YgrOK, так а дому рф дались они хоть за рубль хоть за два в целом то? Что бы что с ними делать?
Максим Пелихов, за 1 рубль после банкротства, всем нужен такой слон.) И тогда — какой смысл его поддерживать?
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 54,6 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,5 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

не так обидно за самолет, (у меня его и нет)) как за ситуацию в экономике в целом, ведь реально в стране экономический кризис и все может ка...
Роман Бабанин, эти дуррачки БКС так же и Лукойл сейчас двигают, как идею. дурной глаз)) или мозжечок, или и то, и другое
Год назад все пели дефирамбы Акиньшиной и здесб с том числе. Неловко быть «яжеговорилом», но год назад писал, что Дом.РФ выкупит за 1руб Сам...
пока неплохо держится
Колосс (на глиняных ногах) в мире застройщиков, он же Самолет, обратился к правительству за льготным кредитом на 50 млрд рублей. Сами акционеры Самолета готовы предоставить внешнее финансирование на 10 млрд рублей, а также предоставить государству блокирующий пакет акций.
Что это значит, если мыслить чуть масштабнее:
Первое. Никогда не верь трём вещам: 1) словам чиновника о том, что налоги не поднимут, 2) анализам экспертов о девальвации послезавтра и 3) (не)рекомендациям брокеров/банков. Я до сих пор вижу прогнозы, что акции Самолета буквально иксанут, а в стакане происходит крутое пике. Я его фиксирую с нулем акций застройщика в кармане.
Второе. Если вы держите облигации застройщика (как я с 2,8% портфеля), то ваши действия прямо зависят от того, насколько критична эта доля. С 5–10% и более портфеля уже страшно, а с меньшим объемом как будто бы можно переждать панику. Не говорю, что у компании все хорошо, но ради справедливости отмечу, что вчера она погасила 15,2 млрд руб. облигаций.
Ramil Ibragimov, они буквально вчера 15 ярдов по облигаций выкупили, денег нет?
Вообще, логика основная следующая: Бизнес, который генерирует прибыль, и может платить, ему любой банк в мире выдаст кредит на любой срок. Р...
Ramil Ibragimov, еще не все новость прочитали
SobolevX2, даёшь допку?
Если государство решит спасать Самолет, то это будет заманчивый и заразительный пример для всяких супер закредитованных Мечелов, АФК Систем ...
пока неплохо держится
Если государство решит спасать Самолет, то это будет заманчивый и заразительный пример для всяких супер закредитованных Мечелов, АФК Систем ...
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.