Завтра снова вниз.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 871,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Господин Тилсон, ну что там, уже +106% есть?
Geist, нет. Хотя я и не ушел с баркаса, когда некоторые тут выгоняли. Пилил в боковике с переменным успехом, максимум был +75%, потом что-то пошло не так и в итоге только +40%. Но настроение почему-то опять хорошее.Вообще неплохо бы отдохнуть, отвлечься, зверские дни были просто. Но на проливах буду лонговать, если конечно проливы будут
Tilson, вот думаю, к добру или не к добру это, когда Tilson становится яростным быком
any_to_real, да он же универсал, ему можно.
Geist, в том-то и дело, что универсал, и что Tilson без хотя бы 3-х переворотов и страховки на 1/3 фьючами на вечерке вроде бы и тот, а вроде бы уже и подозрительный какой-то. Г-н Адвокат сообщает, что у него матрица изменилась. Рамак говорит, что подумывает что-нибудь закинуть в долгосрок. Что дальше, Gorik станет дивидендным инвестором? Мир перестраивается, это надо серьезно осмыслить и что-то предпринять
any_to_real, если мир перестраивается в озвученную тобой сторону, по идее нужно задействовать баланс нашей местной ФРС (сейф г-на Адвоката), заполучить большую часть фрифлоата, а потом, по мере повышения спроса, предлагать доли перестроившимся. Правда в этом контексте как-то тревожно звучит сообщение об изменившейся матрице. Прямо как все эти туманные протоколы заокеанской ФРС.
Geist, нет. Хотя я и не ушел с баркаса, когда некоторые тут выгоняли. Пилил в боковике с переменным успехом, максимум был +75%, потом что-то пошло не так и в итоге только +40%. Но настроение почему-то опять хорошее.Вообще неплохо бы отдохнуть, отвлечься, зверские дни были просто. Но на проливах буду лонговать, если конечно проливы будут
Tilson, вот думаю, к добру или не к добру это, когда Tilson становится яростным быком
Geist, в том-то и дело, что универсал, и что Tilson без хотя бы 3-х переворотов и страховки на 1/3 фьючами на вечерке вроде бы и тот, а вроде бы уже и подозрительный какой-то. Г-н Адвокат сообщает, что у него матрица изменилась. Рамак говорит, что подумывает что-нибудь закинуть в долгосрок. Что дальше, Gorik станет дивидендным инвестором? Мир перестраивается, это надо серьезно осмыслить и что-то предпринять
Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к нации призвал не паниковать и не вестись на фейки о якобы возможном вторжении России.
По его словам, украинцам не нужно паниковать и накручивать себя из-за новостей о возможном вторжении российских войск на Украину, о котором последнее время говорит весь мир.
Ндс до 25
Ирану когда свифт отключили, то Иран потерял половину доходов от экспорта нефти и 30% доходов от внешней торговли. Что будет с Россией, если с нами случится такое же, если учесть, что Россия больше завязана на международных рынках чем Иран, то у нас дело будет ещё хуже видимо. Сбер будет опять по 20 руб. как когда то, в 2008… помню по 23 рубля его покупал.
Олег Ков, правильнее поставить вопрос, что будет с Европой))
genubat, Европа на 10% всего зависит от наших энергоносителей, да и нас заменить на европейском рынке очередь стоит… Боюсь Россия и без Украины потеряет Европу как рынок в течение 10 лет, если будет так агрессить. Экономика России слишком мизерна. Бюджет одной Голандии больше бюджета России, что уж тут говорить. ВВП Турции всего на треть меньше российского.
Ндс до 25
америка планирует остановить станок печатующие деньги, и агресивно повышать ставку фрс. для борьбы с инфляцией.
что должно спровоцировать обвал американского рынка, и долара.
интересно как это нашему аукница
Станислав, рубль к доллару будет также болтаться в пределах 75-80 руб за доллар. При дорожающей нефти.
Кожевникова Елена, пока 77,40 не пробито, ему ваще-то дорога на 73,50-73, а может и ниже, всё от пробоя 73 потом будет зависеть.
Lis', я ответила Станиславу на вопрос что будет в случае обвала на биржах амеров. Имела ввиду, что для рубля никакого позитива ни от чего (например, нефти дорожающей), весь профит рубля сливается в офшоры
Кожевникова Елена, профит от дорогой нефти падает в виде налогов в бюджет. И нефтяники продают валюту для уплаты налогов, что поддерживает курс. Снижение цены нефти маловероятно не только из-за ее растущего дефицита, но и из бычьего интереса спекулянтов набравших колл-опционов с контрактной ценой выше 100 баксов.
Вангую следующие маржины опять будут в сбере и не только, но уже у шортистов — срок месяц, ну может, полтора. Я не уверенна, конечно. Но проверить будет интересно, поэтому публично и написала. Я б еще сишкарей отмаржинколила, но там чета пока всё сложно;)
Lis', ну тогда можно надеяться на благополучное разрешение текущего геополитического кризиса:))) В случае исполнения предсказания
Кожевникова Елена, неа, у меня пока самый очевидный сценарий, 73 и ниже, а потом в рост. и ф.з. на чём это будет, то ли на коррекции нефти, то ли на геополитике. по поводу 80 вы тоже правы, я просто считаю, что через низы.
америка планирует остановить станок печатующие деньги, и агресивно повышать ставку фрс. для борьбы с инфляцией.
Станислав, рубль к доллару будет также болтаться в пределах 75-80 руб за доллар. При дорожающей нефти.
Кожевникова Елена, пока 77,40 не пробито, ему ваще-то дорога на 73,50-73, а может и ниже, всё от пробоя 73 потом будет зависеть.
Lis', я ответила Станиславу на вопрос что будет в случае обвала на биржах амеров. Имела ввиду, что для рубля никакого позитива ни от чего (например, нефти дорожающей), весь профит рубля сливается в офшоры
Вангую следующие маржины опять будут в сбере и не только, но уже у шортистов — срок месяц, ну может, полтора. Я не уверенна, конечно. Но проверить будет интересно, поэтому публично и написала. Я б еще сишкарей отмаржинколила, но там чета пока всё сложно;)
так ребята, я запускаю торпеду от тякущих на 233, ну погнали, спекулянты !!1
ShtrenD,
Ты в шортах ❓
Дмитрий, уже да, на не большую глубину!!! запрыгнул
ShtrenD,
Смотри, на графике LSE нет сигнала в рост
Ещё не пролбили нижнюю границу канала
Как думаешь?