Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 57,8 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,3
P/S 0,2
P/BV -10,1
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

938  +1.79%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Воробьев Артем
    Под мирные переговоры упали на фоне всеобщего роста, после неудачи на переговорах падают со всеми, на падающей ставке падают, на дефляции падают, что должно произойти для роста?
  2. Аватар Nordstream
    Ввод жилья в России в январе-июле 2025г снизился на 4% г/г до 59,6 млн кв м, за июль сдано 7,4 млн кв м (-13,8% г/г) — Росстат
    Ввод жилья в России в январе-июле 2025г снизился на 4% г/г до 59,6 млн кв м, свидетельствуют оперативные данные Росстата.

В том числе в июле в стране сдали около 7,4 млн кв м (-13,8% г/г)

1prime.ru/20250815/rosstat-860749367.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, ты всячески намекаешь на мою глупость, хотя сам, как я понял, не прочь пожрать разного инфодерьма лопатой.
    На здоровье

Хоха51, так ты от меня что хотел? какие пруфы-смуфы просишь? какие предложения мерещатся тебе? получил лишь ответы на свои вопросы. «Жрать» — твоё свойство, как и «инфодерьмо», милок, отцепись просто. На что там намекать, ты сам всё демонстрируешь, даже когда уже забыл про тебя.
  4. Аватар Хоха51
    Хоха51, я вобще ничего не предлагаю тебе, ты спросил сам. Я ответил. Хочешь найти — ищи. Искать за тебя ради твоих хотелок «чиста позырить» ...

YgrOK, ты всячески намекаешь на мою глупость, хотя сам, как я понял, не прочь пожрать разного инфодерьма лопатой.
    На здоровье
  5. Аватар Nordstream
    В июне 54,2% принятых в эксплуатацию новостроек по всей России было сдано с задержкой - максимальный показатель с марта 2019г — Ъ со ссылкой на ЕРЗ
    В июне 54,2% принятых в эксплуатацию новостроек по всей России было сдано с задержкой, подсчитали в Едином ресурсе застройщиков по запросу “Ъ”. Это максимальный показатель с марта 2019 года, когда доля достроенных домов с сорванными сроками завершения строительства составляла 56,1%, следует из данных аналитиков компании.

По данным информсистемы «Наш.Дом.РФ», ГК «Самолет» сейчас строит 287 домов, из которых 120 — с задержкой. Группа ПИК в процессе строительства 221 дома, из которых 48 — реализуются с нарушением сроков ввода в эксплуатацию. 

Себестоимость строительства многоквартирных жилых домов в июле в целом по России достигла в среднем 91,3 тыс. руб. за 1 кв. м, что на 5,7% больше по сравнению с началом года, сообщали ранее в Союзе инженеров-сметчиков. По данным аналитиков, в Москве строительство 1 кв. м жилья обходится в 176,3 тыс. руб., в Санкт-Петербурге — в 163,1 тыс. руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Максим Пелихов
    покупать по 1200 никто не зочет, по 3000 очередь будет, классика

Воробьев Артем, почему не хочет. Покупают просто это выглядит как продажа. Крупные игроки могут только против тренда сдать или набрать.
  7. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, кто-то хочет чтобы хомяки поверили в рост, кто-то хочет чтобы перестали в это верить, на эти 3% и живут :)

Максим Пелихов, покупать по 1200 никто не зочет, по 3000 очередь будет, классика
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, предлагаешь искать то, чего нет? Спасибо, нет

Хоха51, я вобще ничего не предлагаю тебе, ты спросил сам. Я ответил. Хочешь найти — ищи. Искать за тебя ради твоих хотелок «чиста позырить» не было предложений.
    Совершенно не имею желания убеждать в чём угодно тебя, ты и так всегда сам всё знаешь. Упрямство признак чего-то другого, в поговорке есть продолжение.
  9. Аватар Хоха51
    Хоха51, я тебе уже отвечал — ищи поиском, если лень тут отлистнуть. Если есть желание — найдёшь и пруфы, и смуфы, и какао с чаем. Не знаю, ч...

YgrOK, предлагаешь искать то, чего нет? Спасибо, нет
  10. Аватар Максим Пелихов
    новости уже скоро как год, это уже не новость, а старость) С тех пор много чего изменилось

Влад, падающему тренду новости вообще не нужны любой давности. Подождём разворота и нам обновят информацию по текущей ставке, которая опять не изменилась или снизилась.
  11. Аватар Влад
    SobolevX2, cbr.ru/press/event/?id=20943 Как следствие, средняя ставка по кредитам застройщикам практически не изменилась и остается весьма н...

Максим Пелихов, новости уже скоро как год, это уже не новость, а старость) С тех пор много чего изменилось
  12. Аватар YgrOK
    YgrOK, а что, есть какието пруфы, помимо слухов?

Хоха51, я тебе уже отвечал — ищи поиском, если лень тут отлистнуть. Если есть желание — найдёшь и пруфы, и смуфы, и какао с чаем. Не знаю, что означает это словечко.
    Пересказывать с самого начала всем желающим по требованию «пруфы» я не буду — это тоже писал.
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK, там человек за собой сообщения подтирает. Так сейчас все плохое случилось или нет?

Максим Пелихов, где кто и что подтирает, ничего не понял? выведи из ЧС несогласных — будешь видеть все диалоги, психология страуса не поможет понять всю картину мира.
  14. Аватар Максим Пелихов
    вот я и говорю, человек сознательно на форуме пытается всех ввести в заблуждение. Компания выпускает облигации по конским ставкам, чис...

SobolevX2, cbr.ru/press/event/?id=20943 Как следствие, средняя ставка по кредитам застройщикам практически не изменилась и остается весьма низкой (6,9% годовых).

15. Аватар Влад
    SobolevX2, средняя ставка кредита у застройщиков 7% послушайте выступления Элвиры Н. когда она жестила с дкп и просила не волноваться за зас...

Максим Пелихов, у них далеко не 7% средняя ставка, последний выпуск облиг вроде на 20 лярдов они под 24% годовых на 4 года разместили. И по офертам ставки в этих диапазонах меняли. Стали-бы они занимать под 24%, если есть возможность брать кредит под 7%? Да даже под 17%?
  16. Аватар Влад
    Влад, Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...

SobolevX2, на безрыбье и РСБУ можно посравнивать. А так, МСФО быстро не делают, сначала все компании отчитаться должны, в сентябре где-нибудь выйдет
  17. Аватар Mihail1970
    Максим Пелихов, до этого всего был нужен и летал на 20% в январе на инфляции 0,4, а после снижения ставок и дефляции вдруг стал не нужен? Ск...

Воробьев Артем, цена идёт на 1185-1190 может я и ошибаюсь, новичок я в этом, а потом скорее всего порастём.
  18. Аватар Максим Пелихов
    Скорее кто то хочет, чтобы хомяки в это поверили.

Воробьев Артем, кто-то хочет чтобы хомяки поверили в рост, кто-то хочет чтобы перестали в это верить, на эти 3% и живут :)
  19. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, просто самолет не нужен :)

Максим Пелихов, до этого всего был нужен и летал на 20% в январе на инфляции 0,4, а после снижения ставок и дефляции вдруг стал не нужен? Скорее кто то хочет, чтобы хомяки в это поверили
  20. Аватар Максим Пелихов
    Это капец какие фантазии. Какие ещё дивиденды. Тут бы от банкротства спаслись бы с такими долгами и провалом спроса. Поэтому...

SobolevX2, средняя ставка кредита у застройщиков 7% послушайте выступления Элвиры Н. когда она жестила с дкп и просила не волноваться за застройщиков. Чистый долг 200 млрд это +15 млрд в год. Как имея 100 -150 млрд валовой прибыли в год можно предположить банкротство от 15 млрд? С вашей стороны тоже без фантазий не обошлось.
  21. Аватар Максим Пелихов
    Я писал про отчет МСФО. Там не только выручка, но и чистый долг, прибыль или убыток группы компаний и куча другой информации...

SobolevX2, по мне так замедление роста это наоборот спекулятивно выгодно так как компания начнёт на этом фоне сокращать долги и больше распределять дивидендов и привлечёт массового инвестора. Но это все фантазии, как на самом деле будет рассудит время.
  22. Аватар Максим Пелихов
    Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...

SobolevX2, а что вам даст выручка мсфо? Там будет замедление к прошлому полугодию и без мсфо понятно с высокой базы падение небольшое. Как это вам помогло?
  23. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, в ГК Самолет несколько компаний, на то она и ГК — группа компаний. Отчет РСБУ только по одной, и результаты там только по одной к...

Влад, Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки РСБУ за 1 полугодие. Мне кажется, это непрофессионально и манипуляция, восхищаться ростом выручки РСБУ, намекая на рост акций, когда эта выручка только по одной компании и ни о чем про группу компаний не говорит от слова совсем. А потом люди на форуме пишут — раз так все отлично и выручка растет, а почему не растут акции? Не потому ли, что всех развели опять в обзорах, где восхищаются выручкой РСБУ???
    Отсюда вопрос — когда отчет МСФО?
  24. Аватар Влад
    Забавно. Выручка Самолет по МСФО в 1 полугодии 2024 составляла 170,8 млрд руб. Выручка по РСБУ за 1 полугодие 2025 составила 6,53 млрд руб. ...

SobolevX2, в ГК Самолет несколько компаний, на то она и ГК — группа компаний. Отчет РСБУ только по одной, и результаты там только по одной компании в отличии от МСФО. Забавно — это сравнивать выручку нескольких компаний с выручкой одной компании, и удивляться что она меньше. А вот РСБУ одной и той-же компании как раз таки корректно сравнивать.
  25. Аватар SobolevX2
    Забавно. Выручка Самолет по МСФО в 1 полугодии 2024 составляла 170,8 млрд руб. Выручка по РСБУ за 1 полугодие 2025 составила 6,53 млрд руб. Это в 26 раз меньше выручки по МСФО. Все смотрят на динамику выручки РСБУ, которая ни о чем не говорит вообще. А где выручка по МСФО за 1 полугодие 2025??? На РСБУ можно показать любой рост, но это ни о чем не говорит, т.к. в эту выручку не входит основной бизнес группы компаний и при желании в ней можно показать какую угодно динамику.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: