«на Дне инвестора», ну, прям перл)
Ждун, на Дно инвестора
Число акций ао | 62 млн |
Номинал ао | 25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 82,8 млрд |
Выручка | 256,1 млрд |
EBITDA | 91,5 млрд |
Прибыль | 16,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,1 |
P/S | 0,3 |
P/BV | -8,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Самолет Календарь Акционеров | |
12/12 День Инвестора | |
Прошедшие события Добавить событие |
«ГК «Самолет» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия председателем совета дирек...
Друзья, привет!
Делимся успехами Самолет Плюса, где мы являемся мажоритарным акционером. Напомним, что компания летом провела крупнейшую сделку на рынке pre-IPO в России и привлекла 825 млн рублей.
Итак за 9 месяцев 2024 года у Самолет Плюс:
🚀 Количество сделок, совершенное агентами сети, выросло на 25% и составило 76 тысяч;
🚀 Количество подписанных офисов выросло на 70% до 1656;
🚀 Выручка, по данным управленческой отчетности, увеличилась в 10,4 раз до 8,3 млрд рублей.
Бизнес-модель компании позволяет максимально эффективно работать и продолжать показывать высокие темпы роста, даже несмотря на текущую ситуацию. Топ-менеджмент подтверждает свои прогнозы в 10 млрд рублей по выручке и 1,6 млрд рублей по EBITDA по итогам 2024 года.
Почему это важно инвесторам❓
Самолет Плюс – динамично развивающийся бизнес, который успешно провел pre-IPO раунд и рассматривающий размещение на бирже в будущем. Мы являемся мажоритарным акционером и видим существенный потенциал раскрытия стоимости данного бизнеса.
Don't, для того, что бы безнаказанно сдвигать сроки сдачи квартир, нужно вначале переписать несколько федеральных законов и изменить вообще ...
Don't, так ведь смена собственника может пройти незаметно для клиентов, я про аэропорт и вспомнил — он как работал, так и работал, все юрики...
YgrOK, да неее, инвесторы на бирже это нЕлюди))) Я про людей, которые напокупали квартир у говнолета на пять лет вперед. Их очень много, увы
YgrOK, по логике да, но по факту — врядли власти будут таким образом ерошить людей, у власти один из первых kpi — никакой паники быть не дол...
Don't, так большинство не замечает сути)) видят то, что хотят..---
Дмитрий, я даже выделил заглавными буквами, акцент внимания на этих сло...
Don't, так ведь банкротство — совсем не препятствие такому обороту, даже напротив, удешевляет смену собственника. На своём опыте могу расска...
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.