Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 707,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 252.65  +0.69%ап: 253.03  +0.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, Венгрия что-то много получает от РФ же, да?) надо пересмотреть поставки бы;)

Sergei, это к Путину, кому чего и сколько поставлять. Судя по новостям за последние две недели, наш президент авторитет и решала планетарного масштаба ). Так что пусть у него голова болит чо с угорсчиной делать. )
  2. Аватар Sergei
    Sergei, Путин

vaskes, Венгрия что-то много получает от РФ же, да?) надо пересмотреть поставки бы;)
  3. Аватар Sergei
    Sergei, Турция и так в НАТО (с 1952 года).

С.В., да не, кто неодобрил еще?
  4. Аватар С.В.
    Орбан пообещал одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО кто еще остался, Турция?

Sergei, Турция и так в НАТО (с 1952 года).
  5. Аватар vaskes
    Орбан пообещал одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТОкто еще остался, Турция?

Sergei, Путин
  6. Аватар Sergei
    Орбан пообещал одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТОкто еще остался, Турция?
  7. Аватар С.В.
    а вот 5555 это уже когда Сбер заработает 3 триллиона за год.

Фонд, а литр молока и подсолнечного масла тогда рублей по 400 будет, наверное…
  8. Аватар vaskes
    Gorik, ну а сейчас-то что может такого произойти? все уже взорвали, отработали. на чем? какие события лягут под волновую структуру Вселенной...

Sergei, во время войны всегда есть место чему то плохому. Например промежуточному дивиденду газпрома за 2023 год. Так что вариант хоть и маловероятен — но не исключен.
  9. Аватар Sergei
    vaskes, Лонговать с 80 не говорил никогда, озвучивал много раз что минимум в итоге будет обновлён. Но хочу напомнить, сейчас имеется не отра...

Gorik, ну а сейчас-то что может такого произойти? все уже взорвали, отработали. на чем? какие события лягут под волновую структуру Вселенной?)
  10. Аватар vaskes
    vaskes, нет старушка фонденляйнер флюгегельхайген исполнит

Созерцатель, ну у меня есть план на управление позицией. И ресурсы. Так что спать я буду хорошо
  11. Аватар vaskes
    vaskes да я ни про кого конкретно, это так образно. в луке да хорошо сейчас… только есть нюанс.

Созерцатель, лук может войти в меня?
  12. Аватар vaskes
    vaskes, плач'у и пл'ачу… это когда зашел в лонг по сберу а рынок пошел против тебя.

Созерцатель, я не в позиции в сбере. я в луке, там тепло сухо и дивиденд )
  13. Аватар vaskes
    Ну вот, теперь все в порядке. и индекс красный и сбер красный. Крокодил хренов.
  14. Аватар Мираж
    vaskes, ну до 3333 и 4444 допихать — дело житейское.

а вот 5555 это уже когда Сбер заработает 3 триллиона за год.
  15. Аватар Мираж
    Gorik, ну я к тому что ты глобально лонговать его собрался с 80 и ниже, а ща просто спекулишь. Ты же эту позицию озвучивал неоднократно. Мы ...

vaskes, вы о Втб говорите?
    80 коп по Втб интересно когда будет.
    и по Сберу 800 интересно когда? — умные же на 400 вшортят.
    пупсики-мишки самые лучшие покупатели.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, ну я к тому что ты глобально лонговать его собрался с 80 и ниже, а ща просто спекулишь. Ты же эту позицию озвучивал неоднократно. Мы ...

vaskes, Лонговать с 80 не говорил никогда, озвучивал много раз что минимум в итоге будет обновлён. Но хочу напомнить, сейчас имеется не отработанная перекупленность на дневном ТФ, крайняя до этой была 02.09.22, можно глянуть чем она закончилась (отработка) тогда.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, С чего ты взял такое, я лонгую и шорчу когда считаю это нужным и приемлемым для меня.

Gorik, ну я к тому что ты глобально лонговать его собрался с 80 и ниже, а ща просто спекулишь. Ты же эту позицию озвучивал неоднократно. Мы обязательно упадем. Ну как бы позиция и позиция, ничем не хуже других — имеешь право ).
  18. Аватар vaskes
    vaskes, я как бы мамбу не хороню… просто ее катают туда сюда в диапазоне… потому что, вроде как падать особо не на чем, а для роста тоже нов...

Константин, сегодня сбер против индекса стоял я кажетсо понял почему. роботов маркетмейкера нету сегодня в стакане. типа сами — все сами. Так что может ты и прав.
  19. Аватар Мираж
    Константин, 2222 — волшебная цифра в мамбе, я ее за этот год уже несколько раз вижу. )

vaskes, ну до 3333 и 4444 допихать — дело житейское.
  20. Аватар Gorik
    Константин, да с жориком все понятно. Он сбер по 80 ждёт лонговать ты то куда

vaskes, С чего ты взял такое, я лонгую и шорчу когда считаю это нужным и приемлемым для меня.
  21. Аватар Константин
    Константин, 2222 — волшебная цифра в мамбе, я ее за этот год уже несколько раз вижу. )

vaskes, я как бы мамбу не хороню… просто ее катают туда сюда в диапазоне… потому что, вроде как падать особо не на чем, а для роста тоже новостей нет...

2160 — красная цена. если будут лить активно, мб до 2130 дойдут, а там опять откупы ожидаю.
  22. Аватар vaskes
    Борис Булгадаев, я не утверждаю, что общий тренд будет нисходящий.Просто для меня внутри дня — это тот уровень, от которого можно ловить лок...

23. Аватар Константин
    Константин, Так там правое плечо дорисуют тогда — значит вниз по теории

Борис Булгадаев, я не утверждаю, что общий тренд будет нисходящий.Просто для меня внутри дня — это тот уровень, от которого можно ловить локальный отскок, на сколько он будет серьёзный… не знаю.
  24. Аватар vaskes
    vaskes, вон это Жорик меня оптимистом называет ниже, а жена постоянно пилит, что я прожжённый пессимист последнее время…

Константин, да с жориком все понятно. Он сбер по 80 ждёт лонговать ты то куда
  25. Аватар Константин
    Константин, хм. а как же розд! вот это все? ))) Костя, ты на этом форуме реально единственный к чьему мнению я прислушиваюсь. И ты туда же —...

vaskes, вон это Жорик меня оптимистом называет ниже, а жена постоянно пилит, что я прожжённый пессимист последнее время…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: