| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 942,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🏦Минфин РФ ожидает выплаты Сбербанком не менее 50% прибыли в виде дивидендов за 2022 г.
📈На этой новости акции Сбера выросли на 1.16% превысив 166 рублей, пока что идёт по нему позитивный новостной фон, недавно звучали заявления о том, что с марта банк начнёт публиковать отчёты по МСФО, которые лучше всего отражают реальную картину в бизнесе.
🟡Что касается дивидендов, то тут я бы не был чрезмерно оптимистичным, скорее всего прибыль Сбера по МСФО будет в районе 220-250 млрд руб. Поэтому дивиденды будут в районе 4 рублей на акцию, что менее 3% дивдоходности.
☑️Однако позитивно, что Минфин подтвердил желание получать дивиденды от гос. компаний, в частности от банков, поскольку ранее у инвесторов были опасения, что из-за кризисной ситуации банкам могут ограничить выплаты дивидендов.
🏦Что же касается самих акций Сбербанка, то думаю, основной потенциал роста в них уже исчерпан и вряд ли отчёты по мсфо нас чем-то удивят, дивиденды небольшие, поэтому пока что я по-прежнему считаю, что Сбербанк сейчас стоит продавать, с целью как минимум 120 рублей.
Славянин, Да, по ходу и Газпром отстаивается сползанием.
Ждем возвращения «Сбербанка» к дивидендным выплатам в следующем году. Локально отсутствие позитива может вызвать небольшую коррекцию в акциях госбанка.Промсвязьбанк
vaskes, Да я так и понимал, шибко по крутому заходили, я же не одной бумагой Сбер торгую, запас имеется.
1. В прошлом, данные МСФО и РСБУ неплохо совпадали; в рамках чистой прибыли особенно
2. Валютная переоценка и риски изменения валютных курсов не учитывались
3. Банковская отрасль весьма рискованна; для позиций по банкам я бы рекомендовал увеличивать риски (уменьшать лимиты): например если для обычных компаний у Вас лимит 20% депо на компанию, 30% на отрасль, то для банков его сократить хотя бы раза в полтора.
vaskes, Всё походу, остыли, подёргали чтобы лонгистов ещё набрать побольше, пробить ключевое сопротивление считаю очень маловероятным событи...
Все покатались на кожанной ракете? даже локальный хай не перехаили.