Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 745,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.34  +1.36%ап: 254.6  +1.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, помнишь, транснефть и ко покупал на проливе? сегодня уже почти 10к сделала

Константин, да я помню что говорил что это старт среднесрочного роста всего рынка, но меня напрягает что он такой быстрый и безоткатный чем выше угол роста — тем вероятнее падение, индекс сегодня утром вообще отвесно рос. И покупать очково, и стремно что поезд уедет. Рынок вернулся в боковик годовой, тут бы ему и остыть. Но нифига — лукошко давят до талова уже.
  2. Аватар Константин
    Константин, да я тоже на полшишки какой то фигней занимаюсь. там купил на чутка, тут продал на чутка, разница на пиво. Лук хай дневной обнов...

vaskes, помнишь, транснефть и ко покупал на проливе? сегодня уже почти 10к сделала
  3. Аватар vaskes
    vaskes, привыкай, каждый раз слова «Володя», «Совбез», «Выступление» и тд… чуток сливает рынок. Мб с каждым разом все меньше, но все равно. ...

Константин, да я тоже на полшишки какой то фигней занимаюсь. там купил на чутка, тут продал на чутка, разница на пиво. Лук хай дневной обновил. Так что в пять чота может быть, а может и не быть.
  4. Аватар Константин
    Константин, да это он на с цене с какими то мужиками фигню всякую говорить будет. О том как космические корабли… вот это все. Че все так пер...

vaskes, привыкай, каждый раз слова «Володя», «Совбез», «Выступление» и тд… чуток сливает рынок. Мб с каждым разом все меньше, но все равно.

Но я до завтра не полезу. Сегодня мне покупать уже дорого. Завтра лучше Эльвиру послушаю, а там уже сделаю выводы.
  5. Аватар vaskes
    Володя задерживается до 17:00

Константин, да это он на с цене с какими то мужиками фигню всякую говорить будет. О том как космические корабли… вот это все. Че все так перепужались не понятно.
  6. Аватар Аккаунт отключен
    Каждому, кто остался и не уехал по акции Сбера и Газа раздать и можно кайфы. През будет обожаем народом. и это как раз будет поворотом в истории страны, можно 4 дня обсуждать
  7. Аватар Utkonos
    Utkonos, считаю — Сбер самый перепроданный.
    компания, которая всегда со всех 110 млн клиентов имеет свой профит.
    все деньги ВВП России перет...

Фонд, Я не возражаю. Просто много Сбера у меня.
  8. Аватар Константин
    Володя задерживается до 17:00
  9. Аватар Коплю на мечту🎩
    А в честь чего военное положение то… ох как не вовремя

Максим Воскобойников, во всей России что-ли?
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, в Шарикове слишком много от алкоголика Клима Чугункина ) а про ревОльверы интересно, конечно

B.Well, Чугункин олицетворял только творческие наклонности пациента. И склонность к плотским утехам)) Не стоит забывать про собачью преданность хозяину и кровную расовую ненависть к тем, кто ворует Если бы не операция, он всех бы зачистил))
  11. Аватар Мираж
    Gorik, Нет ограничений. Держать можно сколько хочешь, это же акции такие же как у всех. Это я хочу продать и взять другие акции. Потому что ...

Utkonos, считаю — Сбер самый перепроданный.
    компания, которая всегда со всех 110 млн клиентов имеет свой профит.
    все деньги ВВП России перетекают через него миллиарды раз туда-сюда.
    купим и рублей 55 дивы с него трясти будем за 2 года.
  12. Аватар B.Well
    B.Well, Швондер был слишком воспитан. Тут ревОльверами надо. Но лучше руками))

Корзин Помойкович, в Шарикове слишком много от алкоголика Клима Чугункина ) а про ревОльверы интересно, конечно
  13. Аватар Gorik
    Если вниз, то цели поменялись немного. Если вверх, целей нет, как ориентир середина диапазона 133,20.
  14. Аватар Utkonos
    Utkonos, Вне рынка как-то можно продать, если есть покупатель большИм пакетом, чем разрешено сейчас в день?

Gorik, Не знаю. Нужно ещё раз почитать, что там ЦБ в распоряжении пишет.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, Нет ограничений. Держать можно сколько хочешь, это же акции такие же как у всех. Это я хочу продать и взять другие акции. Потому что ...

Utkonos, Вне рынка как-то можно продать, если есть покупатель большИм пакетом, чем разрешено сейчас в день?
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, мне больше симпатичен Швондер )

B.Well, Швондер был слишком воспитан. Тут ревОльверами надо. Но лучше руками))
  17. Аватар Utkonos
    Utkonos, Сочувствую. Не приятная ситуация.

vaskes, Уже хорошо то, что сейчас это акции обыкновенные, а не расписки. Может, пока сижу, они вырастут. Вдруг в 10 раз вырастут? Разбогатею…
  18. Аватар vaskes
    vaskes, Они на неторговом счёте. Маржиналку не дают по активам на неторговом счёте. Но я вообще у того брокера, у которого бывшие расписки, ...

Utkonos, Сочувствую. Не приятная ситуация. Даже заложить нельзя (
  19. Аватар Utkonos
    Utkonos, А вы можете их использовать как обеспечение на плечо для покупок? Или они тупо отмороженные? Раз они заблочены то по ним нельзя отм...

vaskes, Они на неторговом счёте. Маржиналку не дают по активам на неторговом счёте. Но я вообще у того брокера, у которого бывшие расписки, а теперь акции, не торгую. Хочу продать и откупить у другого брокера, который мне больше нравится. Но не могу пока. Поэтому сижу и жду. Я ждун
  20. Аватар vaskes

Utkonos, А вы можете их использовать как обеспечение на плечо для покупок? Или они тупо отмороженные? Раз они заблочены то по ним нельзя отмаржинколлить по идее.
  21. Аватар Utkonos
    Utkonos, Вопрос возник, а почему продажа, держать нельзя что ли, есть ограничения по времени.

Gorik, Нет ограничений. Держать можно сколько хочешь, это же акции такие же как у всех. Это я хочу продать и взять другие акции. Потому что много Сбера у меня. Но продать пока нельзя.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, Автоконвертация из депозитарных расписок. Можно продавать по 0,2% в день. То есть если у вас 10000 акций, продавать в день можно 20 (...

Utkonos, Вопрос возник, а почему продажа, держать нельзя что ли, есть ограничения по времени.
  23. Аватар Gorik
    Сегодня — Путин примет участие в заседании клуба «Валдай». Выступление ожидается после 16:00 мск

📈На панике сольют до линии тренда ЕМА 9, ...

Абросимов Павел, Только не понятно на панике чего, а если знали что будет выступление, чего не паниковали с утра или со вчера?
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Сегодня — Путин примет участие в заседании клуба «Валдай». Выступление ожидается после 16:00 мск

📈На панике сольют до линии тренда ЕМА 9, ...

Абросимов Павел,
    на какой панике???
    в твоей головке?
  25. Аватар Абросимов Павел

📈На панике сольют до линии тренда ЕМА 9, а потом как поймут, что ничего толком не скажет ММВБ продолжит рост- чисто классика

ИНФОРМАЦИЯ ВЯЗА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: