Рискнул, взял немного. Стоп 2,339. Если повезёт, то не сработает.
khornickjaadle, я тоже взял немного, но без стопа
Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 21,8 млрд |
Выручка | 88,5 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -16,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 15,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -... | |
Прошедшие события Добавить событие |
📘Почитать по теме:
• Долговая нагрузка АФК Системы
• Рефинансирование облигаций Сегежи
Сегежа является второй по значимости инвест.идеей в нашем портфеле. В ней огромный риск:
— операционный убыток
— высокий долг
— логистические проблемы
Но мы ставим на:
• репутацию АФК Системы
• отраслевой turn over (если плохо Сегеже – представляете, как плохо более мелким игрокам?)
• девальвацию (она сгладит цены)
На конференции Smart Lab, представитель Сегежи много раз повторила (даже есть видео), что доп.эмиссии не будет. А реструктуризация коснется только банковских кредитов (публичные бонды не тронут). Твердо и четко. Но котировки не верят.
За два года после введения санкций российская лесопромышленная отрасль (ЛПК) сумела частично восстановиться и переориентировать значительную часть экспорта с Европы на Китай. Однако отсутствие доступных кредитов и трудности со сбытом некоторых товаров остаются серьезными препятствиями для дальнейшего роста производства.
По данным Росстата, с января по апрель 2024 года производство пиломатериалов увеличилось на 1,1% (до 9,7 млн кубометров), фанеры — на 14,5% (до 1,17 млн кубометров), древесно-стружечных плит — на 12,2% (до 3,9 млн кубометров), древесно-волокнистых плит — на 27% (до 247 млн кв. м), бумаги и картона — на 10,1% (до 3,5 млн тонн), а целлюлозы — на 1,3% (до 2,8 млн тонн). Партнер практики ЛПК консалтинговой компании Strategy Partners Павел Билибин отметил частичное восстановление отрасли, связанное с переориентацией на внутренний рынок и новые экспортные направления, такие как страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Экспорт в Китай составил 57,24% от общего объема, однако поставки сопровождаются трудностями: снижение цен на пиломатериалы на китайском рынке и рост расходов на контейнерные перевозки. Лесопромышленники также столкнулись с проблемами логистики, особенно в железнодорожных перевозках на Китай.
Dkar, эта папира может дать несколько (Х), находится, низко, низко, есть риски банкротства но и возможно выстрелит
Помню как этот папир тарили по 9р — вой стоял — дайте мне — дайте мне — никого из них не вижу теперь ))
🐾выпуск №40 за неделю 8-14 июля
💵Облигации
Обновили 👵Портфель бабули – решение в ликвидных выпусках с кредитным рейтингом А- и выше, без оферт. Доходность >21%
И 👶Портфель внучков – те же подходы, но с офертами. Доходность 22,9%
Акции лесопромышленного холдинга все не могут найти свое дно и продолжают активное падение.
❎ Тут все весьма понятно, цены на продукцию низкие, а огромный долг, который приходится рефинансировать по нынешним высоким ставкам никуда не делся.
Представители компании заявляют, что ни допэмиссии, ни SPO ждать не стоит, хотя именно это и сможет спасти бизнес или хотя бы отсрочить его жизненный срок.
⚠️ Пока явных признаков для покупки и никакой зоны поддержки не наблюдается, так что к заседанию ЦБ акции компании могут упасть еще сильнее.
Идеи в Сегеже от текущих нет, лучше присмотритесь к покупке сильных и перспективных акций, которые уже опубликованы для вас в нашем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Присоединяйтесь, пока идеи еще актуальны ❤️
Темерлан, О внеочередном общем собрании было объявлено 8.07.2024 На следующий день после ПМЭФ потом тишина я начал искать что где когда тепе...