Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    1SV, ХЗ !!
    /над Белгородским и Шебекинским р-ми сбито 2 снаряда/

Фонд, Фондяра сейчас (минут 20 назад) восемь таких бабахов было (ракеты по ходу) такое ощущение прям над городом, но свет вроде везде есть, раньше по очереди выбивали то одну то другую подстанции, может из Мааасквы наконец то ПВО подогнали…
  2. Аватар 1SV
    B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибел...

greedy_gnom, Ну, а кто рассчитывал, что лебеди прилетят, в феврале? Просто, представим человека, который купил за 300, может он сейчас продать, на Авито, или внеберживом рынке за 1000 р.? Непонятно, что потерей считать: то что в -, но не закрыто или то, что закрыто, но завтра будут новые возможности поторговать?
  3. Аватар B.Well
    B.Well, завтра утром во фьюче сопля в рубль вверх будет. инфа сотка )

vaskes,
    «Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!»
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 18,7-13%=16.3(а то и — 15% если сумма большая),-и это повторюсь в жирные времена) не так уж и много, но я не против, инвестиции...

Созерцатель, если все летит в тар тарары, то без разнице куда инвестор положил свои накопления, они пропадут даже под матрасом. Если же все норм, то в акциях сбера рост будет выше чем под матрасом или на депозите сбера.
    Теперь к тем цифрам что вы показали по годам. Нет ли у вас подозрения что дивидендов у сбера не было до того как приняли правило о том, что гос компании платят 50% от прибыли? А затем наблюдаем нормальные дивиденды. Причем растущие вслед за ростом рублевой денежной массы.
  5. Аватар Big Ben
    Наверное те кто задирает бумагу, готовятся хорошо шортануть
  6. Аватар Zorro
    Корзин Помойкович, а я всегда полагал,
    что мат это не раскрепощенность,
    а вульгарность и признак детства «в бараке»… )))

Как сильно я оши...

B.Well, дружище ты в армии был? Там же без мата ничего не разберешь, куда какую гравицапу притулить.))
  7. Аватар Kazam
    greedy_gnom, 18,7-13%=16.3(а то и — 15% если сумма большая),-и это повторюсь в жирные времена) не так уж и много, но я не против, инвестиции...

Созерцатель, а фундаментальную оценку, кроме денежного потока Вы как-нибудь учитываете? Ну и будущий рост бизнеса одновременно?))
  8. Аватар Kazam
    Кстати, тут сегодня была тема про мат и секс в телеграмм канале одной… хм… женщины — кому интересно — вот как это выглядит со стороны, причем мат и секс неразрывно связаны на самом деле… ну и лично от себя — люди с таким уровнем духовного развития никогда не станут обеспеченными — это жизненный опыт youtu.be/j8FPTp9AgqU
  9. Аватар B.Well
    B.Well, да в общем то я тоже говорю о ваших умственных способностях. Но наверное некоторый недостаток интеллекта и общей образованности не д...

greedy_gnom, ну вот и славно )

считайте, что вы меня «победили»
    вам же, с вашими способностями, это не сложно представить )
  10. Аватар vaskes
    vaskes, я б написал тебе, чо завтра будет,
    но не на форуме )))

B.Well, завтра утром во фьюче сопля в рубль вверх будет. инфа сотка )
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а я и не и говорю про ваши принципы )))

я говорю про ваши финансовые, умственные и аналитические способности )))

B.Well, да в общем то я тоже говорю о ваших умственных способностях. Но наверное некоторый недостаток интеллекта и общей образованности не дает вам этого понять увы( Не люблю этого но раз уж вы за недостатком аргументов перешли на личности то как то так…
    Все что есть у вас за душей все на чем основаны ваши стратегии это святая убежденность в том, что «русфонда будет падать». Глупо и наивно так верить в очевидную небылицу но вам это удается.
  12. Аватар B.Well
    B.Well, я уже говорил что внутри дневные спекуляции это то чем я принципиально не занимаюсь? Причем мои принципы в этом вопросе не уступают ...

greedy_gnom, а я и не и говорю про ваши принципы )))

я говорю про ваши финансовые, умственные и аналитические возможности и способности )))
  13. Аватар B.Well
    B.Well, бгг, ну чо завтра по утру по твоему?

vaskes, я б написал тебе, чо завтра будет,
    но не на форуме )))
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    я не вхожу на хотелках в рынок
    и не использую плечи.

Когда наработаете свою ТС, тогда поймете,
    что входить в рынок внутри д...

B.Well, я уже говорил что внутри дневные спекуляции это то чем я принципиально не занимаюсь? Причем мои принципы в этом вопросе не уступают вашим, по которым вы не занимаетесь долгосрочными инвестициями. И поэтому мне не очень нужна своя ТС. Покупаю я не по хотелкам, а опираясь на оценку перспектив компании. В отличии от тех кто свои хотелки переносит на линии самолично нарисованные на графике и свято верит в эти художества… Напрочь игнорируя реальность в виде успехов или неуспехов в деятельности компании.
  15. Аватар B.Well
    B.Well, то есть ситуация когда падение (или рост) настолько резкие что ваш стоп не срабатывает в принципе невозможна?

greedy_gnom,
    я не вхожу на хотелках в рынок
    и не использую плечи.

Когда наработаете свою ТС, тогда поймете,
    что входить в рынок внутри дня надо вовремя и не торопясь )
  16. Аватар greedy_gnom
    блин и чего он так рано и так резко растет. Шутки шутками. Но я надеялся хотя бы первые пол года покупать дешевле 180 руб(((
  17. Аватар Аккаунт отключен
    Дальше думаю так. МСФОшная отчетность не тянет на дивы — высаживаем толпу физиков — оперативно меняем дивполитику на привязку к РСБУ — платим жирные дивы по РСБУ
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вам, к моему сожалению, не дано понять мою логику )

для этого надо иметь несколько иной депозит, чем у вас
    несколько другое о...

B.Well, то есть ситуация когда падение (или рост) настолько резкие что ваш стоп не срабатывает в принципе невозможна?
  19. Аватар B.Well

vaskes, завтра и посмотрим )
    очень редко планирую вход на следующий день до окончания текущего
  20. Аватар vaskes
    vaskes, не не не....
    у меня торговля только с 10 и максимум до 14
    дальше я выхожу в кэш
    и иду в спортзал

у меня спортзал вместо «кокса» )))

21. Аватар B.Well
    B.Well, Я хочу понять вашу логику. Если ваша логика верна, то вы должны понимать, что ничего ваш стоп не гарантирует. Проскочат и не заметят...

greedy_gnom, вам, к моему сожалению, не дано понять мою логику )

для этого надо иметь несколько иной депозит, чем у вас
    несколько другое образование чем ваше
    и стаж торговли в интрадее хотя бы лет 10 )))
  22. Аватар B.Well
    B.Well,

vaskes, не не не....
    у меня торговля только с 10 и максимум до 14
    дальше я выхожу в кэш
    и иду в спортзал

у меня спортзал вместо «кокса» )))
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфор...

B.Well, Я хочу понять вашу логику. Если ваша логика верна, то вы должны понимать, что ничего ваш стоп не гарантирует. Проскочат и не заметят, если действительно что то рванет. Так и останетесь в убыточной позицию с 10 плечами. (((
    При этом там где просто буду усредняться, с перспективой в итоге выйти в прибыль, вы зафиксируете убыток. И будете остаток лет до пенсии работать на возврат долгов брокеру по маржин колу.
  24. Аватар vaskes
    greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфор...

B.Well,
  25. Аватар B.Well
    B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибел...

тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфортную старость )

с 2022 года инвестициями я не занимаюсь )
    размер максимального убытка при внутридневке мне известен — это мой стоп в 50 копеек.

не переживайте за меня )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: