Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.66  +0.23%ап: 301.7  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин

Лог, это не байбэк.

GreyStrannik, попроси его объяснить, чем выгоден акционерам байбек и какая лично ему выгода с такого «байбека», как он описал.
    Может, поиски ответа приведут к включению мозга?
  2. Аватар Дюша Метелкин

GreyStrannik, Такие проблемы меня совсем не волнуют, и всякие там отчёты в цыфрах и тд тп.

Gorik, не, ну так можно договориться…
  3. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, они на дочке, как у Газпрома (на дочке — Газпромнефти) могут вечно лежать.
    получать дивы дочке.

Лог, это не байбэк.
  4. Аватар Gorik

Gorik, хорошо. Пойдём издали. До СВО фрифлоат в Сбере был 50%. А какой он сейчас? Мы же объём для определения интенсивности торгов должны считать относительно фрифлоата, да?

GreyStrannik, Такие проблемы меня совсем не волнуют, и всякие там отчёты в цыфрах и тд тп.
  5. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Конечно, я слепой.

Gorik, хорошо. Пойдём издали. До СВО фрифлоат в Сбере был 50%. А какой он сейчас? Мы же объём для определения интенсивности торгов должны считать относительно фрифлоата, да?
  6. Аватар Gorik

Gorik, да за любой день этих трёх месяцев торги сильно выше среднего. Вы просто этого не видите.

GreyStrannik, Общий оборот при среднем, выше 40 млрд.
  7. Аватар Gorik

Gorik, да за любой день этих трёх месяцев торги сильно выше среднего. Вы просто этого не видите.

GreyStrannik, Конечно, я слепой.
  8. Аватар Gorik

Gorik, напомни про цели, пожалуйста?

Дюша Метелкин, Пока ближайшая примерно 132,21, рядом другая цель 130,70, ну ещё одна будет только после пробоя.
  9. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Средний берётся не с первых дней запуска торгов, а средний за этот период.

10. Аватар Gorik

Gorik, обороты по Сберу значительно выше среднего. С запуска торгов они сильно повышенные, раз в 5-6 выше нормы. Просто этого суслика не видно.

GreyStrannik, Средний берётся не с первых дней запуска торгов, а средний за этот период.
  11. Аватар GreyStrannik

это именно байбэк

Лог, нет. При байбэке акции гасятся.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Пробьёт 134,01 добавлю ещё цели.

Gorik, напомни про цели, пожалуйста?
  13. Аватар Gorik
    Пробьёт 134,01 добавлю ещё цели.
  14. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Тебе виднее, ты же торгушь по своему, препятствие сейчас одно, волатильность пока низкая, обороты ниже среднего, имею в виду с сначала СВО.

Gorik, обороты по Сберу значительно выше среднего. С запуска торгов они сильно повышенные, раз в 5-6 выше нормы. Просто этого суслика не видно.
  15. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, документ выложишь, что «нет»? нет документа?
    значит байбэк, им разрешили.

Лог, у Сбера две истории с акциями:

1. выкуп на 60 млрд. в течение нескольких лет для раздачи сотрудникам — это не байбэк, акции вернутся в рынок
    2. выкуп, разрешённый правительством после 24 февраля — тоже с обязательством вернуть в рынок в течение двух лет, опять не байбэк

Выкупает ли Сбер акции сейчас? Вряд ли на заметную сумму. Скорее, ждёт августа — он до конца августа может выкупать.
  16. Аватар Gorik

Gorik, препятствий нет, но не пошли. Что как бы намекает. Вместо этого вернулись в восходящий трендовый канал.

GreyStrannik, Тебе виднее, ты же торгушь по своему, препятствие сейчас одно, волатильность пока низкая, обороты ниже среднего, имею в виду с сначала СВО. Да и не переживай, не сегодня, так завтра или после завтра.
  17. Аватар GreyStrannik
    Отлично, пробили поддержку 134,52. Далее не маленький не проторгованный участок без поддержек, припятствий нет.

Gorik, препятствий нет, но не пошли. Что как бы намекает. Вместо этого вернулись в восходящий трендовый канал. По ВТБ такая же картина.
  18. Аватар Gorik

Gorik, Что по доллару думаешь? Удалось сегодня купить сишки по 52 600 когда доллар приближался к 50. Вот думаю что с ней делать. Оставлять аль нет

Ramak, На счёт сишки не чего сказать не могу, просто посматриваю за ней, а дол кто покупал, надо продолжать усиливать не на всю катлету конечно, продолжать через определённый процент снижения, усреднять на соответствующий процент. Тем более постепенно по дол смягчают ограничения, сегодня Набиуллина объявила о увеличении суммы разрешённой, не услышал до конца куда и чего, короче послабляют ограничения.
  19. Аватар GreyStrannik

Ramak, байбэк только начался.
    триллион даже никак пока и не потратился.

Лог, нет никакого байбека у Сбербанка.
  20. Аватар Ramak
    Коррекция вверх крайней волны (минимально необходимая готова, до 38,2%), дальше можно продолжать снижение.

Gorik, Что по доллару думаешь? Удалось сегодня купить сишки по 52 600 когда доллар приближался к 50. Вот думаю что с ней делать. Оставлять аль нет
  21. Аватар Ramak

Sergei, думаю что пошли на 134

prgrmr, Текущий восходящий тренд скорее всего завершился. Сейчас или вниз или распил более вероятен.
  22. Аватар Gorik
    Коррекция вверх крайней волны (минимально необходимая готова, до 38,2%), дальше можно продолжать снижение.
  23. Аватар Sergei

prgrmr, сейчас непонятка какая-то. лучше с плюсом на заборе, чем аист в…
  24. Аватар prgrmr
    закрыл лонг по 136.6, чета вниз тянет.

25. Аватар Sergei
    закрыл лонг по 136.6, чета вниз тянет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: