вот для инвестора только после перелоя 89,59 и можно планировать покупки
Lis', а если будет 89.60, то нельзя покупать?
Кто-то, 1. это не перелой (загуглите)
2. я могу ошибаться по поводу движения. это просто мнение
3. и лучше покупать, когда цена идёт в твою сторону, а не на падении
Lis', да я не про это) Я про то, что писать рекомендации с точностью до копеек, это как давать прогноз погоды на месяц вперед с точностью до сотой градуса.
Кто-то, а кто их писал? я вам сказала загуглите, что такое перелой. вы не стали, зато фигню мне пишите.
перелой — это новый минимум. он может быть 70. и 80. 85. и 30.
какие к хренам копейки?
народ, ну реально учите мат.часть.
один не знает, что брокеры — это не организаторы торгов, а участники, а организатор — биржа.
второй считает, что перелой это точность до копеек. 89,59 — это не рекомендация, я их не даю, не обольщайтесь, а уже поставленный минимум этого года.
хотя остальные тоже начали ждать минимума, как только я вчера это написала. а там движ посложнее, чем раз и просто упали. это та, который тут почти никто не пытается учить
Lis', это вы написали 89.59, а не я.
Т.е. по вашему получается, что если следующий минимум будет, например, 89.60 или 91.47, то перелоя не будет, а значит и покупать нельзя. Я вас так понял.
Кто-то, потому что мат часть надо учить. 89,59 — это годовой минимум, поставленный 24.02.
график откройте — увидите
перелой 89,59 в переводе с трейдерского означает: ниже годового минимума
и да, по 89,60 или 91,47 только полный лох купит, так как на этих уровнях уже будет понятно, что минимум перебьют и уйдут ниже, и даже, возможно, что значительно ниже
«учиться вам надо, батенька» ©
а не меня доставать глупыми вопросами)) я обучением не занимаюсь
Lis', ок, спасибо, я услышал что хотел.
Вы уже который раз про обучение говорите — больная тема похоже.
Вера в точность пробивания уровней/лоев/перелоев и т.д. и т.п. до копеек — это глупость, очевидная образованному человеку (инженеру, как минимум).
Ладно, спорить с верующими не вижу смысла.
Кто-то, Замечу, что дело тут не в вере, если ты не используешь в своей торговле ВА, то для тебя всё это до копеек пустое, но по факту для использования ВА эти пипсы пробоя важны даже на 1 пипс, так что спор тут не уместен.
Gorik, а что такое ВА? (я не о расшифровке;) Это наука? Нет. (Надеюсь, тут спорить не будешь?) А если не наука, то это вопрос веры. В т.ч. вопросы веры в точности пробития уровней с точностью до копейки.
Если это наука, то представь пожалуйста подтверждение этого.
Кто-то, никто о точности пробития уровней не говорит, ну если хотите, то да 89,59 это фрактал, а это математическое понятие или вы даже с Мандельбротом будете спорить?
для справки — Бенуа Мандельброт — французский и американский математик, создатель фрактальной геометрии. Лауреат премии Вольфа по физике.
фрактал нельзя пробить, если не уйти ниже его значения.
Lis', рекомендую вам не бросаться терминами, о сути которых вы знакомы только поверхностно, потому что в оффлайне, в отличие от онлайна, можно запросто прилюдно сесть в лужу;) Я к.т.н., старший научный сотрудник, с математикой дружу и долго ее изучал в свое время. Справки, которые вы здесь даете, я изучал еще в старших классах средней школы. Я обратил внимание, что вы здесь несколько раз упоминали и теорвер и еще что-то. Поверьте, для человека, который разбирается в предмете, это всё детский лепет — ваши козыряния общеизвестными терминами.
Вы когда общаетесь с другими людьми, не забывайте, что эти люди могут быть профессионалами в вещах, о которых вы говорите (еще и в высокомерном тоне), являясь при этом дилетантом. (На всякий случай поясняю — я не про спекуляции на рынке, в которых у вас большой опыт, а про математику и др. науки).
Кто-то, слушайте, а к чему тут вообще этот «спор древнегреческих философов об изящном» (копирайт: Козьма Прутков)? Ну, допустим, @Lis' «козырнула» терминами, но она реально торгует, как умеет, и делится своим практическим опытом, какой бы он ни был. А зачем вы пришли сюда «козырять» терминами и своими степенями? Вам об акциях Сбера есть, что сказать?
Strelyanyj, я думаю, мы не шовинисты и готовы рассмотреть также мысли, как заработать и на других инструментах ФР. И даже ещё шире.
Дюша Метелкин, Знаете ли, меряться учеными степенями на любительском форуме ради понтов — это от мелочности и комплексов. Если говорить по существу, то миллионы трейдеров успешно пользуются, скажем, уровнями Фибоначчи, не имея математического образования, в то время как сам средневековый математик составлял свои последовательности, изучая популяции кроликов. Еще полвека назад инженеры пользовались логарифмической линейкой или таблицами Брадиса совершенно механически, не заморачиваясь теоремами, и, представьте, замечательно рассчитывали свои электрические цепи за минуты без калькуляторов и компьютеров. И не выпендривались.
Strelyanyj, да почему ж вы всё время думаете что ты с вами спорю то?!
По данному вопросу я с вами полностью согласен. Я его не комментировал = согласен!
Но я предлагаю, если кому-то есть что сказать по другим штукам, на которых можно сделать деньги — пусть выскажется тоже. Особенно актуально это с учётом уменьшающихся объектов в каждом конкретном инструменте
Дюша Метелкин, а я так думаю, что сказать-то сейчас особо нечего и некому. Правда, я не в курсе, что творится сейчас в моем тараканнике под названием ЧС, где уже полторы сотни. Возможно, какие-то идеи непрерывно генерят. Если подскажете, кого из них стоит послушать, то я с интересом вытащу из банки и послушаю. У самого, честно говоря, на сегодня идей нет, собираюсь уже на выход.