Ну так поясните, что такое инфляция, я знаю что она выражена ростом цен, но почему они растут то?
Омега Инвест, цены растут, когда спрос превалирует над предложением, таков базовый ответ. А возникновение каждого конкретного дисбаланса спроса и предложения нужно изучать отдельно, там могут быть разные причины.
Geist, есть несколько связанных понятий: инфляция, девальвация, эмиссия
сначала идет эмисия-это когда станок деньги печатает, затем когда ден знаков становиться больше-происходит девальвация валюты (обесценивание), и затем уже когда рынок это начинает понимать происходит инфляция (товары дорожают) есть еще дефляция это когда товары дешевеют
prgrmr, в терминах заблудились слегка. Эмиссия идет всегда, а не вначале, это название процесса выпуска денег. Девальвация и инфляция это эффекты дисбаланса между свободной денежной массой и в обороте и товарным (активным) обеспечением. Они могут возникать не только из-за избыточной эмиссии. Гораздо чаще по другим причинам.
Дмитрий Иванович, так напиши что такое девальвация и что такое инфляция, или это одно и тоже у тебя в голове?)))Эмисию не надо путать с технической заменой ден знаков.Эмиссия производится по конкретным причинам в конкретные промежутки времени, например увеличение пенсионных выплат
prgrmr, разное, я же про другое. Если грубо, рынок производит и пускает в оборот товар. Кто-то должен предоставить ему для оборота товара универсальный обменный эквивалент — деньги. Это делает ЦБ, и делает постоянно, этот процесс называется ден.эмиссия. А инфляция и девальвация возникают чаще не из-за избыточной эмиссии, тут куча вариантов