Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 202,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.98  -0.26%ап: 316.16  -0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    под выстрелом стоим, сейчас импульс, жду в низ! 13.20...30

ShtrenD, какой низ!)) вперед надо, а то 3 как то прошлись хорошо после долгого боковика и опять встали.

Евгений, первую торпеду в этом году надо запустить, а то готовая быть женщиной, снять плеву в матке!!! менбрану затвора!!!

ShtrenD, интересно ты называешь С волну !? Но пока шея держит не пойдем вниз.

ezomm, да, сигнал шорт проехали, я перевернулся в лонг уже

ShtrenD, зря ты других слышишь, на фонде это вредно

any_to_real, да жопа опять, почитал форум, называется!!!

ShtrenD, сколько раз твердили миру — не выходи руками есть стопы, я вот каюсь грешным делом не удержался, шортанул Татнефти-п по 469, вот сейчас руками наверное обосрамшись выскочил бы, но так как поставил стоп, оно опять в профит выехало

any_to_real, вот оно какое, грехопадение!

Geist, алкоголь и праздность разрушают мозг, какие еще доказательства вам нужны?
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Докупил префок по 285. Похоже и Газпром надо подкупить, скоро ралли за рекордными дивами
  3. Аватар Advocate
    Протестующие Казахстана заявили, что хотят жить «как в Швеции и Норвегии»

Ууу. Галоперидол нужен.

Geist, где то уже было такое
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Пойду поработаю. На последок. К 20 января может чуть позже упрётся в 260 по обычке. Сидеть на ветке с вами дорого, скучно, не интересно.

Zamok, напоследок? хм… Завещание написал уже?
  5. Аватар Advocate
    Пойду поработаю. На последок. К 20 января может чуть позже упрётся в 260 по обычке. Сидеть на ветке с вами дорого, скучно, не интересно.

Zamok, дорого? Тут бесплатно всёИли тебя кто то обманул.
  6. Аватар Zamok
  7. Аватар Geist
    Скучная тут тусовка. Хомят хомяки.

Zamok, поищи другую, ага.
  8. Аватар Geist
    Протестующие Казахстана заявили, что хотят жить «как в Швеции и Норвегии»

Ууу. Галоперидол нужен.
  9. Аватар ShtrenD
    не, 300.20 и всё, торпеда дальше!!!
  10. Аватар Zamok
    Делаю всё возможное что бы вам плохо спалось.
  11. Аватар ShtrenD
    Вынесли паразиты

any_to_real, сейчас 300.74 чуть поднимут, и торпеда глубже пойдёт, я попытаюсь отбить и надежда что торпеда отобьёт лося
  12. Аватар Geist

ShtrenD, какой низ!)) вперед надо, а то 3 как то прошлись хорошо после долгого боковика и опять встали.

Евгений, первую торпеду в этом году надо запустить, а то готовая быть женщиной, снять плеву в матке!!! менбрану затвора!!!

ShtrenD, сколько раз твердили миру — не выходи руками есть стопы, я вот каюсь грешным делом не удержался, шортанул Татнефти-п по 469, вот сейчас руками наверное обосрамшись выскочил бы, но так как поставил стоп, оно опять в профит выехало

any_to_real, вот оно какое, грехопадение!
  13. Аватар any_to_real
  14. Аватар any_to_real

any_to_real, да, пока стоп не перевернул, сиди и не жужи, у меня сидина на реснице появилась!!! аж !!

ShtrenD, да ща походу и меня вынесут
  15. Аватар ShtrenD

any_to_real, да, пока стоп не перевернул, сиди и не жужи, у меня сидина на реснице появилась!!! аж !!
  16. Аватар any_to_real

17. Аватар Вадим Рахаев
    В крупнейший город Казахстана Алма-Ата, где собрались протестующие, ввели бронетехнику.

Geist, повод для подорожания нефти.

Ygrek, Скорее дополнительный инструмент давления на Россию перед предстоящими переговорами. Быстро организовали, освещают как обычно Свобода, Дождь, ВВС и куча ютуб каналов «активистов».

Alchemist01, а я что-то думаю, что это их внутренние расклады. В соседней Киргизии почти всех президентов выносили толпы, но там типа 2 клана внутренних воюют. По сути 2 племени.

Geist, С Казахстаном мне кажется более тесные связи, да и границы толком нет. Желающие у нас на выходные туда гоняют за дешовой водкой) Плохо если действительно будет что-то серьёзное.

Alchemist01, я имел в виду, что думаю, что вряд ли протесты мутит Запад. А так да, граница слабая и огромная, не хотелось бы никаких напрягов еще и там.

Geist, у северян серьезные проблемы на юге. И были всегда. Они не зря там Бековы и Баевы.

Advocate, получается у них как у киргизов? там тоже северный и южный клан.

Geist, там ещё и на границе с Узбекистаном танки в обе стороны. И поезда, пересекая границу, километров десять в тоннеле из колючей проволоки идут)).
    Там этническая картина настолько запутана, что без пузыря не разберёшься. И с пузырем тоже. Как бы ни было кому то, возможно, обидно, но казахи это не национальность. У меня дружок глава содружества узбекистанцев, этнический киргиз, на полном серьёзе называет казахов этническим сбродом, и написал несколько статей в Узбекистане об истинных туркменах, которым и только которым могут принадлежать казахские территории царского Акмолинского края от Сырдарьи до Тобола со столицей в Омске.

Advocate, из содружества узбекистанцев, этнический киргиз, написал об истинных туркменах — все, что вы хотели понимать о национализме и нациях

any_to_real, вот ты мне сейчас пишешь это сообщение, а мне из Алматы в вацапе дословно пишут: «что творится до умопомрочения.настоящая война в центре.нет общ транспорта.все перекрыли»

Advocate, может всё же избыточно нагнетают? Казахская фонда реагирует как у нас 14-го декабря. FXKZ лёг в 10 утра с гэпом, а сейчас восстанавливается. Вчера 335, в 10 утра 306, сейчас 323.

Вадим Рахаев, ну это мне одна очень уважаемая цыганка алма-атинская пишет. Очень богатая и влиятельная тётка. Зять какой то генерал — южак, как она говорит.

Advocate, давайте рассуждать логично. казахи лучше понимают что у них там между собой происходит. Какие-то вещи дикие для одних людей нормальны другим и наоборот.

Казахи объективно ближе к своей экономике и тоньше её понимают. Будь там реальная жопа-жопа, фондовый рынок лёг бы на планку. Особенно Кахахтелеком, Кацелл и банки.

Что мы видим:
    1. Внутри страны произошёл сильный гэп (похоже на выход по индексу), а потом начали откупать.
    2. Лежит Каспи (финтех), который в основном в нерезах. Но он тоже походу нащёпал дно, упав на 5.5%.

Если ситуация была бы реально критичной, на планку легли бы многие и первым казатомпром как объект с наибольшим предельным ущербом. По факту если ещё несколько дней понагнетают и продолжатся продажи, но не будет планок, то с высокой долей вероятности, можно будет просто войти в казахский индекс на два-три месяца. Тенге-рубль на длинном горизонте достаточно синхронизированы. Инфляционный спред низкий по меркам развивающихся стран.

Вадим Рахаев,
    можно будет просто войти в казахский индекс на два-три месяца
    На российских биржах он торгуется?

AlexGood, FXKZ (там нет Kaspi)
  18. Аватар AlexGood
    Думаю, финальный вынос краткосрочных лонгистов в Сбере состоялся, теперь на 310 для начала!
  19. Аватар ezomm

ShtrenD, геп 279р.
  20. Аватар ShtrenD

21. Аватар any_to_real

22. Аватар ShtrenD

ezomm, я не знаю что там держит, но меня лось тащит, если я жду импульс, значит он будет, но вялый какой то, но импульс, думал что ошибаюсь а он позже
  23. Аватар AlexGood

ezomm, то есть отсюда SBER пойдет на недавний хай, но его не пробъет, откатится, в пробой не верите? Пишу про SBER потому что преф не интересует, какое мнение по обычке?
  24. Аватар AlexGood
    В крупнейший город Казахстана Алма-Ата, где собрались протестующие, ввели бронетехнику.

Geist, повод для подорожания нефти.

Ygrek, Скорее дополнительный инструмент давления на Россию перед предстоящими переговорами. Быстро организовали, освещают как обычно Свобода, Дождь, ВВС и куча ютуб каналов «активистов».

Alchemist01, а я что-то думаю, что это их внутренние расклады. В соседней Киргизии почти всех президентов выносили толпы, но там типа 2 клана внутренних воюют. По сути 2 племени.

Geist, С Казахстаном мне кажется более тесные связи, да и границы толком нет. Желающие у нас на выходные туда гоняют за дешовой водкой) Плохо если действительно будет что-то серьёзное.

Alchemist01, я имел в виду, что думаю, что вряд ли протесты мутит Запад. А так да, граница слабая и огромная, не хотелось бы никаких напрягов еще и там.

Geist, у северян серьезные проблемы на юге. И были всегда. Они не зря там Бековы и Баевы.

Advocate, получается у них как у киргизов? там тоже северный и южный клан.

Geist, там ещё и на границе с Узбекистаном танки в обе стороны. И поезда, пересекая границу, километров десять в тоннеле из колючей проволоки идут)).
    Там этническая картина настолько запутана, что без пузыря не разберёшься. И с пузырем тоже. Как бы ни было кому то, возможно, обидно, но казахи это не национальность. У меня дружок глава содружества узбекистанцев, этнический киргиз, на полном серьёзе называет казахов этническим сбродом, и написал несколько статей в Узбекистане об истинных туркменах, которым и только которым могут принадлежать казахские территории царского Акмолинского края от Сырдарьи до Тобола со столицей в Омске.

Advocate, из содружества узбекистанцев, этнический киргиз, написал об истинных туркменах — все, что вы хотели понимать о национализме и нациях

any_to_real, вот ты мне сейчас пишешь это сообщение, а мне из Алматы в вацапе дословно пишут: «что творится до умопомрочения.настоящая война в центре.нет общ транспорта.все перекрыли»

Advocate, может всё же избыточно нагнетают? Казахская фонда реагирует как у нас 14-го декабря. FXKZ лёг в 10 утра с гэпом, а сейчас восстанавливается. Вчера 335, в 10 утра 306, сейчас 323.

Вадим Рахаев, ну это мне одна очень уважаемая цыганка алма-атинская пишет. Очень богатая и влиятельная тётка. Зять какой то генерал — южак, как она говорит.

Advocate, давайте рассуждать логично. казахи лучше понимают что у них там между собой происходит. Какие-то вещи дикие для одних людей нормальны другим и наоборот.

Казахи объективно ближе к своей экономике и тоньше её понимают. Будь там реальная жопа-жопа, фондовый рынок лёг бы на планку. Особенно Кахахтелеком, Кацелл и банки.

Что мы видим:
    1. Внутри страны произошёл сильный гэп (похоже на выход по индексу), а потом начали откупать.
    2. Лежит Каспи (финтех), который в основном в нерезах. Но он тоже походу нащёпал дно, упав на 5.5%.

Если ситуация была бы реально критичной, на планку легли бы многие и первым казатомпром как объект с наибольшим предельным ущербом. По факту если ещё несколько дней понагнетают и продолжатся продажи, но не будет планок, то с высокой долей вероятности, можно будет просто войти в казахский индекс на два-три месяца. Тенге-рубль на длинном горизонте достаточно синхронизированы. Инфляционный спред низкий по меркам развивающихся стран.

Вадим Рахаев,
    можно будет просто войти в казахский индекс на два-три месяца
    На российских биржах он торгуется?
  25. Аватар ezomm

ShtrenD,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: