| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 094,6 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Однако… то ли инсайдеры то ли знатоки рынка--не верят в цены префки выше 42-43 р… Сегодня опять выставили опционов колл(на фьючи сур преф) на продажу стр. 42 ,43 ,44 (опцики экспирой 16.06, сам фьюч в акции 18.06).Было совсем мало их на продажу, мной все скуплены.Доведено кол-во опц. в пересчете на акции до 11000 префок.СТрайк в среднем 43, за все отдано около 10000р-премия -т.е. сумма на риск-какую не страшно потерять.
НО… раз продают… есть сомнения… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), то ли у них инсайд, что отсечка раньше середины июня в этот раз будет.Ладно, дело сделано на кон поставлено 10000р… ждесмс…
Ажиотаж не понятен, все и так более менее знают доходность, отчет всего-лишь уточнит числа и не более того.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается (ИМХО не более 7%, а в реальности я бы говорил о 2%), ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете предполагаемого дивидендного гэпа).
Evvibris, мне например интересно насколько точно я спрогнозировал дивиденд + на нашем рынке всегда могут нае..., так что пока отчёта нет, считай дивидендов нет!
Роман Ранний, «спрогнозировал дивиденд» — до ГОСА вообще никак не проверишь. Ибо размер дивиденда решается на ГОСА, а не закрытием бухотчетности.
Kolya Marketolog, тут по уставу положено!
Ажиотаж не понятен, все и так более менее знают доходность, отчет всего-лишь уточнит числа и не более того.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается (ИМХО не более 7%, а в реальности я бы говорил о 2%), ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете предполагаемого дивидендного гэпа).
Evvibris, мне например интересно насколько точно я спрогнозировал дивиденд + на нашем рынке всегда могут нае..., так что пока отчёта нет, считай дивидендов нет!
Роман Ранний, «спрогнозировал дивиденд» — до ГОСА вообще никак не проверишь. Ибо размер дивиденда решается на ГОСА, а не закрытием бухотчетности.
— Шеф, вот отчет за год
— Ок, столько там миноритариям во фри-флоат нам отдать надо?
— ххх ахулиардов ...
— ...
— *звуки паники, растекающаяся лужа под ногами главбуха*
— Так, идите и переделывайте, так не пойдет вообще!
* следующий день *
— Шеф, переделали!
— Сколько снизили?
— Ну мы тут немного капекс подправили, нарисовали внутренних займов сами себе, отложенные налоги где только можно, часть в дочках спрятали ...
— Снизили-то в итоге сколько?
— Шеф, процентов 12 убрали, больше вообще никак!
— …
— *главбух ощутимо седеет*
— Так, вон отсюда! И пока не урежете хотя бы вдвое — чтобы я вас тут не видел!
* следующий день *
— шеф, разрешите?
— сколько?
— шеф, 23% убрали, больше никак!
— вон!
— шеф, сегодня последний день!
— пшол вон, я говорю!
— шеф, нас ЦБ накажет!
— много?
— ну да, нормально ...
— мы сможем на эту сумму скорректировать дивы?
— да, но ...
— что «но»?
— но только в 2021 году ...
— ПШОЛ ВОН ОТСЮДА!!!
Kolya Marketolog, у тебя что свой человек в сургуте?
— Шеф, вот отчет за год
— Ок, столько там миноритариям во фри-флоат нам отдать надо?
— ххх ахулиардов ...
— ...
— *звуки паники, растекающаяся лужа под ногами главбуха*
— Так, идите и переделывайте, так не пойдет вообще!
* следующий день *
— Шеф, переделали!
— Сколько снизили?
— Ну мы тут немного капекс подправили, нарисовали внутренних займов сами себе, отложенные налоги где только можно, часть в дочках спрятали ...
— Снизили-то в итоге сколько?
— Шеф, процентов 12 убрали, больше вообще никак!
— …
— *главбух ощутимо седеет*
— Так, вон отсюда! И пока не урежете хотя бы вдвое — чтобы я вас тут не видел!
* следующий день *
— шеф, разрешите?
— сколько?
— шеф, 23% убрали, больше никак!
— вон!
— шеф, сегодня последний день!
— пшол вон, я говорю!
— шеф, нас ЦБ накажет!
— много?
— ну да, нормально ...
— мы сможем на эту сумму скорректировать дивы?
— да, но ...
— что «но»?
— но только в 2021 году ...
— ПШОЛ ВОН ОТСЮДА!!!
… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), ...
Лара Крофт, для меня это вполне себе основание. Им и руководствуюсь. Дополнительных причин к росту не вижу. А если причин нет, то откуда вдруг росту взяться ?
(хотелки и прогнозы фантазеров опускаем).
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Ну например если заложиться на 2021г, что рубль к его концу ослабнет еще 10-12 к доллару и дивы по префке и за 21г будут в районе 7 р, то… доходность 12-13 % к цене в 55 р-весьма привлекательна для портфельщиков, а моментом могут и выше дергать.
Лара Крофт, вы же понимаете, что сценариев формата «если… то» можно придумать бесконечно много. И любой можно заложить в основу своих выводов. Отсюда и выводов (читай прогнозов) — столько же много. Солить их ?
P/S/
Если, как вы выпишите, + 12 рублей то конца года, то это + 16% на курсовой разнице. Точно нужны акции Сургута? )
… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), ...
Лара Крофт, для меня это вполне себе основание. Им и руководствуюсь. Дополнительных причин к росту не вижу. А если причин нет, то откуда вдруг росту взяться ?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Ну например если заложиться на 2021г, что рубль к его концу ослабнет еще 10-12 к доллару и дивы по префке и за 21г будут в районе 7 р, то… доходность 12-13 % к цене в 55 р-весьма привлекательна для портфельщиков, а моментом могут и выше дергать.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается, ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете дивидендов).
Однако… то ли инсайдеры то ли знатоки рынка--не верят в цены префки выше 42-43 р… Сегодня опять выставили опционов колл(на фьючи сур преф) на продажу стр. 42 ,43 ,44 (опцики экспирой 16.06, сам фьюч в акции 18.06).Было совсем мало их на продажу, мной все скуплены.Доведено кол-во опц. в пересчете на акции до 11000 префок.СТрайк в среднем 43, редины июня в этот раз будетза все отдано около 10000р-премия -т.е. сумма на риск-какую не страшно потерять.
НО… раз продают… есть сомнения… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), то ли у них инсайд, что отсечка раньше середины июня в этот раз будет.Ладно, дело сделано на кон поставлено 1000р… ждесмс…
до отсечки далеко, могут и вальнуть, приоритет на Сб-ре, там тоже много желающих отжаться
Я так понимаю, все ещё с раннего утра сидят на сайте раскрытия информации СНГ и каждые пять секунд жмакают кнопочку «обновить»?
Kolya Marketolog, особенно сидящие с плечом 5 и более.
Пилат, вот их и отимеют в первую очередь. умников физиков слишком много развелось
Я так понимаю, все ещё с раннего утра сидят на сайте раскрытия информации СНГ и каждые пять секунд жмакают кнопочку «обновить»?
Kolya Marketolog, особенно сидящие с плечом 5 и более.
Пилат, вот их и отимеют в первую очередь. умников физиков слишком много развелось