Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
  2. Аватар Славянин
    Славянин, я считаю минимум на 142 должен сходить, но как будет на самом деле не знаю. В принципе, ничто не мешает тем кто тащил сбер сюда, з...

Big Ben, 145 считаю плинтус если конечно форс мажора не будет
  3. Аватар McDuck
    Еще доделать должны
  4. Аватар McDuck
  5. Аватар Big Ben
    Big Ben, он выжидает пониже хочет тарить, а потом на мишках ракету запустить)))

Славянин, я считаю минимум на 142 должен сходить, но как будет на самом деле не знаю. В принципе, ничто не мешает тем кто тащил сбер сюда, зафиксить прибыль и начать также давить вниз. Но это не более чем ожидания, пока тренд вверх конечно, тут не поспоришь.
  6. Аватар Славянин
    Сегодня изчез покупатель, который тащил сбер все эти дни роста. Посмотрим когда он вернется и будет ли тащить дальше и в какую сторону.

Big Ben, он выжидает пониже хочет тарить, а потом на мишках ракету запустить)))
  7. Аватар Big Ben
    Сегодня изчез покупатель, который тащил сбер все эти дни роста. Посмотрим когда он вернется и будет ли тащить дальше и в какую сторону.
  8. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, а если 160 )))

B.Well, главное чтобы плюс минус рублей по пять
  9. Аватар Gorik
    Gorik, мне моя больше нравится, еще нарисую себе повыше и побольше🤣🤣🤣🤣🤣

A1ekc, А как ты их рисуешь, ну если не секрет конечно?
  10. Аватар B.Well
    A1ekc, вот если завтра на открытии по 167-168 закупать будут))

BOSSVVA, а если 160 )))
  11. Аватар BOSSVVA
    Gorik, ине моя больше нравится, еще нарисую себн повыше и побольше🤣🤣🤣🤣🤣

A1ekc, вот если завтра на открытии по 167-168 закупать будут))
  12. Аватар A1ekc
    А вы знаете, что ...

🏦 Сбербанк стал топ-1 позицией в портфеле частных инвесторов вместо Газпрома

©️ Андрей Кузнецов, Дарья Батышкина

Число физлиц с брокерскими счетами на Московской бирже достигло 23,5 млн человек, из которых 555 000 человек пришли в январе 2023 года – подсчитали эксперты Московской биржи. При этом самыми популярными бумагами в портфелях частников стали Сбербанк (26.6%) и Газпром (22,5%).

🖍 Важный факт: впервые акции Сбербанка обогнали по популярности бумаги Газпрома. Исторически Газпром всегда занимал первое место по популярности у частных инвесторов, но в конце 2022 его доля начала снижаться.

🔹 Учитывая, что сколь-нибудь заметных притоков средств физлиц на рынок не происходило, изменение долей бумаг, видимо, происходило за счет чистой продажи Газпрома и покупки Сбербанка.

❓ Остается загадкой, кто выкупал акции Газпрома у физлиц (вряд ли локальные институциональные инвесторы).

Раньше подавляющей частью free float Сбербанка владели нерезиденты (доля нерезидентов в акционерном капитале составляла 46-48% при free float в 50%). Сейчас же доля нерезидентов ощутимо упала.

🔹 Мы думаем, что частные инвесторы покупали акции Сбербанка, которые попали в периметр российского фондового рынка в результате расконвертации. А также сами получили некоторое количество акций в ходе конвертации принадлежавших им ДР.

💸 Сбербанк является одним из главных бенефициаров текущей макроэкономической ситуации, а перспективы Газпрома выглядят весьма неопределенно. Полагаем, что поддержка акций Сбербанка со стороны физлиц сохранится.

$GAZP $SBER
    #АндрейКузнецов #ДарьяБатышкина

13. Аватар Gorik
    Gorik, ине моя больше нравится, еще нарисую себн повыше и побольше🤣🤣🤣🤣🤣

A1ekc, Рисуй, кто ж против.
  14. Аватар A1ekc
    A1ekc, Всё уже давно сформировано, локальная поддержка на 163,82.

Gorik, мне моя больше нравится, еще нарисую себе повыше и побольше🤣🤣🤣🤣🤣
  15. Аватар Gorik
    кукл достал, сливает периодически и роняет бумагу, формируется новый уровень поддержки 164,8

A1ekc, Всё уже давно сформировано, локальная поддержка на 163,82.
  16. Аватар Ухо спекулянта
    Купил грязные бумажки небось тоже… а
  17. Аватар Ухо спекулянта
    Ща начнется призыв и всё трындец деревянному вашему
  18. Аватар Ухо спекулянта
    Маяковский, хана вашему рублю походу
  19. Аватар A1ekc
    кукл достал, сливает периодически и роняет бумагу, формируется новый уровень поддержки 164,8
  20. Аватар Славянин
    надо наверно чуть поминусовать а то мы что то лангусты зазвездились)))
  21. Аватар Славянин
    Славянин, государство чо за зверь такой?

A1ekc, это монстр))) у него кашелек ух во сне не снилось)))
  22. Аватар Андрей
  23. Аватар A1ekc
    даешь сбер народу по дешевке
  24. Аватар A1ekc
    фрс уронила золото, сбер сейчас один тащит мамбу вверх. остальные бумаги одномоментная спекуляция
  25. Аватар A1ekc
    уважаю сбер: прет неделю без откатов на дневном и такая маленькая сегодня коррекция

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: