Иван Иванов, да смешная ситуация)
Рынок акций РФ утром взлетел к 2700п по индексу МосБиржи на новостях о победе Трампа на выборах в США
Став...
YgrOK, так это всегда так, наши больше бургерных радуются итогам выборам.
Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 27,5 млрд |
Выручка | 88,5 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -16,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 1,6 |
EV/EBITDA | 16,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Иван Иванов, да смешная ситуация)
Рынок акций РФ утром взлетел к 2700п по индексу МосБиржи на новостях о победе Трампа на выборах в США
Став...
Мне кажется на снижение ставки ЦБ наш рынок меньше будет реагировать
ТОП-5 кандидатов на банкротство в 2024 году
В декабре мы ожидаем дальнейшего повышения ключевой ставки, а в 2025 году – жёсткой ДКП. На э...
Sloikin, при банкротстве компании заводы, фабрики не сносят. Просто вывеска поменяется, работяги даже не узнают.
octoeye, перечитываю ещё раз, ну хоть убейте, понимаю не так немного —
...
1. Дать согласие на совершение Обществом сделок.
В соответствии ...
YgrOK, Система и Сегежа публичные компании, они по закону обязаны раскрывать свои сделки. Но есть ещё другие стороны, которым ЦБ разрешил ра...
octoeye, значит я неправильно понял, о чём и говорил.
Но вопросики остались — банки получат акции интересно по какой цене(?). Согласились по...
YgrOK, моё мнение — не дороже чистых активов, т.е. 50 копеек (очень оптимистично, думаю там сильно меньше осталось), но и не по номиналу 10,...
YgrOK, ну не совершена, а одобрена и зафиксированы условия. С кем-то, кто может не раскрывать свою отчётность. Я так понимаю, что сделка мно...
В декабре мы ожидаем дальнейшего повышения ключевой ставки, а в 2025 году – жёсткой ДКП. На этом фоне у целого ряда компаний могут существенно усугубиться уже имеющиеся проблемы. А там и до банкротства недалеко. О каких компаниях идёт речь?
🌲Сегежа
Отрицательные денежные потоки, огромный долг, «дыра» в капитале, вызванная выкачиванием дивидендов материнской компанией АФК Системой… Ну и проблемы с бизнесом: Сегежа сейчас убыточная на операционном уровне (операционный убыток 3,1 млрд рублей), т.е. просто залить проблемы деньгами не получится – нужно сначала решить вопросы со сбытом и логистикой (отгрузки рухнули более чем на треть) и дождаться роста цен (которые упали более чем на 50%).
По итогам последнего отчёта отношение чистый долг / EBITDA превысило 12,23 при критическом показатели выше 4, рентабельность по всем показателям – отрицательная.
🔽Убыток по итогам 2023 года составил 16,7 млрд рублей, за последние 4 квартала совокупный убыток – 18,5 млрд. Проценты по кредитам уже превышают все разумные пределы и делают компанию глубоко убыточной.
Через неделю оферта на 10 млрд. Это больше, чем у компании чистых активов, да и кэша.
Я, конечно, не удивлюсь, что и тут Система проспала вс...
Октябрь закончился, и пришло время подвести итоги месяца на российском рынке. Каждый месяц я публикую результаты спекулятивного портфеля, где занимаюсь трейдингом.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
• Текущая часть: 3 896 921,87 руб.
• Результат за месяц +146 258,69 руб.
• Доходность портфеля: +387,2%
Этот месяц стал для меня одним из самых напряженных за последний год. С начала месяца я занимал короткие позиции по акциям Норильского никеля, Системы и Сегежи.
Уже 3 октября на фоне роста цен на нефть из-за эскалации на Ближнем Востоке и девальвации рубля, индекс МосБиржи с локального дна вырос за 2 дня более чем на 2,5%. В итоге, мне пришлось быстро закрыть позицию. Я начал покупать акции Лукойла вслед за ростом цен на нефть в рублях, но получил два стопа подряд на фоне разворота рынка.
После этого я открыл короткие позиции по акциям Самолёта, Мечела и Сбера. Только позиция вышла в плюс, с позитивным заявлением вышел зампред ЦБ Заботкин, после которого индекс МосБиржи вырос за 3 дня почти на 4%. В результате чего сработали мои стопы, где-то мне частично удалось выйти руками. Но по Сберу я снял стоп, в ожидании того, что реакции на слова временная и основания для смягчении ДКП – нет! Таким образом, получил убыток в размере 2-х стопов.
YgrOK, мне ВТБ даёт на большую сумму. А есть смысл её сейчас шортить? Что-то уж очень лонгово выглядит.
попробовал шорт взять — не даёт, лимит исчерпан.
Приподнимают цену — но народ стойкий и не выманишь на 2-3%, вцепились крепко, ждут новосте...
Дюша Метелкин, потому, что меня это не интересует в принципе.)
Да и, говоря откровенно, лень читать местную шизу о том, как будут банкротить...