Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 874,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.51  -0.87%ап: 301.5  -0.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, Сбер будет расти на месячных отчетах и этим не даст упасть газпрому существенно ниже текущих уровней...

greedy_gnom, спишите с баланса Сбера заблокированные Западом активы
    и увидите реальную картину.
    Но нам её не покажут в ближайшие месяцы )

Газпромкрышка будет давить Сберпену,
    а Сберпена будет пытаться приподнять Газпромкрышку )
    Могут даже слиться в экстазе на одной цене )
  2. Аватар khornickjaadle
    B.Well, а в обратную сторону это работает?
    ваш прогноз на среднесрок, если коротко Газпром будет падать и утянет за собой сбер.
    Альтернативн...

greedy_gnom, Тож так думаю. Сбер сильнее смотрится в последний месяц, чем Газик, на мой взгляд.
  3. Аватар greedy_gnom
    Решил пованговать на среднесрок )

В случае продолжения снижения Газпрома на следующей неделе,
    он как Газпромкрышка для Сберкастрюли,
    не дас...

B.Well, а в обратную сторону это работает?
    ваш прогноз на среднесрок, если коротко Газпром будет падать и утянет за собой сбер.
    Альтернативный прогноз на среднесрок Сбер будет расти на месячных отчетах и этим не даст упасть газпрому существенно ниже текущих уровней.
  4. Аватар B.Well
    Решил пованговать на среднесрок )

В случае продолжения снижения Газпрома на следующей неделе,
    он как Газпромкрышка для Сберкастрюли,
    не даст Сберкассовой пене убежать вверх,
    а «большие деньги» пену из «хомячков» просто снимут шумовкой.

Негативный фон пока превышает позитив.
    Предполагаю снижение Сбера, Газпрома и
    всех голубых фишек
    и индекса ММВБ в феврале.
  5. Аватар ShtrenD
    Сбер на недельках , тех анализ , углы ганна , каналы , фигуры
    Привет инвестор !!  хочу унять твой пыл, жаждующего прибыли в лонгах, недельный график четко тормозит сопротивление на 165 и на тякущих, на следующей недели или через могут дать импульс где народ на всю катлету будет доберать в инвестиции, но нам нужны цены дешевле, импорт замещение развивается слабо, банкам нужно думать не как дать кредит что бы заработать, а подумать о тех как дальше жить в доступности существование в условиях потребления, мой прогноз что цена упадет на 76 ...85 и будем рости до 195 ...200, тут коридор на пару лет, точки пересечения доют сигналы, я так предположил что это отскоки а не пробои, тут расстояния я еще не измерял самих плеч от головы, так что будем от шорта отрабатывать на меньших интервалах временных отрезков прибыльные импульсы, удачи !!Сбер на недельках , тех анализ , углы ганна , каналы , фигуры

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар B.Well
    Хотелось чтобы Сбер закрылся на 70 копеек пониже, но...
    может на открытии в понедельник откорректируют

Газпром сегодня просто герой весь рынок подтянул )

7. Аватар Diamond
    B.Well, Что закончится? СВО! Давайте называть вещи своими именами, война идёт, там мужчины гибнут с обеих сторон.

Ольга Тимченко, Роскомнадзор рекомендует использовать только одно определение для конфликта на западной границе страны. Аккуратнее с этим.
  8. Аватар B.Well
    Мск-Анталья пошел на запасной, и еще три рейса, огого, вот вам и доторговались акциями сбера...

и нато тама

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, какая причина?
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Мск-Анталья пошел на запасной, и еще три рейса, огого, вот вам и доторговались акциями сбера...

и нато тама
  10. Аватар 1SV
    Что касается темы Сбера, я тут подумал, вообще, вся эта бодяга, от октября, имеет клин, в окончании (1Д). Я не сторонник классического тех. анализа, но на моей практике такого рода рисунки, всегда давали результат, когда ещё это дело торговал. Есть над чем подумать, на мой взгляд. 😉
  11. Аватар 1SV
    Что касается котировок, полагаю на 5М имеем дело с парой ABC+ABC (удлинённой волной С, как вариант), ну или попыткой сломить движение (естественное, я бы сказал 👌) структуры цены. Одно из двух.

На 1Ч, последние потуги выглядят как один ABC зигзаг, (диапазоны фибо соответствуют), вероятно могут дёрнуть чуть выше, эту самую С, но не суть. Возможную точку отмены, думаю, люди опытные видят. Цели те же, что и вчера. Пока ничего не меняю.
  12. Аватар 1SV
    Ольга Тимченко,
    В основном. Но такая как вы и еще С.В. для чего-то пытаются набросить тут политоту на вентилятор.

Trigger_red, 👍
  13. Аватар 1SV
    1SV, А Вы тут смотрю только Сбер обсуждаете.

Ольга Тимченко, Спасибо, что «ответили».

Что касается меня, дважды, за всё время, сделал исключение, это правда, но того требовали обстоятельства и я первый тему не начинал, это были ответы. И весьма хорошие, на мой взгляд. 😉

Просто правила смарт-лаба читал и считаю, что имеет смысл их придерживаться. Это, в целом, здоровая позиция. Перечитывать хлам ни кому не интересно, я Вас уверяю. Для этого есть запрещённые в России сайты.
  14. Аватар B.Well
    Ну вот — к 152,5 вернули, но пока откатили
    хотя, ещё 7 часов торгов

Ну что…
    после локального сегодняшнего хая на второй заход к 152,5 ?
  15. Аватар Пестик Тычинский
    Торгуем в телеге,trading_robot на пару с роботом
  16. Аватар McDuck
    Сбербанк
    Ну что лоями сегодня обозначились на рост. Я ждал может побольше продерут но нет. Писал тут https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/873464.php. Что дали то дали. Теперь смотрит добить вверх. Ну с понедельника уже. Я оставлю лонг открытый вечером. По объемам потока денег все за рост. Я выложил его в прошлых постах https://smart-lab.ru/blog/offtop/872719.php .
    Сбербанк

Неплохо зашли и не ушли .

Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар B.Well
    МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ в 2023 году увеличить объем долгосрочных ...

Вадим Назаренко, там не сказано какими механизмами и когда будет обеспечено выполнение?

или механизм притока инвестиций на финансовый рынок ЦБ с МинФином в 2023 году будут разрабатывать?
  18. Аватар Вадим Назаренко
    МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ в 2023 году увеличить объем долгосрочных сбережений и приток инвестиций на финансовый рынок, следует из перечня поручений, опубликованных на сайте Кремля.
    «Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Банком России при реализации мер по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года уделить особое внимание:… б) достижению в 2023 году следующих целей и целевых показателей:… увеличение объема долгосрочных сбережений и притока инвестиций на финансовый рынок», — говорится в сообщении.
  19. Аватар 1SV
    1SV, Прямее не бывает

PP PP,?
  20. Аватар 1SV
    Чем дальше, тем интересней. Какой может быть выход их этого безумия…

Sergey Lev-ts, Ваши варианты?
  21. Аватар Sergey Lev
    Чем дальше, тем интересней. Какой может быть выход их этого безумия…
  22. Аватар Любовь
    Любовь, Чтобы ещё год в боковике, потом, торчать? В чём идея-то?

1SV, Может и не надо.
  23. Аватар 1SV
    B.Well, Что закончится? СВО! Давайте называть вещи своими именами, война идёт, там мужчины гибнут с обеих сторон.

Ольга Тимченко, Ольга, вот честно, запарили. Как это, конкретно, к Сберу относится?
  24. Аватар 1SV
    1SV, А боковик… боковик закончится, когда..

B.Well, Может и так. Никто не знает. 🙂
  25. Аватар B.Well

Ольга Тимченко, предпочитаю использовать официальную понятную всем терминологию

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: