Lis', Лись, давай не будем сопоставлять сравнение циферок с сайтов 10 банков с умением распознать тренд, сесть в него и потом высидеть. Первое сможет любой школьник, второе — могут не только лишь все, мало кто может это сделать © ;)
Geist, ну от этого и доходность зависит, можно отдать деньги сейчас в банк под 9% годовых и больше не мучаться. Если нужна доходность выше, то и усилий нужно намного больше.
Lis', ну так для меня разница между пассивным и активным и проходит по количеству мучений, об этом и говорю.
Geist, ну это для вас) а так-то количество мучений — понятие субъективное и с депозитом в банке можно намучаться, если не свезет и та же операционистка что-нить накосячит.
Lis', это форс-мажор, причем думаю измеряющийся сотыми долями %. А вот тысячи пульсят, накупившие китайцев с вирджином в расчете на легкое бабло, превышающее депозитную ставку, сейчас сидят и плачут над потерями.
Geist, в этом их беда, кто спорит, если они перед тем, как вложить деньги в актив, даже не просчитали соотношение риск/доходность или вообще незнакомы с этим понятием. я тоже против того, чтобы привлекать неподготовленных людей к инвестированию в высокорискованные биржевые инструменты, да и вообще в биржевые инструменты. но к нашему разговору — о пассиве и активе тиньковский постоянный загон леммингов к краю обрыва какое имеет отношение? На мой взгляд, никакого.
Lis', у тебя везде «вот если бы они». Они новички, чтобы научиться просчитывать, им пришлось бы потратить уйму времени и усилий, понимаешь? А вот если я оставил бы вложенное в 2006-м (без всяких просчетов риска) до сих пор, оно было бы в плюсе. Затрат — 12 кликов мышкой. Это было бы пассивное инвестирование в самом незамутненном виде, какой только можно себе представить ;)
Хочешь пример пассивного инвестирований в недвигу? Приехать в Женеву и купить квартиру с 10-летним контрактом на аренду ;) Если тебя устраивает денежный поток — это и есть максимально пассивное инвестирование, даже арендатора искать не надо ;)

Финаме
БКС Мир Инвестиций