Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 89,8 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 8,6
P/S 3,5
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 55,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
14/12 ВОСА по дивидендам и уменьшению УК путем погашения акций
14/12 ВОСА по погашению оставшегося пакета казначейских акций в размере 3,2%...
24/12 SFIN: последний день с дивидендом 902 руб
25/12 SFIN: закрытие реестра по дивидендам 902 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

1787.2  +1.18%
#smartlabonline
  1. Аватар Marina

Стоимость ВСК: «суммарная стоимость компании может составить 12–20 млрд рублей». Доля ЭсЭфАй 49%…
    Выкуп акций у несогласных со сделкой по продаже Европлана — 1250р за акцию.

Да, попахивает схематозом. Сейчас разогнать, чтоб не выкупать, а потом «дырка от бублика».
  2. Аватар Grisha_che
    Напишу и тут ....

капитал вск 65 +- 66 млрд
    Доля сфи 49 %..
    Не кто дешевле капитала не продаст её
    Это 660 руб на акцию.

С кеша Европлана останется 340 руб

+ 200 руб будет в м. Видео, на допке конвертируют займ в акции.

Итого 1200 руь активов.
    Окей 200 в м.видео, но 1000 растущая вск с рое 20 % + и кеш

Так что после на кеш могут и купить что нить его 17 млнд остается .
    Узнаем позже
  3. Аватар Arbitrator
    Мда… прозевал движуху. Я тут чисто по кофейной гуще прогнозировал цену 500-900 после дивов. Боюсь, как бы и не на 350 теперь улетят инвесторы. Как говорится, нихрена не понятно, но очень интересно. Свои минус 20 тыс в этом проекте я зафиксировал и теперь наблюдаю за соревнованиями без финансового интереса. Мартовским фучистам лучи поддержки (не смотрел тамошний движ — в январе будет интересно заглянуть). Я бы давно фиксанул спот (не умею высиживать долгий движ), но, увы, нечего фиксить ))) Слава яйцам и слава SFI — в шорте тоже не сижу, иначе был бы мрак лютейший… ))) Но рад, что кто-то обогатился — искренний респектос, такого резкого джек-пота у меня не было!
  4. Аватар Grisha_che
    Я своего дождался, всем спасибо !!
  5. Аватар Виктор Петров
    Дивидендная доходность 60% с сюрпризом
         На бирже редко появляется возможность получить дивиденды выше 40%. За последние годы такое случалось раза два и вот теперь третий.
    Дивидендная доходность 60% с сюрпризом
         Что такое дивидендная доходность 60%? Это вы покупаете за рубль и вам сразу возвращают 60 копеек. Очень удобно, если не знать о нюансе.

Совет директоров компании Эсэфай объявил выплату дивидендов в размере 902 рубля на акцию. Это означает, что дивидендная доходность составляет 60%. но это сейчас. До объявления было вообще под 70%. (потому как продаёт основной актив, составляющий более 50% капитала)
         Эсэфай — это инвестиционный холдинг, который вкладывает в растущий бизнес, извлекая из этого выгоду. Так и в нашем с вами случае. 
         У Эсэфая до недавнего времени были компании ВСК (49%), Европлан (87,5%), М.Видео (9,87%). ВСК — непубличная компаний, а вот Европлан — да. Его капитализация, по цене 566 рублей/акцию, составляет 67,9 млрд рублей. Значит доля Эсэфая 59,4 млрд рублей. С учётом доли владения, это примерно 1100-1200 рублей/акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар DimaS_EKB
    И хорошо бы дождаться ВОСа. А также подумать о том, что если Альфа-Банк от покупки Европлана… откажется? Или если ФАС не даст согласия на сд...

Игнатий, вот весело будет, когда на ВОСА не утвердят дивы. Такое иногда происходит. Тут явный схематоз, в который лучше не влезать
  7. Аватар matrix
    Посчитаем, сколько может стоить ЭсЭфАй после продажи Европлана?

Доля в ВСК — 49%, весь ВСК можно продать за 12-20 млрд рублей.
    То есть 6-7 ...

Marina, Возможно потому ЭсЭфАй и предлагает цену выкупа, для несогласных, 1250р, считая ее обьективной. Т.е. получается 1250р — 905р — 140р = справедливая цена 😪
  8. Аватар Marina
    Посчитаем, сколько может стоить ЭсЭфАй после продажи Европлана?

Альфабанк покупает Европлан за 56 млрд руб (доля ЭсЭфАй 87%). Из них выплачиваются дивы в размере 43 млрд руб.

Доля в ВСК у ЭсЭфАй — 49%, весь ВСК можно продать за 12-20 млрд рублей.
    То есть 6-9 млрд руб может получить компания, в лучшем случае.
    Долг МВидео, который уже давно требуют банки, составляет порядка 100 млрд рублей. ЭсЭфАй придется самому выкупать допку: желающих купить банкротящийся бизнес с устаревшей моделью, генерирующий ежеквартально по 10 млрд руб убытка, вряд ли будет много.

Это к вопросу «почему в 2022 году акция #sfin стоила 500р, а 1 месяц назад — 1000 рублей.»

Так что покупающим в планке нужно хорошенько задуматься.
  9. Аватар Интрадей
    Интрадей, откуда я знаю? Я говорю, как сейчас. Откройте и посмотрите, что там творится. По мартовскому фьючу рынок оценивает акции по коридо...

DimaS_EKB, Спасибо!)
  10. Аватар Интрадей
    Интрадей, откуда я знаю? Я говорю, как сейчас. Откройте и посмотрите, что там творится. По мартовскому фьючу рынок оценивает акции по коридо...

DimaS_EKB, я мартовский контракт по 990 купил, по 1095 продал уже, сейчас думаю, покупать ли по текущей...
  11. Аватар Интрадей
    Мартовский фьючерс Лукойла, сегодня после объявления дивов упал на 0,5%, там див. доходность 7,2%, а здесь в 8 раз больше.
  12. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, что по ОИ на мартовский фьючерс? Мартовский фьючерс в понедельник будет падать?

Интрадей, откуда я знаю? Я говорю, как сейчас. Откройте и посмотрите, что там творится. По мартовскому фьючу рынок оценивает акции по коридору 1800-1900р
  13. Аватар Евгений Галеев
    Интересная картинка вырисовывается.
    С одной стороны, продадут Европлан, получат порядка 40-50 млрд рублей. Эти деньги распределят как дивиде...

Marina, может они сами сами акции выкупали с рынка эти дни!)И может скоро обрадуют акционеров новыми покупками!))
  14. Аватар Интрадей
    Heinrich von Baur, я провожу расчеты исходя исключительно из цены мартовской контракта и спреда, причем в только в моменте на открытии рынка...

DimaS_EKB, что по ОИ на мартовский фьючерс? Мартовский фьючерс в понедельник будет падать?
  15. Аватар Marina
    Интересная картинка вырисовывается.
    С одной стороны, продадут Европлан, получат порядка 40-50 млрд рублей. Эти деньги распределят как дивиденд.

С другой стороны, у ЭсЭфАй на балансе банкрот МВидео, дни которой сочтены. Чистый долг порядка 100 млрд рублей, и банки его требуют с бизнеса.

Вопрос: останется ли после выплаты дивов в компании хоть какая-то акционерная стоимость, или акции после приобретения материнской компанией допки МВидео будут стоить 0?
    Понятное дело, что акции легче разогнать, чтобы не нужно было у несогласных со сделкой выкупать.

Но что будет после дива, никто себе не задавал этот вопрос?
  16. Аватар matrix
    Heinrich von Baur, часто вызванное повреждениями головного мозга или психическими расстройствами...

Так и живем, да 🤷‍♂️
  17. Аватар Heinrich von Baur
    А сайчас Сафмар превращается в 100%-ную экспозицию на М.видео.
    Ну, в общем, пожелаем удачи дивидендным аристократам, кто там фундаментальную стоимость высчитывает через фьючи
  18. Аватар Евгений Галеев
    Евгений Галеев, вот это я понимаю, конфабуляция!

Heinrich von Baur, Ничего вы постелилиДаже гугл открыл: Конфабуляция — это расстройство памяти, при котором человек заполняет пробелы в воспоминаниях ложными или искаженными событиями, которые он воспринимает как реальные. Это не преднамеренная ложь, а неосознанное заполнение пробелов выдуманной информацией, часто вызванное повреждениями головного мозга или психическими расстройствами
  19. Аватар Sergei
    Покупка на планке в 4,5 ярда) Кто-то психанул

Игнатий, дивдоха 60% примерно вроде)
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Он до СВО стоил без европална 1800-1900!)

Евгений Галеев, вот это я понимаю, конфабуляция!
  21. Аватар Евгений Галеев
    Евгений Галеев, и?

Heinrich von Baur, там не множко приврал, в начале 2024(график посмотрел) давно меня акции эти.Справедливая оценка на нашей бирже это не сколько стоит компания а сколько готов заплатить покупатель за лист и продать продавец! все акции по цене сейчас на бирже 2016 года!))какое они отношение имеют к справедливой стоимости?
  22. Аватар Интрадей
    Heinrich von Baur, я провожу расчеты исходя исключительно из цены мартовской контракта и спреда, причем в только в моменте на открытии рынка...

DimaS_EKB, Так на какую цену может пойти мартовский фьючерс в понедельник?
  23. Аватар Вадим
    Вадим, www.kommersant.ru/doc/8209968 надолго ли.

Петроградский налётчик, ещё одни спец дивы тогда
  24. Аватар Heinrich von Baur

DimaS_EKB, с каких пор абсолютно неликвидный производный фин инструмент вдруг стал индикативом будущей цены базового актива?
  25. Аватар Евгений Галеев
    DimaS_EKB, почему холдинг без своего основного актива (европлан), без ВСК, и без денег с их продажи должен стоить эти же самые 1000 рублей, ...

Heinrich von Baur, Он до СВО стоил без европална 1800-1900!)

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: