Дружно идем на 185, далее 179, за пять дней дойдем. Вчера ММ хотел снять стопы на 195 и вниз, но вмешались фонды америкосов, сливали Русал, покупали Сбер, ребалансировка портфеля. Сегодня на АДР движений нет. Сегодня с небольшими зигзагами ММ поведет на 193. А в общем — Рост конца года для прорисовки балансов (и заброс вверх на новогодних каникулах) закончился, идем вниз, и америкосы, и наши ММ плюс толпа.
Carni, а свои деньги на это рискнете поставить? Нужно же когда-то начинать![]()
Tilson, лично я — нет, на заборе по сберу сижу. Сам на 3-и плеча в MOEX/
Дмитрий Z, да к Вам то какие могут быть вопросы, я у Carni спрашивал, просто он говорил в свое время, что не торгует. Вы-то торгуете, хоть и на заборе в данный момент, потому-что риск-менеджмент у Вас есть. Ну кто торгует понимает же, что просто сказать, и сказать и вложить в свою идею свои кровные, это совсем разные вещи
![]()
. Не только сами слова в этих двух случаях разные, но и внутренние подходы к рынку меняются, бывает и кардинально.
![]()
.
Возвращаясь к прогнозу Carni. Я вот думал вчера, что задерг наверх еще будет. Прав или нет покажет время. Но отличие в том, что я то зашел в лонг и вчера немного (по 196,65) и сегодня побольше (примерно по 196 и 195) и вот сижу со своими идеями и не очень хорошей средней позицией на, возможно, локальных хаях.