📈 Акции Селигдара сегодня растут на 7,3% на фоне рекордных цен на золото.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 1 030 млн |
| Число акций ап | – |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | — |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 51,6 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 31,0 млрд |
| Прибыль | 9,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 5,7 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 3,9 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | – |
| Селигдар Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Еще из раздела треугольников, типа как спб.
https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Селигдар безусловно находится в положительной зоне и тут только нужно работать от лонга. Но как?
Как мы уже знаем в растущей тенденции надо торговать от поддержек, поэтому либо мы пробиваем трендовую белую вверх и тестируем уровень пробоя, либо внутри фигуры от скользящих уже начинаем работать от лонга.
И тот и тот вариант логичен.
Однако есть нюанс, заключается он в том, что эта акция выдает большие шпильки, тем самым поставить короткий стоп не представляется возможный.
Если входить внутри фигуры, то по совокупности надо ставить стоп ниже зеленой зоны, где написано «Всё, что ниже — шорт». При условии пробоя этой зоны тенденция сильно изменится.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
Селигдар готовится к выходу из накопления вверх, потенциал роста от 70 до 100% на 2026 год 📈
И вот мы сейчас видим первые выходы и рост актива, но стоит ли заходить?
‼️Точка интереса-выход из накопления за 47,25 рублей/акция. Раньше здесь делать ну просто нечего.
Стоим в боковике мы уже почти 4 месяца и пока нет даже малейших предпосылок к тому, чтобы он пошел выше, поэтому не вижу смысла лезть на рожон испытывать удачу с текущих.
Сделаем пробой — Закрепимся выше — Оттестируем. В этом случае можно
А цель в данном случае я отметил на графике.
Это для того, чтобы вы не поддавались общей рыночной тенденции без оснований для открытия
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Также отрадно видеть, что Полюс ⛏ выше ЮГК по динамике за день. Все-таки как инвестиционный актив Полюс на несколько порядков лучше любого в секторе.
У меня из золотодобычи в портфеле никого, так как предпочла спекулировать фьючерсами на металлы. Но кто держит Полюс — поздравлю!
Всем успешного дня!
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

Российский фондовый рынок «отметил» официальное окончание новогодних каникул двухдневным снижением. Сегодня индекс Московской биржи снизился на 0,1%, опустившись немного ниже 2700 пунктов.
Геополитический и геоэкономический фон остаётся сложным. С одной стороны, политические протесты в Иране, которые начали постепенно выдыхаться, могут повлечь за собой удары США по Ирану, хотя окончательное решение в этой области может принять только президент Трамп. Но это будет означать резкий рост цен на нефть, что для России достаточно благоприятно.
С другой стороны, независимо от хода развития событий в Иране, на мировой рынок может выйти ещё и венесуэльская нефть, что будет способно покрыть ситуацию с перебоями в поставках топлива и одновременно создать избыток нефти на рынке. Кроме того, растут в цене драгметаллы, за которыми последовал рост других цветных металлов – меди, никеля и алюминия, что благоприятно повлияло на котировки российских эмитентов отрасли цветной металлургии.
📈Котировки российских золотодобытчиков уверенно растут на фоне роста цен на золото📈Котировки российских золотодобытчиков уверенно растут н...