Цены на пике рубль укрепился денег для новых приобетении нет не факт что выручка и прибыль будет расти .
Государство общество тоже серьёзный риск системе частенько достается.
Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 21,3 млрд |
Выручка | 103,7 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -23,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -0,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | -1,9 |
EV/EBITDA | 18,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Глянул цифры кошмар когда оценивается компания нужно посчитать сколько прибыли принесет вам лет за 10.
Трудно определить точно, но если компания за это время рассчитается с долгом это будет не самый плохой вариант.
Есть не маленькая вероятность того что компания не принесет ничего.
При этом полно компании на рынке забитых кэшем.
Стоимость акций накручены для системы чтобы не обмаржинколится.
Ну у меня вывод такой
Валентин Погорелый, Действительно странно, если учесть, что экспорт круглого леса с начала текущего года запрещён у нас законодательно! (насколько я помню...) Сколько воплей было в прошлом году, когда принимали этот запрет. И тут вдруг неожиданно РБК пишет про предпочтения покупателей… я поражён скоростью аналитики РБК… ))))
Пишет
www.rbc.ru/business/08/06/2022/629f0cfe9a7947fe86f2104d
Интересно, что если раньше зарубежные партнеры предпочитали «круглый» лес, то с начала 2022 года они переориентировались на пиломатериалы и готовые изделия в виде фанеры, ДСП и так далее!
Возможно санкции ЕС не сильно ударят по бизнесу сегежи
Пришли дивиденды на Тинькофф!
Роман 41_rus, сюда пожалуйста smart-lab.ru/forum/dividends в специально созданную ветку
Пришли дивиденды на Тинькофф!
Российский рынок лесоматериалов, традиционно ориентированный на экспорт, постепенно начинает ощущать последствия запрета на поставки в Европу и другие «недружественные» страны. По итогам первых пяти месяцев рынок показал положительные результаты, но уже сейчас некоторые предприятия работают на склад. В следующем полугодии участники рынка ожидают остановку производств из-за проблем с логистикой и невозможности заместить все выпавшие объемы поставок в Европу.
Лес пока растет в Китай – Газета Коммерсантъ № 101 (7302) от 09.06.2022 (kommersant.ru)