| Число акций ао | 15 690 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 19,3 млрд |
| Выручка | 94,2 млрд |
| EBITDA | 2,3 млрд |
| Прибыль | -39,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 35,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

А оно все падает и падает. Единожды поднялось после покупки ген.диром своего пакета и опять вниз.
Виктор Ситко, «Самолёт» после IPO тоже какое-то время болтался ниже цены размещения, а потом выстрелил. Сегежу сейчас давит отсутствие дивидендов по результатам 2020 года. Если до конца года объявят промежуточные дивы, то переоценятся (и, вангую, побольше, чем на сумму дивов).
Ирина Чернецова, сильно долго ждать не пришлось, ожидания оправдались, акция рванула вверх, идея была верняк (с поправкой на доверие менеджменту). Кто набирал или усреднялся на проливе 6,77-7,46 руб., тот молодец (жаль, не я — я позу раньше набрала, средняя 7,70).
Ирина Чернецова, поймать дно нереально. Даже те, кто по 7 набрал — счастливчики. Сижу с 7,3 средней. Но мало набрал. Планировал дальше набирать на сползании. Сейчас повременю дальше наращивать позу. Думаю, что сползем от текущих после того, как ажиотаж пройдёт. И цену ниже 8 р. еще увидим.
#SGZH
28 апреля было IPO уникальной компании Segezha Group. Холдинг вертикально-интегрированный с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины. Структура бизнеса включает в себя четыре основных направления: бумага и упаковка, деревообработка, фанера и плиты, домостроение. Все вышеперечисленное позволяет создавать добавленную стоимость и обеспечить высокую устойчивость бизнеса за счет диверсификации рисков.
Холдинг объединяет около 50 предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в 13 странах, а продукция экспортируется в более чем 100 стран мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тысяч человек.
Так же, в начале апреля совет директоров утвердил новую дивидендную политику, согласно которой компания будет осуществлять выплаты акционерам не менее одного раза в год. При этом объемы выплат в 2021-23 гг., будут не менее ₽3-5,5 млрд. А с 2024 года компания будет направлять 75-100% свободного денежного потока держателям акций, при этом в условиях стабильного рынка и оптимального уровня долга на выплату дивидендов может быть увеличен объем направляемых средств. Ожидаемая ДД может составить скромные 3-5,5% к IPO, то есть от 20 до 35 копеек на акцию.
А оно все падает и падает. Единожды поднялось после покупки ген.диром своего пакета и опять вниз.
Виктор Ситко, «Самолёт» после IPO тоже какое-то время болтался ниже цены размещения, а потом выстрелил. Сегежу сейчас давит отсутствие дивидендов по результатам 2020 года. Если до конца года объявят промежуточные дивы, то переоценятся (и, вангую, побольше, чем на сумму дивов).
Ирина Чернецова, сильно долго ждать не пришлось, ожидания оправдались, акция рванула вверх, идея была верняк (с поправкой на доверие менеджменту). Кто набирал или усреднялся на проливе 6,77-7,46 руб., тот молодец (жаль, не я — я позу раньше набрала, средняя 7,70).
Ирина Чернецова, поймать дно нереально. Даже те, кто по 7 набрал — счастливчики. Сижу с 7,3 средней. Но мало набрал. Планировал дальше набирать на сползании. Сейчас повременю дальше наращивать позу. Думаю, что сползем от текущих после того, как ажиотаж пройдёт. И цену ниже 8 р. еще увидим.
LynxC, они ведь не только их продают, насколько я понимаю, или прямо все к ним относится, включая бумагу, пакеты, топливные элементы?
Михаил, насчет производных не знаю, но речь в исходном сообщении шла конкретно о пиломатериалах, не о производных.
За 6М 2021 г. средние цены реализации продукции Segezha Group составили:
Мешочная бумага — 585 евро/т (+8% г/г)
Пиломатериалы — 219 евро/м3
(+60% г/г)
Фанера березовая — 506 евро/м3
(+22% г/г)
Клееные деревянные конструкции (КДК) — 364 евро/м3
(+25% г/г)
Это кажется интересным. Фанера самая дорогая, т.к. один куб это 650 кг где-то. Потом мешочная бумага и КДК.
Айрат Нугуманов, помоему у древесины вообще 0,6 плотность где-то на куб плюс-минус.
Клееная древесина — между прочим химия у нас вся оч дорогая. Так что если говорить о дороговизне.
Да и по плотности в чем преимущество, дак только в более легкой транспортировке. В строительстве как мне кажется важна больше кубатура как таковая и еще более важны характеристики материала.
А у нас тут маржинальность на форуме важна :-)

SEGEZHA выплатит в конце 2021 года 5.5 млрд рублей дивидендов — CFO компании
SEGEZHA планирует платить дивиденды дважды в год с 2022 — CFO компании
В соответствии с обновленной политикой Segezha Group будет стремиться выплачивать дивиденды не реже одного раза в год. Компания намерена выплачивать в качестве дивидендов от 3 млрд руб. до 5,5 млрд руб. каждый год в период с 2021 по 2023 год.
В случае выплаты 5.5 млрд. руб. дивиденд на акцию составит 0,35 руб. (4.2% див. дох.)