может с долларом?
Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка.
Денис Курганский, А если 23 июля ставку поднимет РЦБ? Можно ведь и укрепление рубля увидеть.
Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка.