Gorik, ты когда едешь по платной дороге без ухабов то платишь за проезд, хотя поддержание дороги в рабочем состоянии обязанность того кто с ...
greedy_gnom, Вот я плачу транспортный налог в размере 14т. Плачу на поддержание дорог в нормальном состоянии после моей езды. Но на машине езжу достаточно редко. А есть те, кто таксует и за день проезжает столько, сколько я за месяц не проезжаю. Вопроса у меня два: 1) Так ли я убиваю эти дороги, что с меня надо брать столько денег; 2) Какого чёрта те, кто ездит гораздо больше, платят меньший налог?) Но тут есть хотя бы какая-то привязка к мощности и косвенно к массе авто, хотя не всегда эта связь такая прямая, т.к. Газель тяжелее. И вот вопрос уже про банки: а от суммы перевода комиссия банка почему зависит? Неужели они перевод в 100р. запускают по специальному малозащищённому проводу, а миллион уже по проводу в толстой изоляции? Для проводов и защиты количество нулей в числе не играет никакой роли. Просто какой-то электрический сигнал прошёл и всё. Почему тогда дороже обходится перевод при работе, равной константе?

Финаме
БКС Мир Инвестиций