Число акций ао 1 030 млн
Число акций ап
Номинал ао 1 руб
Номинал ап
Тикер ао
  • SELG
Тикер ап
  • SELGP
Капит-я 39,9 млрд
Выручка 86,9 млрд
EBITDA 36,3 млрд
Прибыль -7,9 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E -5,0
P/S 0,5
P/BV 4,0
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Селигдар акции

38.7  -5.68%
#smartlabonline Облигации Рейтинг акций
  1. Аватар Dannip
    А то, что этот шлак сейчас растёт — отлично. Нормальные люди смогут вовремя выскочить без минусов, когда блокернут счета компании.
  2. Аватар Dannip
    Зазывала рассказывает о своих прибылях, ничего новогозазывалкам никто ничего не обещает. Когда тут до банкротства дело дойдёт, то будешь лесенкой от 20 до 0 собирать
  3. Аватар Touro de ouro
    Я зафиксировал прибыль в 20%. Остальное — домыслы.
    Да, как выяснилось, можно было и больше. Но всех денег не заработаешь. А 20% ушли в Ликвидность, где и лежат по сей день.
    Жду когда SELG снова на 20 рупий упадёт. Мне тут знакомый загоняла обещал, что упадёт. И даже ниже будет
  4. Аватар Dannip
    Инфоцыган отсчёт ведёт от самой низкой цены, где у реальных спекулей и инвесторов уже денег нет. И продает инфоцыган всегда на хаях. Классика
  5. Аватар Dannip
    Зазывалы опять рассказывают сказки про мегарост, хотя большинство до сих пор в минусах
    И как всегда у инфоцыганят все покупки были на низах
  6. Аватар Touro de ouro
    Роста SELG в 50% мало?
    Ну… кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат.
    Ну ничего, тут уже 75% рисуется. В горизонте 5-6 месяцев и все 100+ будет.
    Кто то смотрит, кто то ест.
  7. Аватар Dannip
    вот это рост! весь год 40-50-60 было и тут целых 38р за бумагу
    А на 20р еще сходит, если мажоров закроют… может и ниже сходить, и до 0р может
  8. Аватар Станислав Н
    А этот куда собрался 😂, тут 20р обещали😹
  9. Аватар Touro de ouro
    Никому не интересно обсуждение будущего банкрота. Подавляющему большинству интересны перспективы и заработок денег на движении SELG.
  10. Аватар Nordstream
    Крупнейшими покупателями золота среди ЦБ в 1п 2026г были Польша (82 т), Узбекистан (41 т), Китай (40 т) и Казахстан (27 т) — World Gold Council (WGC)

Крупнейшими покупателями золота среди ЦБ в 1п 2026г были Польша (82 т), Узбекистан (41 т), Китай (40 т) и Казахстан (27 т) — World Gold Council (WGC)

По состоянию на первое полугодие 2026 года Польша остается крупнейшим покупателем (82 т), за ней следуют Узбекистан (41 т), Китай (40 т) и Казахстан (27 т). Среди других крупных нетто-покупателей — Чехия (11 т), Сингапур (10 т), Чили (8 т), Иордания (6 т) и Гана (6 т). Другие, менее крупные покупатели, представлены на развивающихся рынках.

Турция остается крупнейшим продавцом золота в годовом исчислении (83 т), при этом большая часть продаж пришлась на первый квартал. Во втором квартале объем продаж составил скромные 4 т, а в конце июня было зафиксировано сокращение свопов. Россия также продавала золото: чистый объем продаж в годовом исчислении составил 44 т. Подробнее об активности центральных банков в сфере торговли золотом читайте в нашем отчете «Тенденции спроса на золото во втором квартале 2026 года».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Dannip
    Эх, никто не хочет этого будущего банкрота обсуждать
  12. Аватар Dannip
    Понятно. Вместо того, чтобы обсуждать риски компании, аккаунт-однодневка пытается подловить поднимающих острые вопросылюбой может в мои каменты заглянуть и увидеть, что до ареста мажоров я очень позитивно к компании был настроен. Но риск ареста был, судя по компромату в сети, а его никто не учитывал. Сейчас хочется учесть различные варианты развития событийа сказки про строительство всяких фабрик и сама компания неплохо рассказывает
  13. Аватар callmewarren
    Я уже поймал тебя на стремлении писать сюда регулярный негатив при полном отсутствии понимания вопроса. Case closed.
  14. Аватар Dannip
    Давайте вернёмся к обсуждению уголовных дел. Допустим, справедливый приговор 10 лет. Какие дополнительные санкции применят к обвиняемым? Блокировка акций, счетов, отзыв лицензии по Кючусу? А может, просто контрольник передадут правильным людям? Какие кейсы уже есть?
  15. Аватар Dannip
    Ну я признаю, что просто поржал над очередными убытками. Ты хочешь поймать меня на том, что бумага на 20 не улетела на рсбу?слова ирония и сарказм не знакомы зазывалам
  16. Аватар callmewarren
    Это к разговору о том, что если ты не прав, то честно это признаешь) оно и видно)
  17. Аватар Dannip
    Так что там по делу Бейрита с Васильевым? Арестуют счета и в отчётах вообще выручки не будет. Не смогут закрыть долги и банкротство
  18. Аватар Dannip
    Опять зазывала хочет переключить внимание с рисков банкротства на то, что я посмеялся над убыточным отчётом
    Явно аккаунт callmewarren создан, чтобы всячески продвигать только позитивный взгляд… даже на минусовой отчёт
  19. Аватар callmewarren
    Судя по всему, твоя главная обязанность — писать негатив на этом форуме)) Все остальное факультативно.

Dannip 31 июля про убыток РСБУ за 6 месяцев: «какие “шикарные” результаты, с такими отчетами обратно на 20р бу-га-га»

Dannip’y объяснили, что убыток технический на фоне падения акций ROLO (и вообще всего IMOEX)

Dannip 4 августа: опять мы видим попытку заговорит реальные риски обсуждением всяких БЕССМЫСЛЕННЫХ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ИТОГОВ»

Браво, маэстро!
  20. Аватар Dannip
    Если ничего не произойдёт, то я признаюсь, что обосрался. А вот, если произойдёт страшное и инвесторы потеряют реальные деньги, то спросить будет не с кого. Все эти торы же оры пропадают с горизонта, как в ветке югк — там 99% зазывал, что нахваливали ЮГК в период IPO просто перестали на связь выходить, когда Струкова повязали
  21. Аватар Dannip
    И опять мы видим попытку заговорить реальные риски для миноритариев обсуждением всяких бессмысленных промежуточных отчётов
  22. Аватар Dannip
    Dannip, да потому что ты явно тут не просто так негатив льешь, да так активно, будто это твой блог…
    А еще древнее не удалось тебе найти упо...

callmewarren,
    А я обязан на твои вопросы отвечать? Я вообще по рсбу ничего не каментил, кроме того, что он убыточный
  23. Аватар callmewarren
    callmewarren,
    а что ты так встрепенулся резко, аккаунт-однодневка?
    набрали долгов на 100 ярдов, а даже Хвойное еще не запустили? ты хоть са...

Dannip, да потому что ты явно тут не просто так негатив льешь, да так активно, будто это твой блог…
    А еще древнее не удалось тебе найти упоминание Хвойного? Может году в 2011 думали, что в 2019 введут? Надо глубже копать! Планы ж не могут уточняться, корректироваться… ситуация внешнеторговая безоблачная, планы ничто не может нарушить… Верно твою мыслю уловил? Ты прям мощно Селю дискредитировал сейчас вместе со мной, конечно…
    А на другие вопросы что ж не ответил? Или ты не открывал просто отчетность РСБУ? Или читать ее не умеешь? По делу акционеров есть инфа реальная, или просто так разводишь панику без какой-либо реальной фактуры на столе?
    Грефф, пора делать каминг-аут!
  24. Аватар Dannip
    Интересный факт: как только я намекаю на негативные последствия по делу Бейрита и Васильева, то тут же активизируются зазывалы.
    Вероятно, что действительно компанию ждёт мрачный период вплоть до банкротства и эту информацию нужно спрятать в потоке псевдо позитивных комментариев
  25. Аватар Dannip
    Dannip, Хвойное вот только-только достроили (пусконаладка идет), ведут работу над другими проектами (кючус, пырки), комбинат амурский строит...

callmewarren,
    а что ты так встрепенулся резко, аккаунт-однодневка?
    набрали долгов на 100 ярдов, а даже Хвойное еще не запустили? ты хоть сам почитай свой камент, как ты компаху дискредитируешьЭто Хвойное еще в 2023г должны были запустить, а сейчас 2026г. Зазывалы думают, что у людей память короткая

Селигдар - факторы роста и падения акций

• На рынке золота самая лучшая конъюнктура за всю историю (17.12.2025)
  • Резкий рост капзатрат в 2022 году (08.05.2023)
  • В 22 году сильно выросла себестоимость вслед за ростом материалов и большого роста расходов на оплату труда, при этом выручка не выросла (08.05.2023)
  • Низкое содержание золота в руде, очень высокая cash cost себестоимость добычи унции, Оценочные полные издержки добычи (AISC) – $1367 за унцию (2П22). Признаки ещё большего уменьшения содержания золота в перерабатываемой руде в последнее время. (12.05.2023)
  • Стремительно наращивают долг (ND/EBITDA=3). (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. ПАО «Селигдар» зарегистрировано по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Алдан, улус Алданский, 26 Пикет, 12.

Группа осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Производственные мощности Группы по добыче расположены в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае, Оренбургской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.
 Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»