Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, кукл не так делает, пока ажиотаж он продает

McDuckMcDuck, ну сейчас же наоборот. все продают а он покупает
  2. Аватар McDuck
    здравый смысл за шорт, эмоции за лонг?
    Одни скажут: нет идей для роста, другие: «весь негатив в цене, теперь рост». я с первыми

Николай Помещенко, просто бабки так получилось текут наверх, это сегодня и не про прошлое а завтра может быть наоборот с открытия.
  3. Аватар Николай Помещенко
    здравый смысл за шорт, эмоции за лонг?
    Одни скажут: нет идей для роста, другие: «весь негатив в цене, теперь рост». я с первыми
  4. Аватар Вася Баффет
    McDuck, люди из лосей выпрыгивают и с биржи убегают, без
    оглядки, внизу будет марианская впадина типа 24ф в Лондоне,
    когда Сбер лили до 10р...

Золушок нищий, да на здоровье! Усреднюсь и дальше буду в потолок плевать и дивиденды ждать.
  5. Аватар McDuck
    у кукла денег много всех шортистов выкупит и на 210 пойдет

6. Аватар Anton Palyhc
    у кукла денег много всех шортистов выкупит и на 210 пойдет
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я за сегодня констатирую факт

McDuck, ок
  8. Аватар McDuck
    McDuck, люди из лосей выпрыгивают и с биржи убегают.
    внизу будет марианская впадина.

Золушок нищий, пока писали лям накинули бумаг ( не лот) в лонг
  9. Аватар McDuck
    McDuck, люди из лосей выпрыгивают и с биржи убегают.
    внизу будет марианская впадина.

Золушок нищий, так объем покажет когда треш начнут с открытия прям таки
  10. Аватар Shtirlic
    Походу надо перед закрытием вечерних торгов покупать на все, а утром на открытии закрывать половину. А оставшуюся в безубыток переводить.
    4 из 5-ти дней всегда растущие у Сбера)
  11. Аватар Мираж
    неплохо едем. В лонге набрали с открытия на 6.5 млн бумаг больше

McDuck, люди из лосей выпрыгивают и с биржи убегают, без
    оглядки, внизу будет марианская впадина типа 24ф в Лондоне,
    когда Сбер лили до 10р.
  12. Аватар McDuck
    McDuck, доедем до 208?)

Дмитрий Первый, я за сегодня констатирую факт
  13. Аватар Мираж
    McDuck, доедем до 208?)

Дмитрий Первый, купили на днях и лоси)) теперь мечта выбраться))
  14. Аватар Дмитрий Первый

McDuck, доедем до 208?)
  15. Аватар McDuck
  16. Аватар Мираж
    что с аэрофлотом такое? 10%

Дмитрий Первый, им пропели про то, что летом в 2 раза пассажиропоток «вырастет» — ага, щазз, все банкроты, в просрочках, возле своей сарайки позагарают, пропалывая картоху, получать заразу и новые долги, в сочи нет смысла, там канализация стекает прямо в море, Аре новую допку нальют, всем допок напихают, в Втб напихивают, кто следующий по списку…
  17. Аватар Мираж
    Shtirlic, Случайно столкнуться с НАТО и вот тебе 150 руб. за акцию… Форс мажор не кто не отменял…

SBakur, по вооружению уже почти полностью там нато.
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Дмитрий Первый
  20. Аватар Anton Palyhc
  21. Аватар SB
    SBakur, ну… как я понимаю, на рынке случайного ничего не бывает)
    Если бы планировалось столкновение с НАТО, то наш рынок снижался бы планоме...

Shtirlic, Форс мажор предсказать и тем более запланировать невозможно… Он появляется неоткуда и уходит в некуда))) а СВО конечно запланировано было и многие уже с октября 2021 года знали и шортил…
  22. Аватар Андрей
    сегодня сбер так и просится на перехай
  23. Аватар Бекас
    Chef, дело не только в налогах. Я тебе больше скажу. Я практически уверен, что если даже вдруг замороженные бумаги у любого брокера станет в...

Вася Баффет, ну это тогда — полный финансовый «раскардаш»- так всех 5 миллионов сидельцев(с иностранными бумагами)- кинуть, это будет похлеще заморозки всех этих активов!!!
    Ну, будем — посмотреть...!
  24. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, Случайно столкнуться с НАТО и вот тебе 150 руб. за акцию… Форс мажор не кто не отменял…

SBakur, ну… как я понимаю, на рынке случайного ничего не бывает)
    Если бы планировалось столкновение с НАТО, то наш рынок снижался бы планомерно и долго ещё за месяц до столкновения)
    Почему всё падало с конца осени 2021г на нашем рынке, ещё до начала СВО?)))
  25. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, у меня по одной бумаге дивидеды пришли в феврале(видимо за 4кв 2022 по логике), но взяли налог в казну США 30% и типо тут надо ...

Chef, дело не только в налогах. Я тебе больше скажу. Я практически уверен, что если даже вдруг замороженные бумаги у любого брокера станет возможно продать, то они не только их налогами обложат по полной. Из за того, что бумаги ходили от одного брокера к другому, я тебе гарантирую, что последний брокер НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ СРЕДНЮЮ ЦЕНУ, по которой наши бумаги покупались. Они и эту информацию просрут, никаких сомнений. Мы с этими бумажками ещё набегаемся так, что проклянём день, когда купили первую иностранную акцию!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: