sfera, Почему забыл? Написал в конце поста: «Важно учитывать брокерские комиссии за сделки – если в планах передержать деньги несколько дней...
Raptor_Capital, да, действительно, есть такое, извините
Это не столько невнимательность, сколько лень(переходить в блог)
Просто мне показалось, когда человек так тщательно высчитывает тысячные процентов, комиссию, которая съест сразу 1,5 месячную прибыль ( а такие, как я-невнимательные, на цифирки брокера обычно не смотрят (не, я стараюсь смотреть, но я же писал-лень) нужно писать в заголовок к посту ( а также 13 (15%) НДФЛ, особенно в случае «на несколько дней»), а не в конце статьи парой строк. Еще раз, извините
И все же, присоединюсь к комментатору без ответа «на самый главный вопрос»-Что будет во время массового сброса паев?
Ведь, в отличие от ПИФов, куда могут натолкать все от фьючерсов на кукурузу, до облигаций Монолита и тогда пай, в случае чего, будет стоить рыночную стоимость составляющих и УК пожмет плечами, ФЛ-все же денежный и, все же, РЕПО. Как стоимость пая может снизиться, если это СЧА деленное на количество паев?
Понятно, что ММ-УК ставит в куплю-продажу определенное количество паев, а после распродажи этих 5 млрд.-по рыночной стоимости (если она будет в стакане) Тогда на следующий день УК опять выставит 5 млрд и так два месяца (321/5,5 прим=60, видимо максимальный срок РЕПО, я сейчас про Сбер УК1)? Или избушку на клюшку и «Парни, это рынок, вам же писали 6 вариантов низко вероятных но все же, потерь»)?

Финаме
БКС Мир Инвестиций