Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 498,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,7%
Див.доход ап 13,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 243.41  0%ап: 243.8  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    SBakur, не сегодня

BergHaus, Все таки сегодня))
  2. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, налог то с них удержат перед зачислением дивов на спецсчета…

baobab, это так. но речь шла о сливе нерезидентов, а не о налогах. от выплаченных налогов количество акций в свободном обороте ни больше, ни меньше не становится.
  3. Аватар nn
    ну чего ругатели шорта от 219. Все норм? Как лонги?
  4. Аватар A1ekc
    A1ekc, денег заработать, тем у какого есть возможность давать команды про дивиденды. сейчас же мутное время, не кто ни чего проверять не буд...

Paulmarko, до сих пор не понимаю: почему не нашли по гп виновных за всбросы дезы.
  5. Аватар baobab
    A1ekc, каким образом? у акций есть собственник, который получает прибыль при ее продаже. каким образом благосостояние государства изменится ...

Korsar1975, налог то с них удержат перед зачислением дивов на спецсчета…
  6. Аватар 1SV
    A1ekc, на шортах по Сберу вообще кто-то зарабатывает?

Nol, До 10 октября да, были 2-е хорошие возможности. Подождите, просто, ещё одного локального хая на часовике. Есть мнение, что будет ещё одна и куда более интересная.

Просто нужно развивать дисциплину входа/выхода в сделки и ставить стопы там, где их вряд ли достанут (а для этого нужно понимать механику торгов с позиции ММ). И в норме они и не должны срабатывать, честно говоря. Короче:
    Век живи, век учись.
  7. Аватар A1ekc
    baobab, миллер недавно там тоже был (2 недели назад)

BergHaus, сходняк собирался как пополнить общак страны☺
  8. Аватар Vlad12
    Vlad12, в в следующем году — выборы… деньги нужны будут на них… да и показать населению, что в стране все супер тоже…
    до следующего года дожить надо, и деньги сегодняшние и деньги следующего года — это разные деньги, но они нужны всегда («будет день — будет и пища»), я бы с оптимизмом смотрел бы на следующий год, если бы наши бомбили Париж, Лондон, Берлин, Вашингтон и прочее из предместьев Варшавы и Праги
  9. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, с чего бы его валить? восходящий тренд полгода, отчетность на позитиве, ожидание дивов, шорт внутри дня, максимум рубль два для с...

A1ekc, денег заработать, тем у какого есть возможность давать команды про дивиденды. сейчас же мутное время, не кто ни чего проверять не будет.
    покупаешь со 120 до 220… продаешь на 220. отмена дивов. цена идет к 120. там откупаешь весь объем. заработок 100 рублей на акции. потом еще и дивы получаешь по 25р. а если купить в два раза на заработанное, то по сути ты получишь дивов уже 50 рублей, так сможешь купить акций в два раза больше
  10. Аватар Vlad12
    Vlad12, Учииывая, что Греф перед объявлением дивов был у Путина, очевидно эта выплата была согласована с ним.
    Не знал, тогда точно быть дивам, даже несмотря на всю гнусность характера Грефа (считаю его врагом государства), а то, что их уже потратили не сомневаюсь
  11. Аватар Аккаунт отключен
    Vlad12, Учииывая, что Греф перед объявлением дивов был у Путина, очевидно эта выплата была согласована с ним. Не утвердить дивы после этого ...

baobab, миллер недавно там тоже был (2 недели назад)
  12. Аватар A1ekc
    как то не похоже на коррекцию: по рублю цену понижают в день, может снимают перегретость, в предыдущую неделю закончилось сильной свечой вверх
  13. Аватар baobab

Vlad12, в в следующем году — выборы… деньги нужны будут на них… да и показать населению, что в стране все супер тоже… поэтому в выплате дивов сомневаться глупо имхо
  14. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, поправился, косвенно сливом нерезидентов

A1ekc, каким образом? у акций есть собственник, который получает прибыль при ее продаже. каким образом благосостояние государства изменится при продаже акций нерезидентами? какова доля нерезидентов в акциях Сбера? представляешь, что будет со стоимостью акций, если нерезиденты получат возможность продать свои бумаги? а сливать они будут лихо.
  15. Аватар A1ekc
    Vlad12, Учииывая, что Греф перед объявлением дивов был у Путина, очевидно эта выплата была согласована с ним. Не утвердить дивы после этого ...

baobab, все сложили 2+2, поэтому не допустят такого
  16. Аватар Vlad12
    Vlad12, я думаю гонят вверх цену: страна больше получит в бюджет как основной акционер и
    государству плевать сколько стоит акция и кто владеет миноритарно шарашкой, даже размер дивидендов не критичен, ведь главное оно сидит на денежных потоках, а уж с них себе не только масло, но и икру выцыганит, и не только чёрную и севрьюжью, но и «баклажанную»
  17. Аватар baobab
    Nol,
    Конечно, зачем же Грефу рекламировать то, что дивиденды — 15%?
    А учитывая, что в прошлом году сделал Газпром с дивидендами, я бы проде...

Vlad12, Учииывая, что Греф перед объявлением дивов был у Путина, очевидно эта выплата была согласована с ним. Не утвердить дивы после этого — это обгадить репутацию президента… Деньги эти минфин уже в бюджет вписал, а может и потратил…
  18. Аватар A1ekc
    A1ekc, интересно, а как государство получит больше в бюджет при фиксированной сумме дивидендов?

Korsar1975, поправился, косвенно сливом нерезидентов
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, заходи во фьюч и не парься

BergHaus, я не умею пока(
  20. Аватар Korsar1975
    Vlad12, я думаю гонят вверх цену: страна больше получит в бюджет как основной акционер и есть планы на хаях сливать акции нерезидентов и поп...

A1ekc, интересно, а как государство получит больше в бюджет при фиксированной сумме дивидендов?
  21. Аватар Anton Palyhc
    Ну что на великую коррекцию погнали...))

SBakur, помощник кукла, заманиваешь хомяков в шорт раньше времени?
  22. Аватар A1ekc
    Nol,
    А учитывая, что в прошлом году сделал Газпром с дивидендами, я бы проде...

Vlad12, я думаю дивы начислили по максимуму и не будет кидалово: страна больше получит в бюджет как основной акционер и с разгоном цены есть планы на хаях сливать акции нерезидентов и пополнять бюджет.
  23. Аватар Vlad12
    Vlad12, судя по тому, что таких настроений много, дивгэп можно получить ещё до отсечки)

Nol,
    А учитывая, что в прошлом году сделал Газпром с дивидендами, я бы проделал тоже самое со Сбером, заработав на этом пару десятков триллионов
  24. Аватар Nol
    ну что, отстопили лонгутов, теперь вверх за стопами мишек😊

A1ekc, на шортах по Сберу вообще кто-то зарабатывает?
    Все мои попытки закончились печально. Больше ни-ни)
  25. Аватар A1ekc
    Дмитрий Соколов, думаю сегодня опять болтанка и закроемся скорее где то ближе к хаям, важно месяц закрыть свечкой вверх на максимумах, так д...

Anton Palyhc, согласен, скорее сегодня повторим вчерашний день, 217-218

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: